Иллюзии глобального управления. Часть 2

                Иллюзии глобального управления.
                Часть 2
      Продолжим наши размышления по поводу высказываний автора, расписывающего «страшную» картину глобального управления всем Человечеством. По этой теории, управление Человечеством осуществляется «невидимым» глобальным предиктором и надо полагать не только им одним. Должны быть такие же «невидимые» помощники, денно и нощно плетущие «сети» управления и ловящие в них людей. Одному то ему тяжеловато будет выловить 7,3 миллиарда человек живущих на Земле, вот он и взял себе помощников. Попавшие в эти «сети», становятся управляемыми, и существуя в своей Жизни, выполняют под этим управлением все свои действия. Глобальный предиктор охватил такими «сетями» весь Мир, в том числе и Россию. Для того, чтобы нам не пропасть, необходимо срочно «мягко» перехватить управление Россией и взять его, управление, в «надёжные» руки. А взяв управление в «надёжные» руки начать управлять Россией – читай Российским Народом – так как захотят эти руки. Оперируя невежественными высказываниями о том, что всё тварное Мироздание, созданное Богом – Вседержителем также управляется им, а значит и Человечество Земли тоже, авторы и защитники теории управления, видят в ней панацею от всех бед России и всего Человечества.
      Небольшое отступление. Любую теорию, методику, программу, любые знания, которые сейчас «льются» светло-мутно-чёрным потоком на Сознания людей из всех щелей СМИ, а потому так или иначе воздействуют на них, необходимо всегда сопоставлять и сверять. Сверять с критерием, который позволит определить соответствует ли оное Жизни Мироздания и Жизни Человека, и вписывается ли в Законы этой Жизни. Потому как, любое ложное, не соответствующее Законам Жизни Мироздания и Человека, путём внедрения в Жизнь Человека его неразмышляющим Сознанием и его руками поведёт его по ложному пути. А любой ложный путь чреват физическими болезнями, несчастными случаями, как с Человеком, так и с его близкими, проблемами на работе и в Семье, пожарами, кражами, насилиями и т.д. Всё это, во многом своём разнообразии, которое для каждого Человека своё, учит и учит его, но видать, сия наука никак не идёт ему впрок. Количество хмурых, озабоченных людей, нервных и озлобленных, наглых и пресмыкающихся, лживых и двуличных, жадных и завистливых, ненасытно потребляющих и берущих кабальные кредиты, растёт изо дня в день. Больницы переполнены, новые, неведомые науке болезни всё сильнее захватывают Мир Человеческий, неся ему горе, страдания, мутации, психические и нервные расстройства. И соответственно, если Человек сверяет свою Жизнь с Законами Мироздания и действует в согласии с ними, то Жизнь его постепенно начинает преобразовываться в лучшую. Секрет этого прост. Как в первом, так и во втором случае, живя, Человек постоянно совершает те или иные действия по отношению к своим близким, к другим людям и ко всему Сущему. Каждое действие Человека, это запуск в «работу» Закона причинно-следственной связи, то есть Закона Кармы. Имея искажённые знания, применяя ложные теории, занимаясь всевозможными магическими практиками Человек, не преобразовывая тем самым свой Внутренний Мир, свою Душу, совершает действия, несущие блага своему тленному телу, но идущие вразрез с Законами Мироздания, за что и получает сполна и соответственно своему невежеству и произведённому действию. Учение так говорит об этом:
   
Иерархия, 24 Беспощаден человек сам к себе. Ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым наказанием себя карает. Мысль о карме Нам трудно привить, но еще труднее сознание человека, идущего прямо к пропасти. Люди предпочитают самоуничтожение и самообман просветлению сознания…Явление познания есть лучшее приношение эволюции. Веление космической жизни зовет на подвиг светоносный и поручение утверждается только Светом.
            
