Дорога к жизни или великий путь сперматозоида

Империя  жила своей обыденной жизнью. Уже целый месяц ничего не происходило и хвостатые жители скучали. Изредка по колониям пробегал ропот и новость, что именно сегодня все случится, тихонечко умирала, когда кто-то из старейшин устало и безразлично говорил-«Отбой, Хозяин не в настроении». И тогда  наступала тишина-липкая, тягостная, не оставляющая надежды. Жители возвращались к своим обычным делам и все ждали.

Каждый день количество жителей увеличивалось. Вновь рожденные с опаской и тревогой смотрели на старожилов, мечтая стать такими-же как  они-спокойными и уверенными в себе. А старожилы, косясь на молодую поросль, тихонечко вздыхали. Они знали-впереди у всех неминуемая смерть и  только один из счастливчиков прорвется когда-нибудь к славе.

Никто из местных жителей никогда не видел солнца, никто никогда не видел и Хозяина, но именно их жизнь целиком и полностью зависела от него-сильного и властного вседержавца  этой империи. Именно в его руках было будущее каждого из них. Поэтому относились к нему с глубочайшим уважением и  имя его произносили с придыханием.

По вечерам хвостатые жители собирались в кружок и слушали рассказы старейшин. Радовались, когда узнавали из уст повидавших многое, как несколько лет назад, один из их предков, преодолев все преграды, завоевал Ее. Вместе плакали, когда слышали о последних судорогах  сородичей, погибших  в твердом млечном соке каучуковых деревьев.

- Дядь, а дядь, страшно мне что-то. Можно я буду рядом с тобой держаться? - Тоненький голосок молодого Хвостатика, прервал сон умудренного старожила.
- Новенький что-ли? Вижу из наших, из синих. Ладно, будь рядом.
- Дядь, а ты не знаешь когда будет Исход? Все о нем только и твердят,  а никто толком ничего не объясняет, что делать то тогда?
- Ну,а что делать, да ничего особого, просто беги как можно быстрей, а дорожка у нас у всех одна, к Ней у нас дороженька, эх.- Старик устало зевнул и почесал длинный хвост.
- А правда говорят, что в последнем Исходе все наши погибли? Ой, как это ужасно.
- Было дело. Все как один сгинули. Счастливы были, думали дорога к свету, а вон оно как оказалось, Хозяин подшутил и всех выпустил, но...да ладно, не хочу об этом.

Последний Исход произошел месяц назад. Многомиллионная толпа хвостатых жителей  бурлила и неистово радовалась своему звездному часу.  И то, что только один из счастливчиков в конце пути, достигнет цели, никого не печалило. Азарт борьбы и надежда на удачу, заставляли распрямлять хвосты и горящим взором смотреть в даль, туда, где  за множеством преград, ждет своего героя Она-мягкая, манящая, добрая. В тот момент, когда Хозяин «спустил курок», никто еще не знал, что впереди  глухая латексная тюрьма, тюрьма, где долго не живут. А когда все случилось, Хозяин просто выкинул тюрьму вместе с ее заключенными и облегченным пошел пить кофе.
Такой вариант был самым печальным для хвостатых жителей и  самым частым для Хозяина.

- А почему у нас хвосты синего цвета, а вон у тех розовые? - не унимался молодой.
- Так мы с тобой, сынок, можем нового хозяина в мир явить, миссия у нас такая. А у розовохвостых другие планы, - умудренный чему-то  улыбнулся и погладил по голове несмышленого юнца.

Кучка розовохвостых о чем-то оживленно беседовала и до Хвостатика доносились непонятные слова - «ну всё», «помада», «яжедевочка».
«Тьфу, странные они какие-то», - Хвостатик красиво вильнув хвостом, предпочел удалиться.

В тот момент, когда империя уже почти прекратила ждать и умирала от скуки, гонец, от куда-то внезапно появившейся, громко прокричал - «Братва, Хозяин в настроении и он не один, с ним  женщина. Сегодня что-то будет. Всем занять боевые позиции».

