Странный туннель между Первым и Вторым маем

Всем известна дата 1 Мая. С недавних пор,для многих стала известна дата и 2 Мая. Вчера были красные плакаты, а сегодня  черные. Вчера - праздник. Сегодня - траур. И я задаюсь вопросом: а что же представляет из себя человек в современном Мире?

   Возьмем, к примеру, местного человека, в календаре которого есть и 1 Мая, и 2 Мая. Человек, который сегодня празднует 1 Мая разве не знает, что завтра будет 2 Мая, когда красное станет черным? Человек - это точно не робот? Хорошо, человек - не робот. Тогда создается ощущение, что на человека натягивают роботизированную среду обитания.

   Извиняюсь, у меня маленькое ЧП. Моего вислоухого шотландца по имени Марсик (маленький Марс, так сказать) укусил шмель. Марсик зашел на балкон в то время, когда шмель тщетно жужжал крыльями, тыкаясь-мыкаясь о стекло балкона. Марсик, не долго думая, совершил прыжок... А в следующий момент забежал в комнату, интенсивно касаясь носа своей лапой. Не знаю, как иначе сказать. Чесалось у него там. Короче, щека (или что там у него, откуда растут усы?) у него распухла уже. Надо же такому было случиться? Прямо на балконе случилась неоднозначная встреча таких разных живых организмов. Я поймал шмеля и выпустил. А шмель-то крутой, да? Он залетел на балкон человека, ужалил его кота. А затем, был благополучно выпущен на волю тем же человеком, оставшимся с носом - распухшим носом любопытного вислоухого шотландца;-)

Какая во всем этом мораль? Она обязательно здесь есть. Кесарю - кесарево? :-) Или о чем? Возможно, смысл во встрече настолько разных существ, что даже человек не был уполномочен судить кого-либо, а имел обязанность разнять драчунов и обеспечить доступ к свободе жужжащего обидчика домашнего животного. Может ли быть такое в жизни людей, когда уже они становятся жертвами чьего-либо жгучего жала, но сильные Мира сего даже не пытаются судить обидчиков людей? Более того, сильные Мира сего даже обеспечивают доступ к свободному выходу на волю неким ядовитым существам, случайно или намеренно пересекшимися с людьми с ущербом для последних. В принципе, это даже в тему 2 Мая. Нет суда и не будет. Над кем? Я никогда не поднимал эту тему и не буду это делать только потому, что ощутил нечеловеческое вмешательство в ситуацию. Человек не способен был сделать то, что было сделано 2 Мая 2014 года в Одессе! А судить принято человека за нарушения закона. Но если преступление совершил не человек, то для него не писаны человеческие законы. И показывали нам те ужасные кадры - не случайно. Это было похоже на то, как стая волков задирает овцу на глазах у остальной отары. Щипайте травку дальше, мол, но даже не пытайтесь оскалиться в своем травоядном оскале! Какая разница,какими словами назвать то, что произошло? Это был ужас. При чем здесь политика или идеология? Это было внушение страха. Точка. И Человечество со всеми его власть имущими - не способны противостоять тем, кто создает этот ужас. Как будто это впервые... А что было с 1917 по 1922 года в России? Там было пострашнее. Особенно, когда иностранные наемники убивали русских на их же земле. Охотились на них, создавали концлагеря, убивали, убивали, убивали... И не было в Мире силы, к которой могла обратиться раздираемая Россия Матушка! Все вокруг враги! Ужас! Ужас! Трижды ужас!!!

   Вот, я и спрашиваю тех, кто знает о двух датах: 1 Мая и 2 Мая. Так как же можно гулять и праздновать 1 Мая, если вы знаете, что завтра 2 Мая? Как такое возможно? Что случается с мозгом человека в 00.00 между 1 и 2 мая? Перезагрузка? Стирание памяти утром 2 мая после сна? Что? Что может оправдать такую смену настроений в течении суток? Тогда как такой человек может планировать свою жизнь хотя бы на неделю вперед? А это будет уже 9 Мая. Еще одна дата. Для одних, 2 Мая - не вписывается между 1 и 9 Маем. Для других, наоборот, 1 и 9 Мая неудачно расположились вокруг 2 Мая, которых для них не траур, а самый настоящий праздник, близкий ко Дню Независимости. Людей развели, как лохов. Идеология, политика, независимость, ценности... Даты, праздники... И человек потерялся среди них... Ведь празднующие 9 Мая просто недоумевают с того, как могло случиться 2 Мая 2014 года после 9 Мая 1945! Но случилось же, верно? И что дальше? Празднующие 9 Мая - продолжают праздновать 9 Мая. Но гусеницы Т-34-85 уже не находят под собою твердого грунта... Танки Великой Отечественной уже буксуют в плаценте вокруг нового плода новой войны... Я не нагнетаю: можете все отдать иностранцам, включая своих граждан в качестве крепостных. Я простой житель ЛНР и просто пытаюсь оставаться человеком. И если праздновать что-то сегодня, то третий тост не чокаясь! Чтобы помнить. Помнить и не забывать, что ты - человек. Ни смотря ни на что. Потому что человека не станут делить на волков и баранов. А вообще, зачем я это все пишу или говорю? Я просто общаюсь с Богом. Разве я для крикливых гостей в студии Малахова на "Первом" стараюсь? Та ну, бросьте, друзья. Делиться мне уже не на кого. Я и без того уже выгляжу, как элементарная частица. Всем удачи и счастья. Пока.

2 мая 2017 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии