Мед

Мед.

Юрий родился в 1974 году. Через три года родился его брат Николай. Обычная советская семья учителей. Жили небогато. В общем как все.

Неожиданно, под конец Союза, в 1990 году их мать в третий раз забеременела. Время было неспокойное. В магазинах опустели прилавки. А за зарплаты учителей и говорить нечего. Как говорил их отец-рассказать бы американцам , что он учитель математики тридцать лет в одном костюме в школу проходил. И другого у него нет. А по телевизору все рассказывали как они там негров обижают. И все верили. И считали что хорошо живут. В общем никакой иллюзии по поводу коммунизма и светлого будущего у людей не было. И поэтому новость о том что их мать Мария в третий раз забеременела Ивана не обрадовала. Мария хотела сделать аборт. Иван же решил что нужно рожать.

-Мне сторожем в ночь предложили подрабатывать. А на выходных у фермера нашего буду работать. Здоровье есть. Где двое там и третьего прокормим.

В общем родила Мария Васю в 1990 году. Дальше были лихие девяностые. Старшие сыновья пошли работать. А в 2000 ном году Юрию предложили уехать на работу в Португалию. Кое какие сбережения у семьи были и Юрий уехал.

 Устроился работать на стройку в городе Сан Жуан де Мадейра Через пол года Юрий подтянул за собой Николая. Юрий к тому времени освоил специальность каменщика. Николай работал с ним подсобником. С каждой зарплаты Юрий брал у себя и Николая по 50 долларов и отсылал 100 долларов родителям.

В Португалии братья жили обычной для эмигрантов жизнью. Юрий купил Фиат Уно за 500 долларов. На выходных они собирались компаниями из наших соотечественников и вместе отдыхали. Ходили на дискотеки. Ездили на шашлыки и океан.

На одном из таких мероприятий в 2005 году Юрий познакомился с Аллой. Она была невысокого роста, полноватая, но с милым симпатичным лицом. Юрию она сразу понравилась. Они повстречались пол года и летом, по приезду домой, расписались.
Юрий к тому времени уже имел БМВ пятерку 1990 года выпуска  а на Фиате ездил Николай. Снимали они двухкомнатную квартиру. В большой комнате жили Юрий с Аллой. В маленькой Николай. Сто долларов в месяц они по прежнему высылали родителям. Питались раздельно. У Юрия с Аллой своя еда. У Николая своя. Юрий с Аллой деньги копили. А Николай пропивал. С каждой зарплаты у Николая была традиция. Он обходил все кафе в окресности и в каждом выпивал по три рюмки Крофта. Это португальский бренди. Домой приходил на рогах. В остальные дни Николай пил менее благородный напиток-Бегасо. Это самогон из виноградного жмыха.

Сначала Юрий пытался бороться с пьянками Николая. Потом они пришли к выводу, что Николай уже не маленький и пусть живет как хочет.

Алла.

Алла еще со школы была развита не по годам. В шестнадцать лет она впервые была с мужчиной. Точнее с парнем на год старше ее. Это случилось в школьном спортзале на матах. Парень, получив свое, про Аллу забыл. А репутацию девушке испортил. И в поселке пошли слухи, что Алла дает. Аллу стали приглашать на шашлыки, в сауну и прочие пьянки. В общем пользовалась Алла спросом у мужской половины своего поселка.
Окончив школу Алле повезло, она устроилась секретаршей к директору сахарного завода в их поселке Павлу Петровичу. Платил он ей зарплату, отдельно приплачивал за сверхурочные. Возил в город, где они ходили по магазинам и ресторанам. Каждая такая поездка заканчивалась гостиницей и сексом. Начальник был уже не молодой но крепкий 58 летний мужчина. Раз в неделю у него с Аллой была командировка. Каждый раз он ей обещал развестись с женой и жениться на Алле. Замуж Алла хотела, поэтому ждала. Павел Петрович также планировал съездить с Аллой отдохнуть в Испанию. Для этой цели сделал ей загранпаспорт и открыл испанскую визу Шенген.
В общем жизнь у Аллы для ее поселка была довольно таки насыщенной. Неприятность пришла неожиданно.
Жена директора Татьяна имела много подруг. И так уж получилось, что одна из них работала официанткой в ресторане, где ужинали директор и Алла. Она и позвонила Татьяне и все рассказала. Татьяна приехала под ресторан и стала ждать. Часа через два ее супруг вышел в обнимку с секретаршей. Они сели в такси и поехали. Татьяна последовала за ними. На такси ее супруг с секретаршей приехали в отель и зашли в фойе. Татьяна вошла за ними. Увиденная картина ее поразила. Ее благоверный целоваться с секретаршей, правой рукой держась за ее задницу.