Началась суматоха. Все старались пробраться поближе к выходу, расталкивая собратьев. Жители, так долго прибывавшие в спячке и меланхолии, как будто сошли с ума, никто не желал уступать, все понимали-шансов у тех, кто выбежит  последним равны нулю.
Масса превратившаяся в цветастую радугу, гудела и волновалась. Скоро Хозяин откроет  ворота, за которыми  кого-то из хвостатых ждет удача и жизнь вечная. Ради такого можно и рискнуть. Ради такого можно наплевать и на собрата и прижать хвост впереди стоящему.

- Эй, молодой, слушай внимательно. Сейчас откроют ворота, ты беги без промедления. Не уступай место розовохвостому, если начнет ныть, что их положено пропускать вперед. Никого не слушай, смотри только вперед, никому не помогай.  Впереди будет коридор, там трудно-навстречу польется лава. Если повезет и не погибнешь, то попадешь в пещеру-теплую и тихую. Не верь этой тишине, наши там умирают в сладкой истоме, думая, что это и есть конец пути. Потом будет туннель. Про него знаю мало что. Но в конце туннеля тебя будет ждать Она. Я то стар, вряд ли далеко уйду, но ты старайся сынок и верь в себя.

 
В это время, пока вся колония хвостатых ждала сигнала к началу гонки, их  Хозяин потягивал шампанское из высокого бокала и любовно заглядывал в глаза собеседнице. То, что сегодня у него будет секс, он понял сразу, как только девушка пригласила его на чашку кофе. После совместного просмотра какого-то странного фильма про любовь в местном кинотеатре, Хозяин и его спутница решили продолжить вечер в доме дамы. Противозачаточных  он не захватил, но в конце концов это и  не его проблема. Интересно, что любит эта белокурая Жози...?

****
«Ааааа, получи», -  животный рык Хозяина вырвался на свободу и известил о начале пути.
«Ааааа, к победе», - голос Хвостатика потерялся среди ревущего гула собратьев.

Когда ворота открылись, Хвостатик находился в середине гудящей и нетерпеливой толпы. Бежать, бежать! Не останавливаться ни при каких условия!

Вот он коридор.
«Бежать. Не пройдешь розовохвостый, я и только я буду победителем.
Черт, черт, черт-почему этот коридор такой длинный и лавы нет. Дядя, неужели ты меня обманул? Где пещера, где уютная пещера, где можно на миг перевести дух? Давят сволочи. Кто тут свой, кто чужой? Бежать!»

Хвостатик стремился вперед, распихивая конкурентов, падая и опять поднимаясь. Дыхание сбивалось, хотелось плакать от страха, но впереди  ждала Она. Не сдаваться, только не сдаваться и не оглядываться.

На середине пути хвостатых осталась заметно меньше. Некоторые, не выдерживали и замертво падали, хороня под собой свою мечту. Некоторые останавливались сами и недоуменно смотрели на обгоняющих их. В их глазах была боль и разочарование.

Практически выбившись из сил, молоденький сперматозоид понял, что остался один в этой дикой гонке. Позади трудный путь и миллионы погибших собратьев. Где-то среди них его учитель и наставник.

И вот когда уже силы иссякли, когда мечта стала умирать, а проделанный путь не казался  фееричным, впереди показалось что-то большое , что-то грозное, что-то великое. Великое имело коричневый цвет и источало запах. Неужели он у цели и на Земле станет на одного Хозяина больше? Но от куда этот запах, запах, от которого становилось не по себе ? 

Со всей силы  Хвостатик двинулся на последнюю амбразуру. Большое и коричневое призывно ухмылялось...


Рецензии
Вот что творится-то, оказывается! Ирина, очень понравилось, но спермика жаль...

Вот этот рассказ распространить среди молодёжи, сразу повысится рождаемость!

Ольга Анисимова 2   31.10.2021 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Оль))

Ирина Никулова   22.01.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.