Художник Константин Разумов - Razumov Konstantin

Собственно, загадочно все, что связано с жизнью художника. Википедия о нем рассказывает только на английском или испанском языке. Нет интервью в газетах или журналах. Видимо, Константин Разумов ведет закрытую жизнь. Он выставляет на продажу свои картины, а не себя. Краткие сведения о художнике В дате рождения идет разнобой. Кто-то указывает 1961 год, кто-то предлагает 1974 год. Тринадцать лет разницы – очень большой разброс. Нам представляется, что Константин Разумов родился в 1974 году и что сейчас, в 2016-м, ему чуть за сорок. Просто смотришь на его работы и видишь на них взгляд достаточно молодого человека. Об этом же можно судить, если посмотреть на его единственный портрет.константин разумов На нем он выглядит моложаво - Константин Разумов, художник. Фото представляет нам живописца не в парадном, а в повседневном виде – в ковбойке. Фоном служат воздушные нежные ткани и украшения, которые он использует в своих работах. Константин Разумов, художник: биография К. Разумов родился в городе Заринске на Алтае. Еще в 1979 году это был просто пристанционный поселок с населением менее двадцати тысяч человек. Итак, малая родина художника была в буквальном смысле малой, а хотелось, как всякому творческому человеку, учебы, общения с равными себе. Это отчасти дал Новоалтайский художественный техникум, а потом начинающий художник, который чувствовал в себе большой потенциал, поехал в столицу. Константин Разумов учился в 1994-2001 годах у Ильи Глазунова, а затем пустился в свободное плавание, которое оказалось очень удачным. Он выставляет свои работы на международных аукционах и в материальном плане достаточно успешен. Жанр, в котором работает художник Портреты женщин и детей, ну, может быть, еще животные – это излюбленная тематика такого живописца, как Константин Разумов. Художник выбрал ее неслучайно. Во все века красивые женщины привлекали внимание творцов. И, между прочим, покупателей. Не каждый может позволить себе купить шедевр Винтерхальтера или Ренуара, а работа Разумова, наполненная поэзией, доступна тем, кто искренне любит свет и воздух, чистые и волнующие женские образы, иногда манящие, иногда таинственно отрешенные, но всегда полные необъяснимой прелести.константин разумов художник Дети живописца также несовременны, как и его молодые женщины, их трудно представить за компьютером или у телевизора. Им подходит общение с книгой или игра с кошечкой или собакой. При этом художник выбирает собаку изысканную, охотничью, которая умеет спокойно следовать за своей хозяйкой. Современная живопись Давно, еще в 19 веке, люди перестали полностью полагаться на мнения критиков и искусствоведов о том, что хорошо и плохо в живописи. Примеров из прошлого можно привести немало, но вспомним только одну картину А. Кабанеля «Рождение Венеры». Это не шедевр, но она так понравилась императору Франции Наполеону III, что он сразу же пополнил ею свою коллекцию. И ему было безразлично, что пишут критики. Так и современный человек ориентируется на свой вкус, а не на предполагаемую гениальность произведения искусства.константин разумов художник биография Только время покажет, что представляет собой полотно, а пока мы просто любуемся образами, которые создает Константин Разумов. Художник выбрал для себя вполне определенный тип современного лица: огромные глаза, слегка курносый нос, крупные, красивой лепки, губы. Эти черты повторяются из работы в работу, кажется, что модель у него одна, но она не приедается. И если разместить один из женских или детских портретов, то он впишется в любой современный интерьер, особенно в классический. И хотя внешность молодых женщин вполне соответствует канонам, принятым на подиумах, их душевный мир далек от нашей будничной действительности. Вечная женственность Она цветет на полотнах живописца. Его палитра разнообразна. Он не любит темные тона, его работы светлы и нежны. Они поют комплименты той прекрасной, слегка таинственной девушке, которую он изображает. И она, красивая сама по себе, становится еще лучше, раскрываясь под влюбленным взглядом живописца. Сразу видно, что Константин Разумов любит свои модели. Нежные пастельные тона как нельзя лучше передают изысканность его портретов.константин разумов художник фото Иногда, для создания другого настроения, он берет более яркие краски: красную, желтую, черную. Но и черный цвет на его полотнах полупрозрачен, воздушен, он играет разными оттенками. Как правило, им изображаются перышки на шляпках или прозрачные чулки, которые так подчеркивают все изящество ножки. Даже черные платья на его полотнах не имеют глухого, траурного, закрытого вида. Они, созданные из прозрачной ткани, слегка окутывают нежное тело, придавая воздушность образу. Стиль художника В мастерской Глазунова Константин Разумов получил навыки классического рисунка. Он пишет вполне реалистичную фигурку женщины, но окружает ее световоздушной средой, сродни той, которой пользовались импрессионисты. И получается вполне современная работа, которая отвечает духу времени. Константин Разумов, художник: картины Женщина на картинах всегда изображена в одиночестве за столиком кафе. Чаще всего кажется, что это происходит в Париже. Ее никогда не сопровождает спутник. Просто она его еще не нашла. К такой красавице нельзя просто подсесть и завести пошлый разговор о погоде.константин разумов художник картины Ей надо читать стихи, с ней можно обсудить последний модный спектакль или бестселлер. Ей следует посылать каждый день свежие букеты, а она будет задумчиво расставлять их по вазам и читать вложенную визитку. Молодая женщина на полотне настолько воздушна, что, кажется, ее может унести порыв ветра. Она почти всегда сидит на краешке стула или кресла: еще миг - и ее здесь уже не будет. Это – милое виденье из вашего сна, которое материализовала кисть живописца. - Читайте подробнее на FB.ru: За последние четверть века мы существенно изменили свое отношение к искусству. В частности, к искусству изобразительному. Перестав верить бессмысленному камланию искусствоведов, мы начали ценить картины и скульптуры по единственно верному принципу: нравится – не нравится. И ценить именно за то, за что их и следует ценить, за украшение нашего быта и нашего жилища. Мы открыли, что произведению искусства не обязательно «проживать» в музее или в галерее. Очень хорошо оно может смотреться на стене в нашей гостиной или в спальне.

