Сибирь горит

   Эпиграф: "Весьма и весьма комфортные плюсовые температуры (15-20°)января-февраля 2017 установленные над обширными территориями США соответствовали удовлетворению медиатора комплексом фоновых параметров исходящих из этого региона и по сути являли собой пример рукотворной природной аномалии." © "Аномалия"
16.03.2017

           "Краем глаза я слежу однако за происходящим и на менее важных направлениях предпочитая не вмешиваться без острой необходимости."© "Расклад"
05.04.2017

           "Свой оригинальный взгляд на основные причины изменений в характере природных и техногенных катастроф сопровождающихся ростом числа ЧС возникающих на их основе я изложила в миниатюре "Приморский рагнарек!" от 02.02.2017 не удержавшись от ряда  критических замечаний в адрес главы  МЧС В.Пучкова который по моему мнению решает задачи несколько отстоящие от профильных задач его министерства." © "Половодье" 14.03.2017
.......................................

  Некоторое удовлетворение я испытала просматривая новостную ленту но удовольствия не получила:

 17:47 01.05.2017
 Президент России Владимир Путин освободил от должности замглавы МЧС Владимира Артамонова и замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС генерал-майора Сергея Воронцова...

  Казалось бы пожароопасный сезон начинался с доброжелательной ноты которая давала надежду на повторение ситуации весны 2016 года когда рукотворные циклоны либо фронтами либо следуя один за другим заливали все что горело в лесах Сибири и на Дальнем Востоке:
 
 "11.05.2016
 Не справится МЧС подгоню циклон и залью все к чертовой матери!©(Альберта в огне)
  05.04.2017
 Циклоны принесут осадки в Амурскую область где бушуют лесные пожары...РИА Новости"© "Расклад" 05.04.2017

  Но случилось так что на глаза мне попалась информация от которой я подняла бровь:
 
  "МЧС России поможет Аргентине в создании Национального агентства по ЧС.

  ...Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) Виктор Яцуценко провел экскурсию аргентинской делегации и познакомил замглавы обороны Аргентины с российской системой реагирования на чрезвычайные ситуации в НЦУКС. Они посетили зал оперативной дежурной смены в которую поступает информация о ЧС и пожарах со всех субъектов Российской Федерации ознакомились с информационно-управляющими системами и порядком взаимодействия с другими заинтересованными ведомствами которые принимают участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Себальосу также были продемонстрированы возможности космического мониторинга систем которые позволяют прогнозировать возникновение цунами землетрясений и других опасных явлений способных вызвать чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера."
 25.04.2017 РИА Новости

  Моя критика в адрес Пучкова серьезно не воспринята: чрезмерное и дорогостоящее внимание к чужим проблемам по-прежнему продолжает отвлекать силы и средства его ведомства от внутренних ставших хроническими угроз и где-то провоцирует возникновение новых. Жаль.   
 
 
  21:14 28.04.2017
  Сибирь горит! В регионе введен режим ЧС. О решении которое было принято в 17:00 по московскому времени в пятницу 28 апреля сообщил глава МЧС России Владимир Пучков...

  17:38 29.04.2017
  Минобороны привлекло 26 тысяч военных к тушению пожаров в Сибири и 4.5 тысяч единиц специальной и инженерной техники. По данным ведомства для воздушной разведки и тушения пожаров привлечено 27 вертолетов армейской авиации...


   И в других местах тоже нуждаются в назидании. Незамысловатый прием в асинхронном исполнении трех сил дает неожиданное разнообразие результатов:

  Президент США Дональд Трамп 6 апреля 2017 во выступил с обращением в связи с нанесением ракетных ударов по Сирии в резиденции Мар-а-Лаго в Палм-Бич штат Флорида.
 
  22:40 17.04.2017
  Во Флориде полыхают лесные пожары. Сухая зима создала все условия для активного пожарного сезона в Солнечном штате...

  17:39 23.04.2017
  Во Флориде из-за лесных пожаров эвакуировали почти девять тысяч домов...

   Почему же томагавков было 59 а не 56(57)? Перебор однако не оказался фатальным а потому:

  08:01 26.04.2017
  Дождь помог потушить лесные пожары во Флориде. Эвакуация во Флориде отменена из-за того что дождь заливает лесные пожары...

   Но какой ценой! Побочные эффекты "пожаротушения" высаживают но очевидная рассогласованность Матрицы и Ветров никак меня не огорчает. Подобная конфигурация в дальнейшем просто не будет иметь места.

  04:22 30.04.2017
 Власти американских штатов Миссури и Оклахома объявили о введении режима ЧС из-за наводнений последовавших за сильными грозовыми дождями.
 В Оклахоме порывистый ветер сопровождавший грозовые ливни валил деревья и линии электропередачи. В некоторых частях штата выпал снег...

 07:57 01.05.2017
 По меньшей мере 14 человек погибли в результате торнадо и наводнений в нескольких штатах на юге и в центральной части США в минувшие выходные...

  Фукусима сидит во мне занозой но в данном контексте рассматривается исключительно реакция МЧС либо ее отсутствие:

09:50 01.05.2017
В зоне отселения в Фукусиме третьи сутки тушат пожар...(РИА Новости)


Рецензии