Скандал Татьяна закатила грандиозный. Расцарапала лицо Алле, разбила вазоны с цветами и аквариум. Грозилась убить Аллу плеснув ей в лицо кислотой. Муж ее как мог успокоил. Сказала что привез секретаршу в отель, а сам собирался домой. В общем в отеле Алла осталась ночевать одна . А директор увез жену домой.
Утром приехал Павел. Лицо его было серого цвета. Коротко он ей обрисовал ситуацию. С женой он разводиться не собирался. Он с ней прожил вместе 25 лет. У них общие дети и внук. Жить в поселке спокойно его жена Алле не даст. В общем ей нужно уехать. Как раз тут ей и пригодится загран паспорт и виза.
-Я тебе дам две тысячи долларов. Уедешь жить в Испанию. При твоих данных ты там быстро найдешь какого нибудь богатого испанца и выйдешь замуж.
Через два дня Алла села в автобус и уехала в Мадрид. Автобус ехал в Лиссабон через Мадрид. В автобусе рядом с Аллой сидел веселый симпатичный молодой человек. Его звали Леха. Он рассказал Алле, что уже год прожил в Португалии. Работает на стройке подсобником. Получил рабочую визу на год и съездил на месяц в отпуск. Сейчас возвращается назад.

Также Леха рассказал Алле, что в Испании хоть и зарплаты выше, но с работой похуже. И что она там будет нелегалом. И ее могут в любой момент депортировать. А в Португалии она сможет получить рабочую визу на год и работать легально. Также Леха пообещал Алле, что она сможет жить с ним вместе бесплатно . А также обещал помочь найти работу и вообще во всем помогать. Леха как человек Алле понравился. Он ей показался умным, матерым и всезнающим.

В общем проезжая Польшу они уже пили на брудершафт.  В Германии уже целовались в засос. А во Франции, на одном из паркингов, недалеко от Средиземного моря они смогли уединиться в кустах и заняться любовью.

В общем жизнь в чужой стране уже не особо пугала Аллу.  Все у нее более менее налаживалось.

Километров за сто не доезжая до Мадрида Леха немного погрустнел и завел с Аллой разговор.

-Алла, ты меня извини. Но я тебе не все рассказал,-говорил полушепотом Леха. -В общем я женат. И живу в Португалии с женой. Так, что жить со мной ты там не сможешь.
-Как женат? Ты же обещал. Какая же я дура, что тебе поверила,- сказала Алла и заплакала.

В одно мгновение ее казалось бы начавшая налаживается жизнь опять рушилась. Леха сидел спокойно и смотрел в подвешенном в салоне автобуса телевизоре сериал Бандитский Петербург. По просьбе пассажиров его крутили уже в третий раз. Увидев краешком глаза, что ее слезы не производят на Леху никакого эффекта Алла успокоилась и перестала плакать.
-Что мне теперь делать? Выходить в Мадриде?
-Как хочешь. Если хочешь, можешь дать водителю автобуса двадцать долларов и ехать со мной в Лиссабон.
-Как в Лиссабон? Ты же сказал, что женат. И что я не смогу с тобой жить.
-Со мной не сможешь.  Но у меня есть друг, Костя. Он молдаван. И он не женат. Живет один. В общем если ты будешь со мной периодически встречаться, просто для секса, то я тебя могу с ним познакомить . Он как раз приедет встречать меня на автовокзал.
-Я согласна. А он согласится чтобы я с ним жила?
-Он как человек хороший. Но по жизни лопух.  Придумай какую нибудь жалосливую историю о том что у тебя был всего один парень. Ты его любила, а он ушел в армию и нашел себе там другую. Дочку генерала например. Или полковника. А ты с горя решила уехать в другую страну, чтобы его забыть.