Конечно, не у всякого хватит денег, чтобы купить всемирно известные шедевры. Но и здесь законы рынка пошли нам навстречу. Спрос определил предложение. Появились относительно не дорогие картины, которые вполне мастеровитые художники стали рисовать для «массового» покупателя, не вздымая цену до небес. Собственно говоря, себестоимость любой картины не слишком высока. И если художник не попал в обойму «сверхмодных», он не станет излишне дорожиться и строить из себя непризнанного гения. Он просто продаст картину, которая понравилась покупателю. Надеясь на то, что к нему придут новые покупатели, настроенные на волну его живописи.

Художники хорошо знают рынок и хорошо знают, что нравится их возможным покупателям. А большинству российских покупателей, воспитанным на картинах передвижников и импрессионистов, нравятся фигуративные и вполне реалистичные полотна разве что с легким туманцем или чуть-чуть неестественными красками. Гораздо меньшему числу покупателей живописи нравится экспрессионизм и гогеновско-сарьяновское буйство красок. Еще меньше людей научились разглядывать абстрактные картины, получая удовольствие от этой своеобразной медитации. Вполне естественная градация вкусов!

На этом рынке каждый художник находит свой ряд и раскладывает в нем свой товар, приманивая своего покупателя. Приманивают по-разному: кто нежностью красок, а кто, наоборот, их буйством, кто смелыми сюжетами, а кто неожиданными образами.

Ну, так пройдемся же по рядам! Вот, кстати, выставлены картины Константина Разумова.

Щедрый в иных случаях Интернет будет весьма скуп, если мы спросим у него биографию художника. Константин Разумов родился в... И вот тут какая-то нестыковка. На одних сайтах написано, что художник родился в 1961 году. А на других годом его рождения значится 1974. 13 лет разницы – это серьезный разброс. Так кто же прав?

В Википедии сведения о художнике Константине Разумове есть почему-то только в испанской версии. И сведения тоже двусмысленные. Википедия на чистом испанском языке сообщает, что родился художник в Москве. Впрочем, из-за границы вся Россия – Москва. Между тем, в других источниках значится: родился в городе Заринске Алтайского края. Чему же верить?

Вносим ясность — Константин Разумов родился в 1974 году в Заринске. Заринск – город на Алтае, станция на железной дороге Алтай-Кузбасс. Окончив школу, Константин Разумов учился в Новоалтайском художественном техникуме на педагогическом факультете, но учителем рисования или «господином оформителем» ему стать не довелось. В 1994 — 2001 годах он учился на факультете живописи в академии Ильи Глазунова в Москве. В настоящее время художник живет и работает в Москве.

Любимый жанр художника – портреты прекрасных дам. Красивые женщины в красивых костюмах (а иногда и вовсе без одежды) Все это, естественно, привлекает глаз, заставляет всматриваться в работы художника. А многих даже раскошеливаться на покупку. Работы Константина Разумова пользуются популярностью и уходят по неплохой цене – от 3 до 15 тысяч долларов. Художник также выставлялся в крупнейших галереях мира. Так что Константин Разумов совсем не «бедный художник», а художник вполне популярный и состоявшийся.

Что привлекает в картинах Константина Разумова? Естественно, красивые женщины, с красивыми телами, лежащие в красивых позах или сидящие в разных красивых местах, отдаленно напоминающих прекрасную Францию. Не будем циниками, но и ханжами тоже не будем. Женское тело всегда привлекало художников своей красотой и загадочностью. С другой стороны, покупателям женские портреты тоже нравились. Так что художники давным-давно сделали из женщин товар и успешно его продавали. Тут бы на них, противных, спустить свору злобных феминисток, да нам-то это ни к чему. Тем более, что нам и самим нравятся красивые портреты красивых женщин популярного художника Константина Разумова.