 И наоборот. Взяв за фундамент своей Жизни Законы Мироздания, и претворяя по ним свой Внутренний Мир и свою Душу, Человек действует в согласии с этими Законами, так как стремится действовать во благо других людей и всего Сущего. Такие действия порождают положительную Карму, Энергия которой по качеству и вибрациям, выше, чем Энергии предыдущих негативных действия. Эта положительная Карма, этими Энергиями частично гасит негативную Карму, и Человек получает бумерангом уже ответ не полной «силы», а намного «нежнее». Возникает вопрос. Как определить Истинность Знаний? На них сразу реагирует так или иначе Сердце Человека, так как именно там находится Индивидуальность или Зерно Духа Человека. А реагирует оно на Энергетику Знаний седьмого подплана, которая намного выше Энергий первых подпланов, именно на эту Энергию и реагирует Сердце Человека. И реакция это проявляется у каждого подошедшего к Учению Жизни по своему, но проявляется всегда, вплоть до слёз на глазах, от внезапно нахлынувшего чувства радости и восторга.
      Желающим проверить наши утверждения предлагается взять на дом «домашнюю» работу. Прочитайте столько, сколько посчитаете нужным, параграфов Учения Жизни, а после них, любые другие современные «духовные» знания, говорящие о Вселенной, строении Человека, его телах, квантовых переходах, диктовки и послания всяких «гуру», «учителей» и т.д. Почувствуйте разницу в изложении и стилистику Учения Жизни и других знаний. А затем сравните свои ощущения и поразмышляйте над этим. Второй критерий Истинности Знаний, если Сердце молчит, можно получить, только применяя их в свою Жизнь. Если со временем, сам Человек и его Жизнь начинают  улучшаться во всех проявлениях, он на Правильном Пути, если ухудшаются – значит, выбранный путь ложный. В первом случае, улучшение Жизни возможно только при одном условии – в неукоснительном и непреложном, без искажений и изменений, и точном выполнении Указов и Рекомендаций, которые Учение даёт Человеку, для преобразования его Внутреннего мира. Это всё равно, что сварить борщ – русского хохла всегда тянет на хохляцкие примеры – по одному и очень хорошему, проверенному множеством людей, рецепту, при этом строго выполняя режим варки, количество, качество и пропорции составляющих частей с приложение своих мыслей. Только в этом случае получим то, что гарантирует такой рецепт. С Духовным развитием Человека точно также – выполняя точь-в-точь все Указы и Рекомендации и прилагая своё устремление к преобразованию самого себя, Человек практически через месяц получает уже результаты. Это проверили на себе не только мы, но и другие, которые начали претворять Учение Жизни в свою Жизнь так, как Оно это рекомендует. Каждый, в результате, получил только положительное, улучшение и повышение тонуса Жизни, расширение Сознания и укрепившуюся уверенность в Истинности Учения Жизни и правильности выбранного Пути. На этом закончим наше «небольшое» отступление и вернёмся к теме данных размышлений.
      Мы остановились на вопросах, который, как считает автор статьи о глобальном управлении, решает глобальное управление: «…Итак, глобальное управление – это то управление, которое решает концептуальные вопросы существования человека: 1) ВО ИМЯ ЧЕГО должен жить (существовать) человек 2) ЗАЧЕМ должен жить человек? 3) КАК должен жить человек 4) КТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК…», - исходя из этого, Человек сам, вопросы своего существования, решить не может, кроме как, заглатывая неудобоваримую «лапшу» данной теории, пытаясь понять формулы, и разбирая  словесные хитросплетения, и потом как-то применить это всё  в свою Жизнь или подчинится управленцам.
       На 4 вопрос, кто есть Человек, мы ответили в первой части наших размышлений и повторяться не будем. Первый и второй вопрос мы объединим, так как слово «зачем» является синонимом выражения «во имя чего». Как автор статьи - писатель, публицист, математик и т.д - так лопухнулся, разбирать не будем. Просто этот ляпсус является ещё одним показателем невежества или незнания или невнимания или пренебрежения со стороны автора ко всем потенциальным читателям его статьи. Типа: «пипл и так схавает». А, "пипл"? Держат ведь нас за дураков, некоторые авторы, это если говорит нормальным языком. Может пора уже выходить из этого состояния, и послав каждый по своему сознанию в места не столь отдалённые очередных «спасателей» Человечества с их теориями, самому начать мыслить своими мозгами, они даны именно для этого и не для чего другого.
Итак, во имя чего и зачем? Обратимся к Учению:
   
Мир Огненный ч.3, 374 … Человек, который предназначен Космосом быть создателем и сотворцом, сам отрешился от этого венца…
               
       Ради этого и во имя этого наверное стоит Жить на Земле, имея перед собой такую Высокую, назначенную Творцом - миссию. Стать Создателем и Сотворцом Космоса, не зря ведь говорится, что Человек создан по образу и подобию Божьему. А ведь это, ни что иное, как намёк на скрытые в Человеке его потенциальные возможности, развив которые он, под руководством Иерархии Светлых Сил, и в Сотрудничестве со Стихиями Земли, Воды, Воздуха и Огня, становится - ни много, ни мало – созидателем Вселенной. А вот ещё одно подтверждение подобия:
      
Мир Огненный ч.1, 490 … Нельзя сильнее сказать, что человек создан по Высшему Прообразу — так указано присутствие высших энергий…
               
      Ну что, есть желающие примерить такой венец? А, Сотворцы? Для устремлённых, осознавших и дерзающих ничего невозможного нет.

Беспредельность ч.2, 681 …Каким импульсом двигается человечество? — Явим понимание. Обычно человек тратит энергию на бесцельное устремление к жизненному прозябанию, исключая себя из цепи космической. Потому скажем — человек может создать свой мир, как часть общины мира, или звена с Космосом и так стать космическим сотрудником.

      И здесь Светлыми Силами предлагается Человеку стать космическим сотрудником, только Энергию Жизни надо направить не на бесцельное жизненное прозябание, а на Строительство сначала своего Внутреннего Мира, который послужит мостом Единения с Космосом.

Беспредельность ч.1, 86 Человек определяет свое назначение в Космосе. Сказать, что назначение проявляется только течением эволюции, значит сделать из человека мяч судьбы. Судьба, или Космос, или Беспредельность, можно определить как хотите, но утверждать, что человека несет течение эволюции без участия его воли, значит разобщить его с Космосом.
          
       А вот и о Свободной Воле. Только Она, Воля Жизни может направить Человека сначала на познание и преобразование самого себя, а потом посредством Энергий соединит его с Космосом.
 
Община, 189 … Ни рыбы, ни птицы, ни животные не знают будущего. Но человек уже знает неминуемость будущего. В этом зове пространства заключена огромная радость. Кто боится будущего, тот еще находится в животном состоянии, и мировая трапеза еще не для него.
          
        И конечно же Жить надо всегда во имя Будущего, которое для раскрывающегося, познающего и размышляющего Сознания всегда Прекрасно и Величаво. Подтверждением этого становится настоящая Жизнь Человека, которая улучшается и Светлеет от применения им Указов и Рекомендаций Учения.
Беспредельность ч.2, 413 Закон зарождения творит свои утверждения. Когда свойства огня согласуются с притяжением Космического Магнита, тогда пространство обогащается новой формулой. Человек, стремящийся к согласованности своих качеств, дает Космосу сотрудничество. Творя свой духовный облик, каждый прибавит к сгармонизированию в Космосе.
            
        Преобразовывая и согласуя свои качества Сердца, творя свой Духовный облик, Человек уже на Земле вступает с Космосом в Сотрудничество и помогает в его Гармонизации. И здесь сказано однозначно, чётко и прямо для чего и во имя чего должен Жить Человек. Нас, всех, там на Верху, наши Старшие Светлые Братья, Терпеливо ждут, когда мы наиграемся в царей, солдатиков и в хапуг и создав себя Духовно, встанем в Их строй Созидателей и Творцов.

Иерархия, 55 … Человек должен стремиться к накоплению «чаши» и расширению сознания...
            
       А для этого надо постоянно стремиться к накоплению Истинных Знаний, к их осознанию и претворяя их в свои действия набирать Опыт творческого Строительства, который очень пригодится каждому там, Вверху. И в заключении во имя чего и зачем, вобьём последний гвоздь в гроб тварного Мироздания и управленца бога-вседержителя.

Мир Огненный ч.3, 67 Смысл жизни утверждается в сознании человеческом, когда явлено понимание роли человека в Космосе. У них мир намечается, как поле действия во имя блага человечества. Когда дух принимает истину, что Макрокосм и микрокосм неразрывно связаны, то устанавливается связь сознательная, и сотрудничество становится возможным с космическими энергиями. Но как беспомощны люди, когда они ведут образ жизни, отделенный от космических течений! … Как бедно человечество, когда в сознании не утверждается понятие великих космических законов! Лишь творчество явленного духа приблизит связь между мирами…
            
       Внимательно вчитайтесь в каждое предложение. Мы все и каждый Человек, неразрывно связаны и Космосом, и только наше невежество и прозябание в болоте майи и желаний тленного тела рвёт эту Высшую связь и закрывает нам Путь к Высшим Светлым Мирам, Путь к Вечной Жизни, Путь Сотворца Космоса. И это только малая толика из того многогранного объёма Знаний, которые говорят о предназначении Человека и во имя чего он должен Творчески Жить и Трудиться в Духе на нашей Земле, проживая в Великой России, а не прозябать на ней и существовать как животное.
      Но КАК же жить на Земле, в сегодняшней Жизни, чтобы уже сейчас начать развивать своё Сознание и взращивая Духовную Мощь и Силу, готовиться в ряды Светлых Воев России и Космоса. И вновь Учение Жизни даёт чёткие, лаконичные и прямые ответы – предложения, не навязывая их никому, никем не манипулируя и никем ни управляя, а только давая каждому, Новую Возможность Восхождения и указуя Светлый Путь Новой Жизни. Принять или отвергнуть их – на то Свободная Воля каждого Человека. Она была, есть и будет всегда Священна для Высших Светлых Сил.
Внимаем:


Зов, Послесловие Спросят - как перейти жизнь?Отвечайте - как по струне бездну - Красиво, бережно и стремительно.
 
