Снайпер-разведчик

   Ленинградский фронт
              Снайпер-разведчик-Сарычев Михаил Васильевич

       Сарычев Михаил Васильевич, 1914 г. рож., красноармеец, разведчик 343 артиллерийского полка 136 Стрелковой дивизии 55-й Армии Ленинградского фронта. Член ВКП(б) с 1942 года. В Красной Армии с 1938 года. Участник боёв на Карельском перешейке в 1939 - 40 году. В Отечественной войне с 22.06. 1941 года. Призван РВК гор. Ханко в 1941 г.

      "Откликнувшись одним из первых на обращение Военного Совета Ленинградского фронта, тов. Сарычев включился в социалистическое соревнование на истребление немецких захватчиков и в короткий срок истребил 68 гитлеровцев. Свою работу по истреблению фашистской нечисти тов. Сарычев начал в апреле 1942 года, когда дивизион стоял на боевом порядке в районе Мертуть на участке 23 Армии.
      С первых же дней начал выходить в боевые порядки пехоты и из простой винтовки без оптического прицела открыл свой истребительный счёт.
      Являясь инициатором истребительного движения в полку тов. Сарычев подготовил 10 человек истребителей, которые имеют на своём счету больше 150 истреблённых немцев.

      За активную работу по истреблению немецких захватчиков и за вовлечение в истребительное движение 10 новых товарищей тов. Сарычев М.В. заслуживает Правительственной награды - Медаль "За Отвагу".

Командир 343 Артполка
Подполковник Домбровский
28 октября 1942 г."

(Из Наградного листа фронтового приказа № 01142/н от 30 октября 1942 г. С. 20-21).

     Красноармеец Сарычев Михаил Васильевич - разведчик 343 артиллерийского полка 136 стрелковой дивизии 55-й Армии ленинградского фронта, приказом войскам 55-й Армии Ленинградского фронта, от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество н а г р а ж д ё н:

          Медалью "За Отвагу"

 (Из фронтового приказа войскам 55-й Армии Ленинградского фронта № 01142/н от 30 октября 1942 г. С. 2, строка 7).


Рецензии