Вчера под звездопадом-20- 2

  Солнечные протуберанцы

  Двухсотлетие Михаила Лермонтова отмечали знаменательно - в ее глаза с экрана телевизора смотрел удивительно похожий на Михаила Юрьевича черноволосый и круглолицый родственник Лермонтова по отцовской линии.

  Зрителям рассказывали о неудачной попытке примирить ныне живущих и здравствующих родственников Лермонтовых и Мартыновых. Журналисты и просто почитатели таланта Михаила Юрьевича решили совместными усилиями предать гласности попытку Мартыновых примириться с ныне живущими Лермонтовыми.

  Внучатый племянник Михаила Юрьевича самым решительным образом пояснял тележурналистам и зрителям, что на семейном совете Лермонтовых долгое время обсуждался вопрос о возможности принять от американских родственников дуэлянта Мартынова искренние сочувствия, соболезнования и просьбы простить вину своего давно умершего сородича Николая Соломоновича Мартынова. Именно Николай Мартынов вольно или невольно стал виновником смерти талантливого русскоязычного поэта.

  Через интернет отдаленные потомки Мартынова предлагали Лермонтовым приехать к ним в Америку для знакомства и встречи. Со своей стороны они обещали принести публичное раскаяние за своего давно ушедшего в мир иной родственника.

  Впрочем, безрезультатно.

  Лермонтовы любезно отказались от встречи и сочли себя не вправе прощать или не прощать раннюю смерть своего знаменитого на всю Россию, безвременно погибшего родственника.
 
 
 
 

 
 


Рецензии