Из необычной кулинарной книг
«Устрица с грибами»
( порция на двух человек)
Следует взять две крупные устрицы Сен-Жак. Обе устрицы должны быть размером не меньше желтка в яишнице-глазунье. Это очень важно! Устрицы следует помыть и сварить в кипящем красном вине. В вино следует опустить два в кожуре зеленые грецкие ореха. Следом тудаже надо положить лимон и чайную ложку древесной золы. Варить устрицы следует не более двух минут. Затем, в отдельную посуду вливаем два стакана родниковой воды, добавляем крупную щепоть морской соли, несколько листьев индийского чая сорта Даржилинг,кружочек сочного имбиря и три дольки горького апельсина. Приготовленный раствор ставим на огонь и, пока он закипает, готовим грибы. Грибы должны быть молоденькими. Грибочки кладем в чистый полотняный мешочек и несколько минут держим над закипевшим раствором. При этом надо следить, чтобы грибы, обрабатываемы паром, не сильно намокли. Когда грибы будут готовы, выкладываем их из мешочка и бросаемь устрицы на раскаленную сковородку в аливковое масло. Устрицы слегка обжариваются и вместе с грибами подаются на стол. Лежат они на большом веере из бумаги, который впитает в себя всю лишнюю влагу и лишнее масло. Сверху это произведение искусств можно украсить красным гавайским бананом.
К блюду следует подать немного белого вина. Вино перед подачей одно лишь мгновение должно побывать во рту желаемой женщины.
А! каково? На мой взгляд, – великолепный рецепт! Лично меня во всей этой очаровательно-привлекательной композиции смутило одно обстоятельство. Нет, не рот женщины. С этим все в порядке. Смутил меня – красный гавайский банан! Ума не приложу, где его можно взять?
Свидетельство о публикации №217050301603