Почему тигр и зебра полосатые?

Давным- давно на нашей планете, всё было абсолютно белым.  Белые животные,  белые растения и даже земля имела белый цвет.  Всем было очень трудно жить. Например : лежит белая лиса на белой траве, отдыхает, а кто нибудь возьмёт да и наступит нечаянно на её хвост. Или спит медведь под деревом, а кто нибудь обязательно споткнётся об него, ведь белого медведя не видно на белой траве и под белым деревом. Ох ...как же намучались животные от такой белой жизни.
 Но вот,однажды, обычным белым днём , пришла к ним добрая ведьма и подарила животным... волшебные краски и волшебные кисточки , а сама исчезла так же неожиданно как и пришла.
  Животные сперва боялись подходить к этим ярким,разноцветным баночкам, так не похожим на всё вокруг имеющим белый цвет. Но постепенно они осмелели, стали подходить,нюхать  и обмакнув кисточки пытались что то рисовать.
Им это понравилось,но они никогда в жизни не рисовали и не красили ничего и у них получалось не очень хорошо. Они красили всё подряд, все вместе и разными красками. И вокруг всё стало разноцветным. Деревья стали в жёлто - красно-синюю полоску, сверху полосок были зелёно-фиолетовые кружочки. Трава стала  оранжево-красно-коричневым цветом. Всё-всё вокруг было в пятнах и полосках разной краски. Стало очень ярко, даже болели глаза от этого красочного ассорти.
  Увидел это лев - царь зверей и решил всё исправить. Позвал он всех зверей и сказал :
  - Друзья ! Давайте всё исправим и перекрасим. Иначе так можно и ослепнуть. Нужно что бы у всего вокруг был свой цвет.
- Мы согласны,- ответили хором животные,прищуривая глаза.
- Ну тогда слушайте,-сказал лев,-  ты , змея - бери чёрную краску и крась землю. Ты,орёл - бери голубую краску и крась небо.
  И закипела у них работа. Ёжики разбежались красить траву в зелёный цвет. Жучки красили стволы деревьев,ящерицы красили камни, гусенички красили листочки на кустиках и деревьях,бабочки и пчёлки красили цветочки и даже рыбки взяли немного краски у орла и покрасили воду в своём озере. Везде бегали звери с серьёзными лицами и с кисточками и у каждого была своя,ответственная работа.
 Они работали так быстро и дружно , что не успел наступить вечер, а они уже всё покрасили. И когда они оглянулись , то сами приятно удивились. Настолько стало всё красивым вокруг. И эта красота сохранилась до наших дней.
 Но когда звери любовались этой природой,то они заметили, что сами то они остались белыми. И тогда лев сказал им :
- Давайте сами тоже покрасимся,а то мы очень выделяемся на такой красоте.
  Подошли все звери к краскам и начали выбирать цвет, кому какой нравиться.
  Подошёл медведь,понюхал носом чёрную краску и сказал :
  - Я так устал и мне так жарко , я останусь белым и пойду искать прохладное место. - так появился белый полярный медведь. И с ним ушёл и песец,потому что они были друзьями.
 А другой медведь покрасился в бурый цвет и остался в лесу.
  Остальные звери тоже начали красить себя  и помогать другому покрасить спинку или хвост.
  Лучше всех старались рыбки и птицы, поэтому сейчас так много красивых рыб и птиц.
 Хамелеон долго не мог выбрать ту краску,которая ему понравиться. Он перепробовал все краски,слой за слоем. Он и до сих пор меняет цвет.
  Леопарды и гепарды сделали свою шкурку пятнистой.
 Зебра сказала :
- Я тоже буду белой, не охота мне краситься. Похожу так , а потом может быть покрашусь в другой цвет.
 А тигр покрасился в жёлтый цвет. Он тоже хотел завтра подумать над своим другим цветом.
И тут опять появилась добрая ведьма и сказала, что когда солнце коснётся горизонта,то волшебные краски станут обычными, и всё что было покрашенно, останется таким навсегда.
  Звери которые успели покраситься- обрадовались,ведь им можно мыться а краска не смоется.
 А те кто не успел-стали очень торопиться,ведь солнце уже вот-вот коснётся горизонта.
  Зебра сразу же передумала оставаться навсегда белой и попрасила тигра покрасить её в любой цвет. Но свободной была только чёрная краска, остальные были заняты другими животными.
Схватил тигр кисточку,а сам говорит зебре :
 -Только потом ты мне сделаешь пятна как у леопарда .
 Тигр боялся что они не успеют, и поэтому так быстро мазал зебру, что сделал ей только полоски. Потом они увидели что солнце опустилось ещё ниже и тигр отдал кисточку зебре, со словами :
 - Пожалуйста, прошу тебя, нарисуй мне какие нибудь пятнышки или узоры.
  Зебра посмотрела на солнце и поняла, что кроме полосок больше ничего не успеет нарисовать.
    Конечно зебра с тигром красивые животные,но они были бы ещё красочнее,если бы знали такую поговорку :  " Не оставляй на завтра то- что можно сделать сегодня!"
  Спокойной ночи ! Красочных снов  !!!


Рецензии
Как часто и мы взрослые, решаем что-то сделать завтра, но это не всегда получается,а если бы мне прочли бы такую сказку в детстве, то я бы точно ничего бы не откладывал на потом! У Вас добрые сказки, желаю Вам творческих успехов!

Дмитрий Владимирович Никитенко   23.05.2019 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв, Митрич . Мечтаю ещё и мультфильмы сделать к своим сказкам.

Ильяс Ахмедов   25.05.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.