Братство, 571 Не причиняй страдания — такой Завет дан Братством путнику. Пусть поймет насколько легче не причинять страданий, нежели потом исцелять их. Пусть человечество откажется от причинения страданий, и немедленно жизнь преобразится. Не трудно не мучить друга. Не трудно подумать, как избежать нанесения страданий. Не трудно вообразить, зачем потом лечить, если легко не допустить болезнь.Не причиняй страдания — Завет Братства.

Озарение, Вступление …"Как же работать это время?" - Скажите: "Умножив качество труда".

Озарение, 1-V-3 Думайте каждый день, как закончить Мое дело. Учите наследников - красоте учите. Утвердите их глаз.

Озарение, 1-VI-15 …Образы любви собирайте. У любви словите понимание лучше убрать Дом. У добра спросите, какое содержание приличествует Дому. У чести узнаете Дома чистого соявление красоте. Уявление вашего труда цветам подобно…

Озарение, 1-IX-11 Как ждать развития дел?Как волны имеют ритм, так дела растут мерою подъема и ожиданием плавного нарастания. Поняв час барабана, уловите жизни шаг. В минуты тишины Учение укладывайте на полку опыта.Как читать писания Мудрых? Надо уединиться и примерить читаемое к разным своим настроениям.Вот я новорожденный,Вот я старец,Вот я изгнанник,Вот я Владыка,Вот я невидящий,Вот я познавший миры.Ко всем истокам приложите познаваемое величие Лотоса.

Озарение, 1-IX-12 Жеманиться нельзя, как львы, идите. Добро украшает ваш доспех.

Община, 147 Героем называют человека, который действует самоотверженно, но это определение не полно. Герой тот, кто действует самоотверженно, неуклонно, сознательно и, действуя во имя Общего блага, тем приближает течение космической эволюции.

Беспредельность ч.2, 706 Мера Служения человечеству устремляет дух к способам устремления. Когда дух знает меру напряжения во имя Блага, он сознательно направляет свои возможности.

Беспредельность ч.2, 902 Потому в Нашем Служении понявшие мощь жертвы знают красоту достижения. Потому понявшие сердцем Служение познают достижение. Потому Служение, во имя мощного достижения, дает красоту Бытию. Потому все кармические следствия куются из сочетаний устремлений духа. Потому в «Книге Жизни» занесены все устремления — так слагаются жизни и определяется красота Бытия!
          
       И опять это только самая малость рекомендаций, которые Учение Жизни даёт Человеку, напутствуя его, КАК он должен Жить сегодня. Если внимательно, медленно и осознанно читать каждое предложение и тут же проецировать его на свою Жизнь, то увидим что в каждом предложении заложен громадный смысл, который раскрывается по мере развития Сознания и постоянного перечитывания  Учения. Что и предлагается делать каждому,  читающему эти размышления.
            
         Всё вышеприведённое оставляем без наших комментарий и высказываний. Размышляющие да поразмыслят, и сопоставив со своей Жизнью, каждый увидит первую Веху своей Новой Жизни во благо Общего дела и во благо ближнего. И у каждого она будет своя, в силу его возможностей Жизни, Знания и Опыта. А в заключение ответа на вопрос как же жить в этой Жизни на нашей Прекрасной Планете, в Великой России, приведём ещё параграф из Учения, который на наш взгляд, указует Достойную Цель для каждого Человека Новой России.
Зов, Январь 12, 1921 г. Мои друзья! Счастье - служить спасению людской души. Оставьте все предрассудки и, пользуясь силой, духовно помогайте людям. Устремите уродливое к прекрасному.Как дерево обновляет листву, так люди процветают на пути добра.
           На этом мы закончим размышления второй части, так как опять объём материала достаточно велик для его осмысления и осознания. В третьей части поразмышляем о Человеке – «батарейке», или об ещё одном «перле» автора статьи о глобальном управлении.

               
                С пожеланием Света и Любви.
                дополнено 02.05.17г


Рецензии