Письмо 632. 02 05 15. Вчера совершала подвиги...

2 мая 2015 г. ·



..

вчера совершала подвиги... после перелетов обычно сплю долго ( если время позволяет)...дорожное волнение и всё такое... 30-го сразу после прилета из Внуково позвонила Алине Олениной ( нашему общему ( кто в курсе) педагогу по живописи)...договорились на мастер-класс на 12... проспала, конечно... приехала на Вернадского только около 15...праздничные дорожные "напряжения"...отвыкла от своей "ешки-купешки", т.к. всю зиму ездила на джипце...не могла самостоятельно справиться с navigation...консультировалась...в результате приехала значительно позже.... и... 5 часов, насыщенных восторгом рождения живописного шедевра и общения с талантливейшим и тончайшим художником, времени...они пролетают в секунду... потом выходишь обалдевший от красоты и удивления... как ЭТО всё получается в столь краткое время? интуитивная живопись... ИНТУИТИВНАЯ...

пс.не люблю фоткаться ( пардон за не литературный жанр...просто я сегодня - "без галстука")...особенно, когда не выспалась... с некоторых пор полюбила наконец-то "селфи"...привыкаю "делать лицо самой себе...странно так)...по давнему модельному прошлому совершенно четко определила для себя, что довериться можно ТОЛЬКО любящему тебя человеку ( фотографу)...при этом желательно самому симпатизировать визави...в общем, симпатия должна быть взаимной...перед ним раскрываешься....ВЗАИМНОСТЬ важна во всем...иначе ничего НЕ получится...

и вот...
просто делюсь... " Сердце розы"..при моем скромном участии, ведомая Талантом художницы и педагога
 Алины Олениной...

учусь...удивляюсь...интуитивно пытаюсь запомнить приемы и технологии живописи...наблюдаю...наслаждаюсь общением с Алиной и её сестрой Лилей, которая тоже пишет потрясающие картины..волшебно так всё...и чудесно... цветы...розы...у меня уже подбирается цикл стихо..." Магия розы"..
вот одно из... ву а ля...

Магия розы.

6.

А..розовая магия всевластна…
Везде…всегда любимейший цветок…
И почитаем… и храним… всечасно
 Желанна роза,обожаема…а лепесток

Как шелк нежнейший..ароматы
 Пьянят, волнуют негой кровь…
Росинки в лоно чистые стекают…
Цветенье пышное любви богов...

О,роза..символ нравственности в Риме…
Залог молчания возвышенной любви…
Знак роскоши и храбрости…и примой
 Признали розу римляне… в чести

Цветок у воинов могучих, храбрых…
Венки из роз им надевали на войне…
Во имя родины сражались те отважно…
Хранимы розой нежною в огне…

19 03 15

ппс. работа мастихином удивительна... впервые осваивала этот "музыкальный" инструмент...можно творить чудеса при виртуозном обращении... просто надо "подружиться"....
ппс. когда я возвращалась домой, лил ужасный ливень...с двумя картинами в руках бежала до машины...припарковалась, к сожалению, за воротами...спасала картины от дождя...

на МКАДе ситьюэйшн была преопаснейшая... решила ехать не выше 80-ти...конечно, местные "шумахеры" "резали" по касательной...удивляюсь...даже в непогоду рискуют своей и чужой жизнью...щетки "крутились" как сумасшедшие... но я была спокойна...у меня в багажнике - два пахнущие свежей масляной краской шедевра ...два "ребеночка", которых я должна была довезти до дому в целости и сохранности...поэтому я "включила" опцию "железные нервы" на автодорогах Москвы...и получилось!..... а была я весь день...


Рецензии