Девушка-мечта!

Отчаяние...В голове смертельные взрывы-ощущение гибели ,крушения-как хотите это называйте .Еще вчера я была счастлива со своим любимым.Радужные воспоминания первых встреч, делают невыносимым мое нынешнее положение.Я ничтожна ,как  смогла все испортить?Глупая гордыня и независимость лишила всякой веры на светлое будущее.
-Едва открыв глаза ,Риту посетил поток негативных мыслей .Бросив взгляд на часы она не была удивлена тому ,что дело движется к вечеру .
-В четыре часа дня полумрак.Обычное дело для этого времени года,а тут ещё этот мерзкий серый дождь за окном!Скатывается солеными каплями по перекопанным канавам измученного сердца .
-Молоко закончилось.Правильно! Буду пить неразбавленный кофе ,такой же чёрный ,как и моя жизнь.
-Взяв чашку крепкого напитка Рита села на пол,около дивана .Включила по привычки телевизор и уставилась в экран ,но ничего интересного не наблюдала.Даже любимая программа о путешествиях ,не могла пробудить в ней позитивных эмоций.Ее потупленный взгляд и еле уловимое дыхание ,напоминало больного из психиатрической клиники,который устал доказывать ,что он якобы здоров .
Спустя несколько минут отсутствия в реальности ,случился взрыв!Шквал эмоций прорвался сквозь ледяную стену равнодушия и безмолвия.Крик девушки ,заглушил шум техники,казалось от звука писклявого голоса ,вот вот полопаются стекла.Глаза наполнились реками слезами.Все тело покрылось дрожью;руки судорожно тряслись;дыхание перебивалось из-за истеричных воплей.Страдания были мучительными.Спустя недолгое время,Рита начала успокаиваться.Она почувствовала свободу в лёгких.Все её существо готово было взлететь.Слезы частично выплеснули ,тяжкий груз обид и переживаний.
Собирая сумку в Бассейн,можно было подумать и о других вещах.Девушка поняла,что неразбериха у неё не только с личной жизнью.В целом творился какой то ,монотонный патологический хаос.
Это был обычный день в спальном районе ,все так же тихо и каменно .Светофор на нужном перекрёстке так же работал с перебоями.Полным ходом шло выращивание очередного бестолкового торгового комплекса.
Спустившись в метро Рита села в привычный первый вагон.Путь в дороге составлял всего пару станций.
-Вот полюбуйтесь!Молодая девушка  двадцати восьми лет ,с красивыми каре-зелеными глазами ;стройным -приводящим в восторг мужчин женственным телом;добрыми и милыми чертами лица и бешеной энергетикой-была похожа на черно-белую бездушную картинку, в плохой неинтересной книге .
-Подумала про себя Рита,разбавив  свои мысли ноткой литературного образа  и покрыв их слоем сарказма.Люди в вагоне ,как и всегда не вызывали никакого интереса.Их вид ни чем не отличался от таких же персонажей,как и Рита -пустые иллюстрации обыденности .Лишь один человек стоящий напротив привлёк внимание- девушка в ярком ,синем пальто.На вид ей было около двадцати.Красивые темные волосы расправленные по плечам и жизнерадостное ,бесхитростной красоты лицо.Большие карие глаза напоминали героиню индийских фильмов.У неё была небольшая чёрная сумочка,перекинутая через плечо ,а в руке цветной пакет с иностранными надписями -кажется наполненный продуктами.Все мужские взгляды были направлены в её сторону.Даже самые скромные парни  и отпетые гордецы не стеснялись откровенно пялится на плавные изгибы девушки ,которые едва виднелись из под расстегнутого плотного пальто.У каждого кому посчастливилось наблюдать эту особу ,возникла примерно одна мысль:"Девушка-мечта "!Пытаясь разглядеть побольше ,некоторые даже высовывали голову вперёд.
