Знамение

...ехали ночью. По иронии судьбы, это была как раз та ночь, которую называют полнолунной, луна так контрастно выглядела на фоне чёрного, издевательски спокойного неба, что просто не вписывалась в этот пейзаж…словно нечто таинственное смотрела вниз, на происходящее…
Вот она, старая деревушка, где осталось три-четыре ветхих домика, с заброшенными участками, но вот Он, бывший когда-то весьма величественным, древний, заброшенный костёл… При взгляде на него мысли уносились сами собой куда-то…Как-то не по себе становилось. И непонятно ,то ли от непередаваемого восторга от созерцания этого величия, то ли от другого рода чувства, сравнимого где-то с тревогой. Чувствовался некий непонятный гул…то ли это ветер так искусно завывал здесь, так как деревьев почти не было. Скорее, было похоже на таинственную поляну, будто бы живущую своей жизнью.
Ночевать решили в автобусе. Но мы, как самые любопытные, пошли более внимательно и детально ознакомится с постройкой. Дверей костёл не имел, лишь приколоченная вертикально, ветхая доска преграждала нам путь. Вошли и стали осматривать. С трепетом. Сердца наши, казалось, бились так, словно колокола, некогда здесь находившиеся. В полной темноте, но с фонариками в руках мы ходили, словно одурманенные этой таинственностью. Меж тем, многие члены экскурсии, так же покинули автобус и пошли изучать окрестности. В костёле же мы осматривали всё детально. Окна почти все сохранились, и, как ни странно, с необъяснимой тревогой, наши глаза увидели ИКОНЫ!!!! Разумеется, они были покрыты изрядным слоем паутины… Но!!! Каким образом, как они здесь сохранились, почему они не стали чьей-нибудь добычей?
Нам сообщили, что отправившиеся в «поход» энтузиасты не отвечают (не доступны телефоны у всех ТРЁХ!!!) Мы же, находясь внутри, изучая стены и оборачиваясь с интересом по сторонам, внезапно почувствовали тот самый ГУЛ, точнее, он усиливался… Начал «резать» уши…Но увиденное дальше может сразу повергнуть человека в беспамятство, в то состояние, которое называют полной отрешённостью… ИКОНЫ ВСЕ РАЗОМ СТАЛИ ИЗДАВАТЬ НЕКОЕ СИЯНИЕ! Потом попросту заискрились… Что происходило внутри нас- это некая психическая нестабильность, дрожь тела до такой степени, что это можно назвать конвульсией, это было желание увидеть нечто необычное, сакральное, но и в тот же момент каждый из нас задумывался: « Смогу ли я это перенести, смогут ли глаза это воспринять, а мозг -переработать информацию?» Далее- была ещё более жуткая, поразительная ,но не СТРАШНАЯ картина: снизу, там, где пол прогнил, доски были развален, из этой щели показалась некая жидкость, текущая двумя, необъяснимо ровными струйками…Один из нас направил фонарь, и в шоке от осмысления увиденного отшатнулся резко назад. ПО ЦВЕТУ ЭТО БЫЛА КРОВЬ! Разум нас просто оставлял. Было лишь состояние, которое нас пугало, гораздо сильнее, наверное, чем увиденное… Как банальна порой кажется фраза: « Потерять дар речи…» Но испытав это на себе… Никто из нас не мог вымолвить ни с лова, лишь широко открытые глаза, дрожь тела, сравнимая лишь с состоянием человека, находившегося под биостимулятором сердца!!! Ручейки медленно поднимались с пола к ИКОНАМ! Вопреки всем законам физики, они текли снизу вверх, идеально ровными… Кровь начала обволакивать иконы…Сначала лики святых, потом тело… В считанные минуты иконы покраснели. А то сияние, которое они излучали…теперь, в синтезе с кровью было уже неким громогласным, потусторонним (так как всё необъяснимое, принято называть явлениями потустороннего мира) ЗНАМЕНИЕМ…
Очнулись мы в беспамятстве, на больничных койках, с ушибами незначительной степени… Врач констатировал сильный шок, потерю сознания, и сильную амнезию…Комментировать же всю ситуацию он отказался… Позже, когда память стала приходить, мы описали ЭТО…
P.S. Ребят, потерявшихся тогда, троих…не нашли.


Рецензии