ТАК КТО ЖЕ МЫ?


ТАК КТО ЖЕ МЫ?
или
ПОЧЕМУ НАС СЧИТАЮТ БЫДЛОМ
(не в обиду, а ради Истины…)
Уважаемые мои сограждане, давайте без всяких обид и необоснованных амбиций присмотримся к очень простой проблеме, от которой увернуться не удаётся:
ПОЧЕМУ НАС СЧИТАЮТ БЫДЛОМ? - а так считают многие.
Оглянемся, хотя бы в недалёкое прошлое. Не станем нырять к самому дну, а заглянем в сравнительно недавнее наше прошлое, ну хотя бы на сто лет назад – не против?
Ведь, что такое сто лет в истории – это миг! Зато сколько событий! И ничто не успевает за это краткое время так уж значительно измениться, и мы все, как одна общность – тоже. Ну, вспоминаем, ныряем на сто лет назад, в Российскую Империю:
- сначала всех, кто жил в том государстве, хотели они того или нет, затащили-загнали в коммунистический рай-социализм!
Хочется напомнить, уважаемым моим современникам, что большинство народа этого не хотело! Но все хотели СВОБОДЫ и равенства ПРАВ – а это не то же самое!
Однако самые активные из интеллигенции плюс часть низкоквалифицированных рабочих, плюс германский генштаб, хотели перемен в Империи – и, пожалуйста, не делайте вид, что факты ничего не значат, а дети рождаются только от идеальной любви! Фактов достаточно. И коммунистического там было только в названии партии. Так и случилось: большинство хотело одного, а им подсунули другое – похожее! Но не такое!
Времена были суровые и всех возражающих быстро перемножали на ноль. Зато все оставшиеся очень быстро учились на чужих ошибках!
Вот и проредили грядки вольно думающих… вот и сократился их, а с ними и без того скромный процент ДУМАЮЩИХ, в общей массе. А главное-то в том, что от них, убиенных, уже никогда не родятся, им подобные дети… ДУМАЮЩИЕ!
Потом было четверть века усиленных жестоких прополок! Не забыли? Время было трудное и правила – паскудные! Записки в ЧК или НКВД (в разное время), от желавших занять более комфортное жильё, было вполне достаточно… чтобы занять твоё жильё! И этим наши сограждане, ох, как активно, пользовались…
И не только за квартиру. Писали и за должность или за просто так – штоб нос, сука, не задирал! ЗАВИСТЬ – есть такое слово! И просто из мести: все воевали со всеми!
И что мы видим? Пошла прополка: скотом вычищаются лучшие! Я не пытаюсь говорить, что эти, зачищенные, были поголовно невинные и светлые – нет! И там были всякие! Но ТЕНДЕНЦИЯ есть ТЕНДЕНЦИЯ: оставались худшие и самые безнравственные, подлые, равнодушные приспособленцы. Не все. Но многие…
А товарищ Сталин, кроме большой селекторской работы, проделанной им в СССР, и стоившей сотни миллионов жизней, ещё и изменил сам ход истории! Железной рукой он поднял СССР из аграрной отсталой страны в передовую индустриальную державу! За каких-то четверть века! И если бы не это, то Великой Отечественной бы и не было. Да-да, не было бы! И России не было бы…
И только потому что та война закончилась бы в 41-м. Это ведь понятно! И по одной простой причине: кавалерия против танков не катит… ну, просто – никак!
Это следует зачесть в актив т. Сталину…
Итак, она идёт – Вторая Мировая война (параллельно с Великой Отечественной!) Долго идёт, тяжко идёт! И тут опять селекция! Верите-нет? А взгляните:
Кто встаёт в атаку первыми? Самые смелые и активные! Остальные – за ними. Кого убивают первыми? Ага – их: смелых, активных, бегущих первыми.
Не всех, правда, но многих! – селекция… Тенденция, однако!!!
Ну, победили! Ну вернулись они, Победители… А до 1953 года – селекцию НКВД-ГПУ никто не отменил! Как-то так. И опеть полные лагеря, пересылки – режим в своём репертуаре! Правила не отменяют – стук-стук, и пожалте присесть на 25и10! А то и прилечь навсегда. И причины те же, и методы тако же! А, значит, и результат такой же: одни стучат – другие сидят. Куда деваться… заметили? ТЕНДЕНЦИЯ – будь она неладна!!!
Но вот, умер великий и ужасный! Вроде бы: полное – УРРЯЯЯ!
