предательство

***
Предательство – это подлейшее качество человеческой души, доводящее до сердечной боли и душевных переживаний. И после таких подлостей всегда хочется выть и плакать, или прибить эту подлую душу. А тому, кто тебя предал, недоступны такие сердечные страдания, такие нервные срывы.
 У подлецов каменное сердце, толстые, как канат, нервы и толстая кожа. А ты плачешь и воешь на луну от тоски сердечной, от одиночества. И, кажется, кончилась жизнь. Ведь ты напрасно верил все эти годы в порядочность и честность, в доброту и верность. И напрасно доверял свои душевные тайны. И опять вспоминаешь эту подлость и плачешь. И некому успокоить тебя и сказать добрые и душевные слова. Такое чувство, как будто оторвали у тебя кусочек сердца, по живому.
И всё острее и острее ты понимаешь: тебя предали, предали! Тебе изменили с расчётливым умом и холодным сердцем, пользуясь твоей верой и твоей любовью.
Но время, говорят, лечит. Нет, неправда, не лечит, а загоняет в углы памяти то зло, что тебе сделали, чтобы опять, в очередной раз, приснится ночью, и ты вскакиваешь с постели с бешено колотящимся сердцем и болью душевной. Принимаешь валидол, чтобы успокоится.
Но года идут, и острота чувств потихоньку исчезает. И ты налаживаешь новую жизнь с другими отношениями, с другим человеком. И кажется, всё хорошо. И ты опять веришь, и ты опять любишь, и ты любим и обласкан. Но горькая обида сидит занозой в сердце и не даёт никак забыть прошедшую подлость. И до каких пор - кто  бы сказал.


Рецензии