Зимний сон

  Яркие звёзды попеременно мерцали из глубин далёкого космоса ,их яркий свет проходил миллионы лет сквозь далёкие прекрасные миры , сквозь миллиарды неизвестных нам судеб, сквозь не достигнутые нашим глазом пейзажи и вот он наконец пришёл и к нам . Пар медленно поднимается ,танцует в безветренной ночи и растворяется , будто его никогда и не было .Свет от звёзд становится всё ярче и насыщенней , они начинают мерцать всё быстрее и быстрее , словно рады приветствовать нас и дарят нам свой фейерверк .Я поворачиваю голову налево , рядом со мной лежишь ты .Нам вовсе не холодно лежать на льду , снег -для нас одеяло , шапки-подушки .Твои волосы ,словно корни многовекового дуба раскинулись вширь вокруг головы, и снег медленно падает на них.С каждой новой снежинкой создаётся ощущение, будто время останавливается ,всё медленнее и медленнее ,пока снежинки просто не останавливаются в воздухе и не зависают в безветрии дивной ночи , как светлячки .Свет от звёзд отражается в каждой из снежинок и всё замерзшее озеро освещается разноцветными цветами далёких галактик .Ты улыбаешься и это прекраснее ,чем если бы на небе зажглась тысяча новых звёзд , это удивительнее, чем все чудеса вселенной , которые можем мы представить себе ,даже в самых волшебных мечтах .Свет становится настолько ярким,что заставляет нас щуриться ,мы прикрываем глаза руками, смеёмся .Всё вокруг освещено ярче чем днём , всё вокруг озарилось .Белый свет .Тепло.Уют .Разноцветные огни мигают.Ты открываешь глаза в своей постели , над твоей кроватью развешаны гирлянды , которые светятся яркими звёздами из далёких глубин космоса .Твои волосы оплели всю подушку ,а твоё белое одеяло приятно согревает и создаёт ощущение неповторимого уюта .


Рецензии