Настоящий мужчина

Из серии "Жил-был мальчик..."

Славик смотрел в окно. Ему было скучно. Все друзья разъехались на выходные. Во дворе играть не с кем.
На улице прекрасная погода, а он дома сидит. Как тут не заскучаешь?
Вдруг он увидел Наташку из соседнего подъезда. Она шла по двору с большой сумкой в руках. Было видно, что сумка тяжелая.
«Наверное, из магазина идет», - подумал Славик.
Наташка была хорошей девчонкой. В футбол здорово играла и по деревьям умела лазить. Славик с удовольствием бы с ней погулял, поиграл во что-нибудь. Но разве можно с девчонкой играть? Кто увидит, засмеет.
Поэтому он просто смотрел на то, как Наташка тащит тяжелую сумку. Несколько раз она даже останавливалась, чтобы передохнуть.
- Помочь бы надо, – сказала мама, подойдя к окну. -  Вон, какая тяжелая у нее сумка.
- Сама донесет, - ответил Славик. – Наташка сильная.
- Но она же девочка, - проговорила мама. – А девочкам надо помогать.
- Да? – удивился Славик. – А почему?
Искренне удивился. Потому что не понимал, зачем Наташке, которая была сильнее некоторых мальчишек во дворе, нужна его помощь.
- Потому что ты будущий мужчина, а настоящие мужчины всегда помогают женщинам.
Славик подумал:
- Как папа помогает тебе?
- Да, улыбнулась мама. – Папа всегда помогает мне. Потому что он настоящий мужчина.
Славик тоже хотел стать настоящим мужчиной. Как папа.
Он выбежал во двор.
- Давай сумку, помогу донести до дома, - сказал он Наташке.
- Спасибо, Славик.
И слова ее прозвучали так хорошо, что придали силы Славику. Он с легкостью донес сумку до Наташкиной квартиры, а на прощанье сказал:
-Если еще что помочь надо, так ты, это, только скажи. Я помогу.


Рецензии