Мечты
Выходя из гостиницы, я вдруг осознала, что мечты сбываются. Все пять лет, пока училась, я ходила мимо дубовых дверей со стеклами и золотыми ручками, задавая вопрос: «А что же там внутри?»
Не важно, когда приходит то, что так зовешь.
Порой мы так жадно и алчно вцепляемся в желания, так страстно хотим увидеть их воплоти, мгновенно, что они пугаются и сбегают подальше. И путь их возвращения так долог и мучителен – невольно научишься терпению.
***
Выйти на Невский без шинели во время выставки. Пройти до сего момента, задрав голову, под огромными хрустальными люстрами похожими на застывшие ледяные слёзы тех, кто создал их. Выйти, ступая по мягким красным коврам, утопая плоскими подошвами, будто в бордовой траве, бордовой от битв и сражений, когда царь Урарту решает, что отберёт положенное ему.
Выйти после ожидания и отдыха на мягких креслах, стоящих напротив непонятных фигур из неизвестных металлов, словно рабы не под страхом, а из любви к своему делу создали витиеватость, стремящуюся к небу.
Выйти бездыханно, спустившись по чёрной, мраморной лестнице, разветвляющейся в стороны со второго на первый.
Выйти и вдохнуть ещё не морозный, но прохладный воздух.
Выйти и понять, что ты поддался свободе, обитающей в мире, умеешь ей пользоваться. И пользоваться правильно.
Выйти и понять.
Входя обратно, удивиться поклону стоящего мальчика у дверей, удивиться приглашению, начерченному в воздухе жестом руки.
И следовать дальше. И, следуя, поверить. Поверив, выдохнуть, опустив голову к груди.
Выдохнуть от возможности жить сегодня в мечте, что была тогда.
19:28 9/10/16 Россия, СПб – 21:22 20/10/16 Латвия, Гарупе
Свидетельство о публикации №217050300149