На главный стул залез пухленький, но воспитанный железным веком, генсекий! Все (многие) обрадовались: спать бум спокойно, ужо не придут… но некоторыя тут же и огорчились: как же таперь по должности-то продвигаться, а? Или вот, к примеру, сталинку в центре как? Весь проверенный поколениями инструментарий, те новые и поотняли… так ведь было? – так-так!
А генсекий, он же из тех самых времён, када закалялась сталь! – тут точно сказано. Ну, некоторые правила т. Сталина убрал, а которыя очень даже и оставил. Им очень пригодились наработки предыдущих товарищев! Оне даже обещали через 20 годов Коммунизм для всех – обещали-обещали, я это помню! Я тада уже кое-что понимал, рождён в 53-м, сразу после смерти т.Сталина! Ну и попросили оне наших родителев напрягаться шибче и потерпеть ишшо! Хотя бы эти 20 лет – помню-помню: про 20 лет говорили! И все терпели, хоть и понимали – врут, суки!! Сами в кремле уже все падлы живут при полном коммунизме, ни в чём отказа сабе не знают! А нам, так истинно, как буриданову ослу, морковку пред носом повесили – всё! Иди и не бухти!
А честным, смелым и разговорчатым опеть дорога в одну сторону, ну вы знаете куды… А не бухти! А не мешай народу маршировать в светлое будущее!
Во-от, и брали в руководители токо единомышленных, единожды подумавших, и понявших «што лучче власти дороги нет!!!» А потому: бухти, как оне! И будет табе щастье!
А ведь это тоже – селекция! Замечаете, однако, ТЕНДЕНЦИЯ!
А тут и вовсе неодолимый генсекий нарисовался, он ещё говорил: сиськи-масиськи – помните? Ну, энтот никого сильно-то и не теснил, народ при ём пожил лет нацать и спокойно так пожил, хоть, может и не шибко сытно, но без войн и унутренней мясорубки! Вот и спасибо ему за то! Все мы отдохнули малость… 
Но, видать, вредно нам вольно отдыхать?! И многие из вскормленных во властных коридорах-кабинетах захотели, понимаешь, ишшо бОльшей воли! А как ты хотел: денег нагребли, а вокруг сто-око всего, чего можно захапать! И бояться некого, ить, т. Сталин оттель никак не возвернётся, значит, усё можно!!! И полезла, поползла изо всех щелей – та нечисть! И этих воров, с их же подачи, стали СМИ именовать – наша элита! Красиво и загадошно… вначале… а посля всё же поняли как-то – фуфло это! Воровская бригада!
А оне быстро сговорились меж собой: мол, хто нам указ? А нихто!!! А давайте всех «на кукан» приспособим и огребём! Нам тута не жить! Заводы разберём и в Чайну металлом продадим! Леса вырубим –  и тожа продадим! Газ, нефть – выкачаем и опеть продадим! А када всё кончится – уедем… туда, где у нас уже счета и виллы, дворцы и пароходы!!!
А энти ослы – пущай подыхают с голоду!
Ну а как догадаются, станут друг дружку жрать – так выживут сильнейшие! Селекция, понимаешь!!!
А штоб это всё получилось, мы сами себе законы напишем! Сами себе судей да прокуроров поставим! А в скотном нашем дворе смотрящих назначим, чтоб никто пасть не смел разинуть! Вот и щастье нам будет… Так было? ТАК-ТАК!!!
Мы знаем, что Россия богатейшая страна в мире! – ВСЕ ЗНАЮТ? ВСЕ-ВСЕ!
Всё здесь есть: и руды все, и газа-нефти – триллионы тонн, плодородные земли, леса и воды – ни у кого стоко нет!!!
 А народ здесь живёт в бедности! В списке стран, по уровню жизни, мы в самом низу – среди беднейших африканских стран! Так? ТАК-ТАК!
Разве мы не видим, как себя ведут наши властьукравшие? Видим-видим!
Разве мы не знаем, что все их деньги – там! их дети – там! их квартиры – там! их дворцы и яхты – там! Всё их – там!
А почему? Очень просто – никто из них с нашей страной не связывает своё будущее и будущее своих детей! Это ведь не трудно понять? ИЛИ ТРУДНО?
Этим и объясняется ВСЁ их поведение! Мы понимаем это? Понимаем! Ведь понимаем! И молчим! Молчим? Да! Ну, и кто мы?


Рецензии
контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппыч... хотя возразить трудно.

Тимур Куян   08.05.2017 15:36     Заявить о нарушении
СТАРАЮСЬ!

Виктор Русин   09.05.2017 15:01   Заявить о нарушении