Женщина в белом платье

Закрой глаза и сделай глубокий вдох. Без усилий выдохни. Представь голубое пространство, залитое теплым желтым светом.

Ты вглядываешься вдаль, и блики лучей слепят тебе глаза. Пытаешься разглядеть, что окружает тебя.

Ты видишь море, на гребнях волн которого играют солнечные зайчики. Ты слышишь звук набегающих волн, шум этого моря.

Ты слышишь гул ветра, который оглушает твои уши.

Ты хочешь посмотреть на сушу и видишь песчаный берег, омываемый волнами.

Ты видишь силуэт женщины в белом платье. Она идёт вдоль берега в твою сторону. Жёлтые лучи, попадая на платье, становятся белоснежными. Платье излучает слепящий белый свет.

Ты чувствуешь тепло этой женщины.  Ты падаешь на колени. Смотришь в подол её платья и знаешь, что нужно посмотреть ей в лицо, но ещё боишься сделать это.

Шум моря и ветра уносит твои мысли. Ты плавно ведёшь свой взгляд, но перед тобой только отдельные её черты – смотришь на талию, потом на грудь, потом на шею, потом на подбородок, потом на губы и скулы, потом на шею и щёки, потом в глаза,потом на лоб, потом на волосы, потом снова в глаза.

И опускаешь взгляд на землю, рассматриваешь песок на подоле её белого платья.

Ты ловишь себя на мысли, что хочешь посмотреть на её ноги, хотя бы на голень. Но это слишком интимно, и ты не будешь делать этого.

Ты оставишь всё так, как есть. Подогнёшь ноги и сядешь на песок, будешь слушать звуки природы. А женщина в белом платье, цвет которого слепил тебе глаза, куда то снова исчезнет, то ли уйдёт вдаль по берегу, то ли растворится в лёгких порывах ветра.


Рецензии