Странный ужин. Триллер

Ряба устала убегать. Впереди маячили черные зрачки окон какого-то заведения. Озираясь, она вбежала внутрь. Огляделась. Место незнакомое, но страшное. С виду – обычное кафе: круглые черные столики по периметру залы, словно грибы, на тонких металлических ножках, - тронь, кажется, и они повалятся. При входе барная стойка, тоже черная, натертая до блеска, на ней меню, чья-то вскрытая пачка «Вингстон»  и два недопитых бокала с красной жидкостью.  Мелкая дрожь одолела курицу.  Красно-черное цветовое оформление стен давило яркостью и одновременно мрачностью. А еще Рябе показалось, из углов и дверных проемов исходит слабое свечение. Не склонная верить в мистику, Ряба придумала, что за этой залой есть другая, она даже на секунду забылась и стала фантазировать, что в той, другой комнате может светиться. И даже страх стал отходить на второй план. И тут курица почувствовала на себе взгляд. За ближним столиком сидел пернатый мачо и смотрел на нее. И что-то в нем Рябе показалось знакомым. Спотыкаясь и семеня лапками, курица  подошла ближе.

- Мы с вами уже встречались? – мачо заговорил первым.

- Не знаю. Вам тоже так показалось? – и Ряба оглянулась.

Он придвинул ей стул, такой же черный, на тонкой ножке. Она уселась, осмотрела незнакомца и только теперь заметила, что его правое крыло запачкано красной жидкостью.

- Испачкались?

- Мне кажется, мы оба чем-то одинаково испачкались, - и он кивнул в сторону ее шеи. Она провела пером, теперь и крыло, и кристаллы Сваровски на брошке были красные.
 
Неожиданно у столика возникла официантка-курица, в коротком черном платье. Она протянула им меню и словно испарилась за барной стойкой.
 
- Вы видели? – зашептала Ряба, - Ее глаза сверкнули…
 
- Глаза как глаза, - мачо уже изучал местную кухню. – «Сердце жертвы», «пломбир с запахом страха»,… а вот названия блюд действительно странные…

- Вымойте крыло, стол испачкаете, - она его почти не слушала, лишь протянула влажную салфетку.

Второй салфеткой она старательно терла свои перья. Ничего не выходило. Тогда он поднес свое крыло к лицу, понюхал, попробовал кончиком языка и сморщился:
- Кровь.

Оба притихли. И оба вздрогнули, услышав голос рядом и увидев перед собой мужчину.
 
- Я смотрю, вы уже познакомились. - Он говорил мягко, почти с улыбкой.  – Тогда давайте отужинаем. Втроем. Не часто удается жертве посмотреть в глаза своему палачу, да еще в часы Моего Приема.

Глаза у мужчины  не то сверкали, не то световые вспышки вокруг давали такое ощущение. Но беспокойство Рябы почему-то исчезало, когда она пыталась в эти глаза всмотреться. И улыбка Его действовала завораживающе. И не пугало даже то, как ей показалось, что вместо рук у него вроде как копытца. Да нет, здесь ведь просто темно. Да? Но Рябе и самой было все равно: такое умиротворение. Не то, что при взгляде на мачо.
   
Ряба еще раз внимательно  уставилась на собеседника. Облик петушиного героя поблёк на глазах. Она смахнула выкатившуюся из глаза слезу. И еще раз взглянула. Перед ней сидел не мачо, а местный дворник. И тут курица вспомнила, как еще накануне попала к нему на разделочную доску, прямо на летней веранде. Память прояснила глупой птице и последнее, что удалось увидеть вместе с нависающим над ее шеей  кухонным ножом: в направлении  их с грохотом приближался потерявший управление грузовик. И напоследок подумала: «Эх, дядечка дворник, нелегко тебе здесь будет, - не твое общество…»

Татьяна Уварова, 2017


Рецензии