Дачная дикость
О том, что он должен уметь лазать по деревьям - кот понятия не имеет. Про мышей даже знать не хочет. Вернее ему пришлось дома один раз столкнуться с домашней бело-бежевой крысой, от которой он буквально шарахался на диване, на который их вместе посадил мой сын.
Когда несколько лет назад мой сын взял его на нашу дачу, то тогда Ричи проявил себя, как настоящий домосед, не высовывая нос даже на крыльцо. Сын пытался вытащить его на участок. Но закачивалось это, как правило, семимильными кошачьими пряжками в сторону дома. Ну а про дачных мышей Ричи даже слышать не хотел.
Как говориться. С природой у нашего кота отношения ну никак не складывались. На даче у жены сына, куда его лет пять назад привёз мой сын на пару дней, кот вообще потерялся. Сын нашёл его через два дня под домом, ошалевшего от ужаса.
В общем. Кот насквозь домашний и все повадки дикого кота у него начисто отсутствуют. Как нам всегда казалось. Пока мы с сыном опять не привезли его два года назад на дачу. Вот тогда наш домашний Ричи показал нам, где раки зимуют.
А дело было так.
Два года назад я решила на месяц съездить на дачу. Мы с сыном решили, что ехать мне лучше в июле. Который всегда был самым тёплым месяцем. Но не зря говорят "Загад не бывает богат". Июль в тот год оказался непривычно холодным. Температура колебалась между тринадцатью и пятнадцатью градусами, сопровождаемая бесконечными моросящими дождями. Но мы об этом ещё не знали. В тот день, когда мы ехали на дачу, жара была невыносимая. Которая и закончилась сразу на второй или на третий день, после нашего приезда.
В машине коту пришлось несладко. Ему бедному было очень жарко. Мы приоткрыли все окна, что бы он мог найти себе прохладное место на сквозняке. Через некоторое время Ричи нашёл себе такое место и дальше путь был уже спокойным.
Приехав на дачу, мы вытащили все сумки и отнесли их и кота в дом.
Как только мы внесли нашего кота в дом...московская домашняя адекватность Ричи сразу умерла. Он в мгновение ока вдруг стал ДИКИМ. C вздыбленной шерстью Ричи стал шипеть и бросаться на нас. Мы с сыном опешили от такой перемены его поведения и подумали, что скоро это пройдёт. Но, как показали дальнейшие события, зря мы так думали.
Эта неожиданная дикость, с шипеньем и отношение к нам, как к врагам, продолжались и продолжалась. Практически наш домашний кот превратился в дикого злобного зверя, реагирующего на любое наше движение шипеньем, вздыбленной шерстью и нападением на нас с выпущенными когтями.
Мы реально боялись находиться с ним рядом. Передвигаясь по дому с оглядкой, мы чувствовали себя в клетке с разъярённым тигром.
Потом Ричи куда-то неожиданно исчез. Мы не сразу это обнаружили. Дом большой. Мало ли, где он бродит. Поняв, что кота подозрительно долго нет, мы с сыном стали его искать. Искали долго. И наконец нашли его в маленькой комнатушке около входной двери в дом, где находится печь АГВ.
Окно этой комнатушки выходит на крыльцо. Туда же, на крыльцо, выходит сквозь стену и большая кирпичная труба-дымоход, уходящая на крыльце вверх сквозь крышу.
Вот на этом кирпичном дымоходе мы и нашли нашего кота. Но вытащить его оттуда мы не смогли. Он нас просто не подпускал к себе, шипя и царапаясь. Мы решили оставить его в покое. Захочет есть - сам выйдет. Он вышел. На следующий день. Такой же дикий, шипящий, бросающийся на нас с когтями. Это продолжалось до отъезда сына.
Сын побыл два дня и уехал в Москву. А я осталась один на один с этим злобным дикарём, которого я пестовала и лелеяла, к тому времени, уже 8 лет.
Я всё ещё надеялась, что это временное явление, связанное с переездом. Терпела я дикие выходки Ричи ещё два дня, а потом решила - хватит. Надо с этим, что-то делать. Мне совсем не хотелось жить в клетке с "диким зверем" весь месяц.
В общем, когда я поняла, что приходить в себя наш Ричи не собирается, я решила выставить его из дома на улицу, пока он не "протрезвеет". Поймать его, шипящего и царапающегося,не получалось. Тогда я заманила его едой на крыльцо и закрыла дверь в дом.
Июль тогда был холодный. Температура не поднималась выше 15 градусов. К тому же каждый день шёл дождь.
Два дня я не пускала его домой. Два дня он истошно вопил за дверью. Тыкался с диким ором мордочкой в окно комнатушки с печкой. Сидел на кирпичной полочке кирпичной трубы-дымохода и с диким видом следил за мной через окно, когда я заходила в эту комнатушку. Периодически царапался в дверь с дикими воплями.
Я была неумолима. Потому что за четыре дня его дикости в доме, я так такого страха натерпелась, что пережить это ещё раз не было никакого желания.
Два дня Ричи "наслаждался" ПОЛНОЙ СВОДОЙ дачной природы...с прохладной погодой и постоянными дождями. Через два дня моё сердце дрогнуло. Ближе к вечеру я открыла дверь и впустила его в дом.
Боже...это был не мой Ричи.
Мимо меня на полусогнутых подобострастно почти прополз в дом взъерошенный, мокрый, тихий кот. Который, глядя на меня несчастными глазами, сразу устремился к тарелке с едой почти утонув в ней мордочкой. Наевшись, Ричи пулей рванул на второй этаж и уснул там на кресле в комнате сына.
С этого дня до самого отъезда в Москву...добрее, ласковей и послушнее нашего Ричи, наверное трудно было бы найти кота.
Правда уже по приезде в Москву, дачная лояльность Ричи практически сразу сменилась его обычной московской хамоватостью капризного и заевшегося "ребёнка".
Что это было. Почему Ричи вдруг в одночасье превратился в дикого зверя, мы так и не знаем. Зато теперь знаем, каким он бывает...диким.
Свидетельство о публикации №217050301193