Шестая раса. Секреты души 2. 14. Идея - управление

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.14. Идея - управление развитием.

Рассмотрим идею, как главную движущую силу, управляющую развитием. Всякая идея, посылаемая развивающемуся индивиду: поступает сначала в верхушку Иерархии, которой этот индивид принадлежит, а конкретно - в ее управляющую часть. Там происходит разделение идейной голограммы общего развития на голографические части системного образования, распределяющиеся по всем Иерархическим системам. - Положительной (Системе Ангелов), Отрицательной, Медицинской (нейтральной). Первично голограмму получает Система Ангелов, а затем - расчета, потом - нейтральная.
В каждой системе голограммы дифференцируются на голографические проекции для каждого Уровня. Затем голограмма Уровня распределяется на голограммы, предназначенные для программ каждого индивида этого Уровня.Такие идеи являют главную движущую силу в управлении развитием.
Потенциал идеи индивид ощущает в собственной программе только при определенно сложившихся условиях окружающей его действительности. Эти условия существуют в большей либо меньшей степени на различных путях прохождения программы личности. Отсюда - большая либо меньшая ощутимость потенциала голографической идеи индивидом, что дает процентный показатель идейной реализации в действительности.
Чем больше индивид ощущает потенцию идеи, тем основательнее он подходит к процессу ее воплощения. Данная концептуальная зависимость существует для Положительной системы и частично для Медицинской Системы.
Различные пути прогресса в программе включают в себя и варьированный состав возможного набора качеств для данной ощутимости идеи. Разница в предполагаемом наличии определенной качественной платформы индивида дает разную степень ощутимости не только идеи, но и всего остального.
В Отрицательной Системе точность исполнения всех программных установок веден к полному ощущению своей цели и максимальной идейной реализации.
Из вышесказанного можно вывести схему чувствительности индивида к идее в развитии.
Каждая программа может содержать несколько идей, воплощаемых индивидом одну за другой.

Комментарии Стрижевой С. В.

Идея, как главная движущая сила, управляет развитием Мироздания. От потенциала Идеи зависит и система ее воплощения в действительность.
Ко всем нам каждый день приходят различные идеи, которые мы либо принимаем и начинаем воплощать, либо отказываемся от их реализации. Степень чувствительности человека к идеям зависит от его развития и от тех качеств, которые он уже набрал в матрицу своей души. То есть идея по созданию таблицы Менделеева (периодической таблицы химических элементов) могла прийти к кому угодно, но только химик смог ее воплотить и именно тот, который уже владел определенными наработками и способностями.
Каждый человек имеет разные способности. Причем все люди на Земле разделяются на сто уровней развития, поэтому идеи также распределяются по уровням развития.
Те идеи, которые приходят к инженерам-ракетостроителям, не могут прийти в голову к художникам или к бухгалтерам. Каждый получает идеи для воплощения своего уровня. Поэтому, если к вам приходят в голову идеи, помогающие развитию мира и мощные, то ваш потенциал может позволить их воплотить в действительность.
Свобода выбора зависит от системы, к которой принадлежит человек. Если это положительная творческая система, то свобода выбора полностью зависит от желания и возможностей самого человека.
В нейтральной, медицинской системе, присутствуют элементы положительные и отрицательные, поэтому какие-то идеи обязательны к воплощению - выбор уже ограничен.
В отрицательно системе - выбора нет. Здесь свободы воли нет - все, что запланировано программой, обязательно к воплощению.
У творческих людей идеи как бы “витают в воздухе”, то есть человек может “поймать” нужную идею, обдумать схему ее воплощения и начать работу по ее реализации.
Чувствительность к улавливанию идеи и процент воплощения идеи зависит от внутренних качеств индивида, которые он накапливает во время своего развития. По программе индивида, ему сначала даются ситуации, когда он набирает необходимые качества (например, обучение в институте на инженера), затем он уже начинает получать идеи, связанные с полученной профессией, а в конце жизни, в конце программы, часто приходят и те, основные идеи, которые являются основой для текущей жизни и которые индивид может успеть воплотить в жизнь. Это и есть главная задача человека - в процессе своего саморазвития, накопить те качества, которые помогут в воплощении общемировых идей.
Человек является частью огромного Мироздания и выполняет очень важную работу по своему и его развитию, поэтому нужно стараться заниматься саморазвитием и тогда вы сможете воплотить все ваши идеи - старые и новые, а также обретете счастье жизни. Каждый человек способен к воплощению идеи и может принести пользу всему Человечеству и помочь другим развиваться. Нет ненужных людей. Каждый человек является очень ценным и дорогостоящим обьектом и если кто-то лишает человека жизни, то это как бы взять в долг огромную сумму денег, которую нужно будет отдавать и отрабатывать с огромными процентами. Жизнь человека представляет собой бесценный дар, никто не имеет права лишать жизни. Каждое такое решение будет облагаться огромной ответственностью. Даже если человек сам не лишает жизни, а лишь отдает распоряжения - то доля его участия в таком событии будет большой. Управляющая работа является очень ответственной.
Так что тщательно обдумывайте все идеи, приходящие к вам - не все из них нужно воплощать. Но идеи, приносящие Человечеству будущее и помогающие развитию, желательны и обязательны к воплощению. Они самые разные, но всегда есть потенциал к их реализации, главное этот потенциал почувствовать и сделать все возможное и невозможное для воплощения самых прекрасных идей в жизнь.


Рецензии