Неожиданным было открытие и для Риты ,девушку ни как не раздражал и не злил образ юной красавицы ,которой заставил волновать сердца и будоражить воображения всех мужчин вагона. В привычной жизни она ненавидела других незнакомых женщин ,уж тем более тех ,кто выглядел лучшее неё.Внезапно она ощутила ответный взгляд "девушки- мечты ".Та не смущаясь,с уверенным спокойствием рассматривала Риту.
-О нет!Не смотри на меня ,я ужасно выгляжу!
-Чуть ли не вслух ,проговорила про себя наблюдаемая.Но брюнетка продолжала смотреть ,затем наклонив голову на бок мило улыбнулась.Странно ведь в поезде есть и другие мрачные личности,за которых можно зацепить взгляд... Брюнетка продолжала улыбчиво и даже кокетливо  бросать взгляды.Она растопила душу ,и Рите ничего не оставалась ,как радушно улыбнуться в ответ.Светлая теплота разлилась по всему телу.Совершенно незнакомый человек ,да ещё и женщина поделилась своим хорошим настроением.
-Это необычно и очень приятно.
-Промелькнуло в голове девушки.
Через мгновение открылась дверь.Это была нужная станция."Девушка-мечта"и ещё несколько человек выходили одновременно.
-Извините пожалуйста!
-Ласковым приятным голосом проговорила брюнетка ,едва задев Риту пакетом.Рита одобрительно кивнула головой,так как не смогла подобрать слов для ответа.
Через мгновение произошло,что-то не мыслимое -заставляющее войти в ступор.Девушка в синем пальто резко упала ,не зацепляя других случайных пассажиров.Её пакет  громко рухнул рядом выпав из рук,от туда высыпались яблоки и упаковка мармелада.Еще несколько секунд ни кто не приближался.Ошеломленные взгляды стоящих рядом бегали в разные стороны.Поезд приготовился к отправке ,люди уезжая прилипли к стеклу в недоумении и ужасе .Из вагона успел выбежать какой-то мужчина.Он мгновенно подошёл к ней и приподнял тонкое запястье,хрупкая рука легко поддавалась манипуляциям.
-Она мертва!-Громко и чётко произнёс человек.Но при этом спокойно и равнодушно,будто ему каждый день предоставляется встречать  подобные ситуации.В ту же  самую минуту в голове у Риты возникло невиданное ранее чувство:
-Казалось будто бы тебя со всей силы ударили палкой ,но ты находишься во сне и по этому не чувствуешь боли.Через секунду появилось новое ощущение-словно отнимают ,то что тебе никогда и не принадлежало.
-Спустя считанные минуты появились сотрудники метро и дежурный врач.Они    провели осмотр и зафиксировали время смерти.В голове Риты бушевало недоумение.
-Как?За что?Почему?Этого не может быть!Только не с ней!Почему с ней ?Так не бывает!
-Затем ,внезапно ,ее накрыло небывалое чувства вины.Щеки покрылись румянцем ,сверху вниз волной пронеслись неприятные ощущения-это был стыд.Во рту пересохло ;ноги стали подкачиваться.Ей было совестно перед погибшей,перед собой и кем то сверху ,кем то могущественным,кто постоянно наблюдает за ней.Девушка огляделась-  народ медленно стал разбредаться по своим делам.Постояв ещё несколько минут ,Рита тоже последовала к выхода ,шаркая как ребенок и медленно волоча отяжелевшие ноги.
-Прости меня!Прости меня за глупое уныние!
-Произнеся в слух  попыталась отправить  послание умершей.Новый поток освобожденных мыслей настиг недавно страдавшую от бытовых проблем Риту.
-Спасибо тебе за все!Спасибо милая!
-Продолжая транслировать свои мысли,девушка была переполнена чувствами неистовой благодарности и великой скорби.Она благодарила жизнь ,за то что та позволила ей оказаться в этот день в этом вагоне с этими людьми.Ей отчетливо стало понятно, что делать дальше.Никогда ещё Рита не ощущала настолько ценность своего бытия.Еще много раз в будущем вспоминая этот "необычный"обычный день, Рита благодарила "Девушку мечту" за новую наполненную смыслом жизнь.
 
                Посвящается Эльзе...


Рецензии