-А он поверит в эту хрень? А если нет?

-Поверит. Я же говорю, что лопух. Хотя за это не переживай. Там в Португалии женщин мало. Каждая на вес золота. В общем одна не останешься.  Вот я сейчас еду в автобусе, а моя бесподобная Наталья может быть скачет на каком нибудь соседе.

-Ну так бросай ее. Бери меня. Я верная.

Леха в ответ громко заржал.

-По сравнению с тобой моя Наталья как святая Тереза.  В общем есть женщины для семьи. А есть для любви. Ты для любви. 

Алла надула губки и оставшийся путь до Мадрида молча смотрела в окно. В Мадриде при высадке пассажиров взяла из кошелька двадцать долларов и пошла к водителю...

Пассажиры выходили из автобуса в Лиссабоне. Среди встречающих стоял среднего роста худенький паренек. Леха вышел из автобуса и стал с ним обниматься.

-Привет Костя братан. Давно ждешь?-спросил Леха обнимая парня.

-Привет Леха. Часа два уже жду. Сало и водку привез?

-С тебя могарыч.

-Само собой. Я уже вино купил. Плачинты нажарил. Мамалыгу приготовил. Поехали ко мне.

-Нет, ты не понял, братан. С тебя могарыч за то, что я тебе невесту привез.

-Какую невесту?

-Знакомся Алла, - сказал Леха, показывая ладонью на Аллу.

- Здравствуйте,- скромно сказала Алла.

-В автобусе познакомились, - сказал Леха,-рядом сидели. В общем , Костя, Алле негде жить. Приютишь бедную девушку? Не выгонишь на улицу?

-Конечно, конечно,- сказал Костя забирая у Аллы из рук чемодан. Я Костя. Поедем ко мне?

-Поедем, поедем. Плачинты есть будем. Это молдавские беляши такие. Вкусные! Дашь мне Костя свой телефон я жене позвоню.  Скажу что у тебя заночую. Завтра утром приеду.

-Держи,- сказал Костя давая Лехе мобильный телефон .

-Мобила. Видела такой?- сказал Костя обращаясь к Алле.

-Видела конечно. У моего начальника тоже была мобила. Хотя в руках я его еще не держала, -честно призналась Алла.

-На, посмотри!-сказал Леха давая Алле Костину мобилу. -Моторолла.

-Красивая, - сказала Алла разглядывая мобилу.-дорого такая стоит?

-Долларов шестьдесят, если в доллары перевести. А так тут ходят эшкудо. Тысяча эшкудо это один контуш. Потом разберешся.-сказал Леха садясь в рено клио . И они поехали к Косте домой.



Летом 2008 года они все вместе поехали к родителям. Их младший брат Василий к тому времени стал высоким красивым парнем. Правда немного застенчивым в общении с женским полом. По совету братьев Василий пошел учиться в ПТУ на плиточника. Оставалось ему учиться год.
В это время у Юрия возникла идея. Он узнал что в Португалии хорошо получают водители дальнобойщики на интернационале. Это перевозки по Европпе. По Португалии платили мало, около 800 евро. А на интернационале водители получали от 1500 евро. Строек к тому времени в Португалии становилось все меньше. И Юрий с Николаем решили стать дальнобойщиками. Права с категориями ВС они себе сделали еще раньше. Оставалось открыть категорию Е , прицепы. Потом поменять права на португальские.  Меняли права без проблем. Нужно было только сделать перевод в посольстве и пройти медкомиссию. Основной проблемой было найти работу без опыта. Жена Юрия Алла узнала через знакомых, что в городе Гварда есть фирма Хегельман, куда берут водителей без опыта. Сначала как учеников за 600 евро в месяц. Потом когда появится опыт можно было стать водителем и получать от 1500 евро. Юрий позвонил на Хегельман и они скалали что возьмут на работу вторым пилотом, так называли учеников.

