Дождь

Вот бежишь,бежишь,собираешь бусинки. Красные,синие,с солнышком внутри,с оливковым отливом.
А дождь барабанит все сильнее,разгоняя в разные стороны разноцветные капли.
И ты пытаешься успеть одновременно в разные стороны, набирать скорость. 
Тебе важно  собрать их все.
 
А по щекам стекают слезы,растворяя свою соль в каплях дождя.
Волнуешься:вдруг не успеешь,забудешь самую важную и нужную.

А они тонут в лужицах,подхватываются ветром,выбирая направление и гуськом устремляются за потоками воды.
 
И ты начинаешь смиряться,думаешь: "соберу сколько смогу,соберу,чтобы сохранить и помнить каждую. 
А те,что утекли- пусть найдут себе новый приют.Пусть их получит веселая девочка или озорной мальчик,пусть у них начнет формироваться коллекция".

И вот уже успокаиваешься и начинаешь просто следить за ускользающим потоком.

Дождь уже закончился почти.

Да и почти принимаешь,тебе уже достаточно тех,что есть. 

И все,что у тебя есть- это ни мало,ни много.

Это просто есть у тебя.

Пусть у других тоже будет.Пусть дождь наиграется.

А то,что кажется потерянным-это просто отпущено на свободу:яркие бусины,яркие эмоции. 

Это то,что уже тобой прожито и то,что давно пора отпустить,освободить место в своей душе для другого орнамента.

Для других историй. 

Для новой себя.


Рецензии