Трепеща от гедонии

Я долго не мог решиться - стоит ли об этом писать?  Художника обидеть может каждый... Писателя - тем более, указывая публично на ляпы и ошибки. Надо ли это делать?
Надо, чтобы напомнить Авторам  - от великого до смешного один шаг... Люди, читайте и перечитывайте свои произведения перед тем, как публиковать в интернете...
Впрочем, может я излишне критичен? Странным образом, в многочисленных рецензиях никто не придрался - мол, так не пишут...
Вот, в качестве иллюстрации - несколько цитат, прочитанных сегодня на ПрозеРу. Автора, конечно, не указываю. Изменил имена героев.

 
...........................................

Физиономия лица Эдуарда постепенно улучшалась.

Глаза его были широко раскрыты, веки почти не закрывались.

Не прошло и пяти секунд, как молниеносно он накинулся на девушку, грубо схватив её туловище, и пододвинув к себе.

Вожделенный поцелуй был прекрасен: горящая часть прикоснулась к ледяной, обескураженной части, дополняющей её.

Его сладкие губы спускались ниже: легкими, еле заметными засосами он наградил шею Софьи, горящую от наслаждения.

- Эдуард, - трепеща от гедонии, простонала Софья.  – Ты испытываешь ко мне еще что-то, кроме похоти?

...и через пять секунд её безотрадное лицо вдруг поменяло обличье – уголки губ в заметном ускоренном темпе поползли вверх, широкие брови раздвинулись, и даже глаза, что всегда были опущены, сейчас находились в крайнем восторге.

Виктория Никитична подбежала к Софье и со всей любящей силой прижала её к груди, начала целовать по всем частям щек, забыв, что с утра накрасила губы красной помадой.

Она пыталась выразить свое удивление словами, но все, что у нее получилось, – это нервно дергающаяся нижняя губа и часто моргающие глаза, с каждым разом закрывающиеся все чаще и чаще.

Максим так сжал Викторию, что было слышно, как несколько костяшек хрустнули, но ей было всё равно.

...подарок от лучшей подруги выбил её из адекватности.

...я готов им сам ответный моральный шлепок по мозгам дать.

Софья расширила свои и так широкие глаза в два раза.

...девушка ходила из одного угла комнаты в другой, и размышляла с серьезной физиономией лица.

Эдуард был сильно подавлен  и убит.

Софья всё лежала и лежала, не двигаясь, как солдат, отдавший долг Родине.

Доктор посмотрел на девушку сочувственным взглядом, почесывая седую бороду и кончики, закручивая на пальцах.

......................................

P.S. Перечитав этот почти трёхгодичной давности текст, я подумал - а ведь хорошие какие фразы, улыбаться тянет. Это ж здорово, люди!


Рецензии
И смех, и горе.)
Горе! Но как не улыбнуться!

С уважением,

Елена Владимировна Николаева   22.11.2020 06:39     Заявить о нарушении
Мне подумалось - может цитируемый мною автор просто "прикалывается"? И на самом деле умеет сочинять нормальные фразы... Если так - то это тоже талант)))

Гуаров   22.11.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.