Категории они успешно пооткрывали за деньги, а младшего Васю записали на курсы в автошколу. Чтобы получил какую никакую практику и знание правил дорожного движения.

В один из дней, когда оставалось им четыре дня до конца отпуска дальние родственники пригласили их на свадьбу сынав село. Поехали вчетвером, три брата и Алла. На свадьбе Николай и познакомился с Ириной.
Ирина была молодой двадцатипятилетней скромной  девушкой. Роста была она высокого, но слегка полноватой. Волосы ее были длинные и светлые.

 Первой с ней познакомился как ни странно Василий. Увидев одиноко стоящую высокую симпатичную девушку Василий набрался смелости и пригласил ее на медленный танец. Лицо Василия стало красным от того, что он боялся, что девушка не захочет с ним танцевать. Но она согласилась. Успела рассказать что живет с мамой и работает учительницей младших классов.

Юрий, Алла и Николай сидели за столом. Николай ел мало. В основном пил. Алла смотрела по сторонам.

-Ты все пьешь. Лучше бы с девушкой какой познакомился -сказала Алла обращаясь к Николаю.

-Нету тут нормальных. Страшненькие все-сказал Николай и выпил очередную рамку водки-Юра, дай ключи от БМВ. Пить надоело. Поеду девушку какую покатаю.

-Акуратнее там-сказал Юрий протягивая ключи Николаю.

-Вон Васька ,смотри. Не пьет. И с девушкой красивой танцует-продолжала Алла.

-Да он сопляк еще. Пить не умеет-сказал Николай и посмотрел по сторонам.

-Ниче такая-отметил Юрий глядя на танцующих.

-А ты куда смотришь? Жены тебе мало-сказала Алла повернувшись к Юрию.

-Просто смотрю. Успокойся. Здесь еще давай скандалы устраивать-огрызнулся Юрий.

В это время Николай ловким движением взял со стола бутылку водки и заснул себе за пояс. Оглядевшись по сторонам точно таким же движением Николай отправил туда же бутылку шампанского. Бутылки предательски цокнули одна об другую, но никто на Николая не обратил внимания. На волне успеха Николай выпил водку из пластикового стаканчика. Вставил его в другой пустой пластиковый стаканчик и положил себе в карман пиджака. Далее он встал из за стола и пошел к танцующему Василию. По пути взяв со стола два банана.

-Васька, иди, там тебя Алла зовет-обратился к брату Николай. Они посмотрели на Аллу с Юрием. Те внимательно на них смотрели.

-Что случилось?-спросил Василий.

-Не знаю. Сам сходи у них спроси.

-Я сейчас-сказал Василий и пошел к столам.

-Брат мой младший. Следим чтобы не пил-сказал Юрий обращаясь к Ирине.

-Стеснительный-ответила Ира.

-Молодой еще. Восемнадцать ему . Пойдем погуляем?

-Пойдем-согласилась Ира.

Они ушли. А им в след смотрели Юрий Алла и Василий.

-Не звала? Так я пойду?-спросил у Аллы Василий.

-Сядь поешь-сказал разсудительный Юрий. -Николай пусть провожает. Старовата она для тебя.

Василий послушно сел за стол.

