Усталость

Обстоятельства иногда доводят нас до изнеможденного состояния. Мы не все можем изменить и исправить. Бывает так, что приходится выжимать из себя последние соки, чтобы остаться на плаву. От чрезмерной нагрузки тело отказывается подчиняться. Такое ощущение, что вытягивают жилы щипцами. Ноги подкашиваются и все расплывается перед глазами. Но есть причины, по которым надо терпеть.
 Измученное тело начинает выдавать свои сюрпризы. Осслабляется иммунитет и выходят наружу все болячки. И вот уже появляется чувство старческих ломок тела. В таком натянутом состоянии начинает раздрожать любая мелочь. Невольно повышенная интонация собеседника очень сильно выводит из себя. Появляется желание просто послать всех окружающих далеко и на долго. Мы забываем, что мы живые и организму необходимо отдыхать и восстанавливаться. Наши нервы, не струны скрипки, которые можно поменять в любое время. Иногда хватает расслабляющего релакса, чтобы войти в колею. Возможно нужно просто внимание и забота близких. Или нам просто не хватает человеческого тепла. Это настоящая движущая сила, которая дает заряд энергии. А может позволить себе махнуть на все рукой и выспаться по человечески? Уставшее тело - взвинченные нервы.


Рецензии