Ирине показалось что попала в сказку. Ее провожал домой симпатичный уверенный в себе молодой человек из ее мечты. Одет он был в костюм. И не в спортивном, как парни из ее села, а в черный костюме как у миллионеров из сериалов. Причем все миллионеры из сериалов искали себе в сериалах простых девушек. И чем она хуже их? Своего принца она честно ждала до двадцати пяти лет. И нискем  нини. Николай что-то ей рассказывал. Но она слабо соображала от счастья. Вдруг, проходя мимо большей черной машины Николай что-то достал из кармана и машина подмигнула.  Василий галантно открыл ей дверь.

-Садись. Покатаемся-сказал Василий и Ирина чуть не упала от счастья в обморок. Она послушно села в дорогое кожаное кресло. В такой дорогой машине она еще никогда не сидела.

2. Ночь из сказки.

Сев в машину Николай первым делом включил магнитофон. Из динамиков по салону разлился мелодичный голос Круга.

-Я Коля, сказал Николай, приглушая музыку.-Можно просто Нико.

-Ира, ответила девушка.

БМВ с прогребом тронулся и они поехали по селу. Николай интуитивно искал дорогу к выезду из села. Куда-нибудь  в поля. Попутно рассказывая Ирине, что он не женат. Живет в Португалии. Что у него есть своя фирма и два своих камиона. Это так называют там тягач. Что старший брат Юрий работает на него. А младшего Ваську он тоже подтянет к себе, когда тот сдаст на права. А когда его фирма раскрутится то он купит себе дом в Каннах или в Ницце. Купит яхту и будет жить в свое удовольствие. А фирмой управлять поручит Юрию. Или Ваське. В общем тому из них кто будет лучше справляться.
Из полубезсознательного состояния от счастья Ирину вывел вопрос Николая. Они стояли где-то в поле под старой ивой.

-Коктейль будешь? -повторил свой вопрос Николай.

-Коктейль?-переспросила Ирина, удивившись где тут в поле Николай найдет коктейль. И она бы не удивилась  если бы он нашел. Сегодня какой то сказочно-волшебный день. Несомненно лучший день в ее жизни. Точнее ночь. А в такую ночь возможно все.

-Коктейль! Пила когда нибудь?

-Нет.- честно призналась Ирина. Хотя она много раз видела коктейли в сериалах. Пьют их непременно через трубочку, чтобы растянуть удовольствие. Из высоких красивых стаканов. Коктейли бывают очень красивых и ярких цветов. Часто подают их с экзотическими фруктами. Как бы читая ее мысли Николай вынул из кармана два банана. Из бардачка БМВ Нико достал немного подтаявшую иностранную шоколадку.

-Разломай, -попросил Николай.-Северное сияние.

-Что? -спросила девушка.

-Коктейль такой. Щас сделаю.

Николай достал из другого кармана немного снятые два пластиковых стаканчика. И ловким движением фокусника достал из за пояса бутылку водки и бутылку шампанского.

-Опа! – сказал радостный Николай.-держи.

Нико протянул Ирине один стаканчик. Та послушно взяла его в руку. Ловким движением Николай снял фольгу и проволоку с шампанского. Выстрел. Пробка срикошетив от потолка ударила в спину Ирине. Но она не успела испугаться потому, что в следующий момент на нее полилось теплое шампанское. Платье Ирины промокло и прилипло к телу.

-Быстро выходи из машины! -закричал Николай. -салон заляпаешь.
 
Ира выбрала из машины и стала отряхиваться. Нико вышел через свою дверь. Поставил на капот две бутылки бананы и шоколад. Ирина поставила свой стаканчик на капот.

-Юра будет свистеть, - сказал Николай вместо оправдания за то, что облил девушку. Ира так и не поняла правда за что он будет свистеть.

-Тебе коктейль, - сказал Николай наливая Ирине пол стаканчика шампанского пол водки. Себе он налил пол стаканчика водки. Себе он тоже хотел налить полный стаканчик. Но подумал, что должен показать девушке что он не алкаш какой нибудь а джентльмен.

-Северное сияние называется твой коктейль, -блистал Николай интеллектом. Второе название этого коктейля было менее романтичное-Ёрш,- Попробуй его с шоколадом, - сказал гурман Николай.

Они цокнулись пластиком и выпили. Ира пригубила, а Николай выпил всю водку.

-До дна, до дна! За знакомство нужно до дна! – сказал Николай, подчеркнув свои знания древних традиций.

Ирина поморщивщись послушно выпила и закусила шоколадом.

-Молодец,- сказал Николай, -ну как, вкусно?

-Да, - сказала Ирина. Приятное тепло начало волнами различаться по телу девушки.

-Между первой и второй перерывчик небольшой,-заговорил стихами Николай и налил Ирине Северное сияние, а себе водки.

Ирина послушно пила и слушалась Николая. Она уже готова была на все. И когда спиртные напитки закончились она уже ничуть не удивилась и не сопротивлялась когда Николай подхватил ее на руки и понес на заднее сидение машины. По пути уронил. Но собрав в себе все силы опять поднял и донес. Дальше целовал. Раздевал. Тяжело дышал ей в лицо перегаром и сопел. Пытался читать стихи Пушкина, но не смог вспомнить.

Николай проснулся от того, что его кто-то гладить по голове. Он лежал на заднем сидении БМВ. На переднем сидела девушка, смотрела на него и гладила его по голове.

-Доброе утро,- сказала Ирина.

-Выпить что-то есть? -спросил Николай.

-Нет.-ответила девушка.

-Как тебя зовут? У нас с тобой вчера что-то было?-спросил Николай.

Вместо ответа девушка заплакала.

-Ладно, не плачь.-сказал Николай выползая из машины. На ходу одевая и застегивая брюки.

-Успокойся, ты чего, - сказал Николай и обнял девушку,-голова просто болит, я плохо соображаю. А так я все помню. Ты Ира. Поехали покажешь где тут у вас пива можно купить.

3. Жених и невеста.

Они поехали в центр села к магазину.

-У тебя деньги есть?-спросил Николай.

-Нету. Дома есть.

-У меня тоже дома,- сказал Николай. Хоть на самом деле его деньги забрал Юра, чтобы Николай  не смог их пропить.

 Для удобства покупателей возле магазина были сделаны лавочки и столик. Чтобы можно было в магазине купить спиртные напитки и  культурно их выпить. За столиком сидели Юра, Алла и Васька. Юра пил пиво. Алла джин-тоник. А Васька квас. Подъехал бумер и к ним подошли Николай с Ирой.

-Всем привет!- сказал Николай забирая у Юры пиво. Большими глотками допил бутылку.

-У девушки своей сначала спросил бы что она будет,- сказала Алла.

-Я ничего. Спасибо. Здравствуйте,- сказала смущенная Ира.

-Я пойду к тетке собираться, -сказал Василий допив свой квас.

-Давай иди,- сказал Николай. Вася вышел из за стола и ушел.

-Ревнует,- сказала все замечающая Алла.

Ирина посмотрела вслед уходящему Василию.

-Как он, не сильно вчера пил? Как себя вел?-спросил Юрий обращаясь к Ире.

-Нормально,-ответила Ира.

-Хорошая девушка. Женись,- сказала Алла,-будет кому за тобой присмотреть.

-Может и женюсь,- сказал Николай,-не ваше дело.

-Давай ключи сюда, жених,- сказал Юрий протягивая руку к Николаю. Николай отдал ключи. Ира непонимающе смотрела на Николая.

-Что смотришь? Это машина моего брата. И фирмы у меня нет. И камионов. И пью я. Нужен тебе такой?

-Нужен,-тихо ответила Ирина.

-Ну тогда на тебе денег, жених,- сказал Юрий,-иди в магазин. Возьми выпить и закусить. Будем тебя сватать пока невеста не передумала. Может хоть она тебя в руках держать будет.

Николай, схватив деньги радостно убежал в магазин…

(Если вам понравилось напишите в комментариях и я буду писать продолжение)


Рецензии