И художника умелого, заметим. Константин Разумов на каждой своей «женской» картине демонстрирует, что не только классическому русскому реализму обучили его в академии Ильи Глазунова. К.Разумов вполне освоил и чудеса импрессионизма. Женщин художник прорисовывает точно и четко. Но вставляет их в окружающее пространство, которое изображает нарочито небрежно, широкими мазками, как это делали классические импрессионисты. Слава Богу, идеология, разводимая И.Глазуновым в его академии, не застит глаза художнику.

Беззаветно «запавшим» на творчество Константина Разумова можно посоветовать: представьте себя героем одного из новорусских сериалов про богатых, которые тоже плачут. Вы – супер-друпер предприниматель. У Вас – красавица жена, трое детишек, двух- – нет лучше трехэтажный особняк за высоким забором, скажем, на Новой Риге. Сколько картин Константина Разумова Вы бы купили, чтобы украсить свою среду обитания? И в каких местах своего дома – своей крепости Вы бы их развесили? И на какой бы день Вы перестали отличать одну из прелестниц Разумова от другой? Или все же есть одна, которую Вы бы хотели видеть каждый день? Эх, если б я был султан!

Любой художник рисует, как правило, адресуясь к своему поколению. Именно поэтому в начале и возник вопрос о том, сколько же сейчас лет Константину Разумову: 54 или 41? Ведь это два совершенно разных поколения, два разных взгляда на жизнь, не правда ли? Мужчинам поколения Разумова нравятся его красавицы. Поэтому художник плодит этих милых дам направо и налево. Но, вполне возможно, он уже положил глаз и на другие темы. Подождем. Ждать стоит.
Константин Разумов родился в 1974 году в городе Заринск. Живописи он учился сначала в Новоалтайском художественном училище, затем в Российской академии живописи, ваяния и зодчества. В настоящее время художник живет и работает в Москве. Произведения Константина Разумова экспонируются в крупнейших галереях мира. Его холсты украшают музейные коллекции Москвы, Парижа, Лондона и Нью-Йорка. Словно горячие пирожки разлетаются они с мировых аукционов — сейчас ценители готовы выложить за его произведения суммы от 3 до 15 тысяч долларов. Формирование Константина Разумова как художника происходило под влиянием многих стилей, но в конце концов он отдал преимущество сочетанию реализма и импрессионизма. Это можно заметить на любой из его картин: портрет он пишет реалистично, а вот фон обычно лишает конкретики и выполняет в технике, характерной для импрессионизма. С особым пристрастием художник относится к женским портретам – их у него великое множество. Женщина на картинах Константина Разумова – это женщина-мечта, которая не дает спокойствия художнику. Она пришла из другого времени – из прошлого века. Впрочем, определить точное время или пространство невозможно: импрессионистические черты лишают образы привязки к конкретному месту и времени. Иногда в картинах угадывается Париж, но это скорее собирательный образ города, нежели реальный. Женщина-мечта на картинах Константина Разумова очаровательна, утонченна и женственна. Художник Константин Разумов.
Друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с талантливейшим современным (!) художником Константином Разумовым. Я уже давно и безнадёжно влюблена в его картины!!!! Поразительно, но информации в интернете о нём очень мало, даже год рождения не точный. По одним источникам он родился в 1961 году, а по другим в 1974... в городе Заринск. Много учился, пробовал писать картины в различных техниках, пока не выработал свой собственный стиль - смешение реализма и импрессионизма. Сейчас проживает и работает в Москве. Его картины пользуются огромным спросом и это не удивительно. Удивительно то, что при таком разнообразии работ на всех его картинах присутствует одна и та же барышня! Сам Константин называет её "Женщина - мечта". Чувственная, грациозная, утончённая, целомудренная и при этом невинно-сексуальная... (да простит мне автор такое словосочетание). Современным девушкам не помешало бы сделать выводы, всё таки истинная женственность всегда в моде!
Будучи уверенной, что Вам понравится,  я не поленилась и собрала максимально полную коллекцию его работ. Возможно они вдохновят Вас на нечто прекрасное! Лично у меня это уже получилось! Подробности тут!Константин Разумов родился в городе Заринск в 1974 году, закончил Новоалтайское художественное училище, а затем – Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества. После окончания Академии живет и работает в Москве. Художник известный и востребованный.

А теперь давайте поговорим о работах художниках. Не о всех, а о женских портретах-образах. Например, о тех, которые собрал в галерею я.

Кто эти барышни? На них наряды конца 19 начала 20 века… Скорее и больше — это 19 век. Дамы света? Явно нет. Может быть дамы, пардон, полусвета? И снова нет! Для первых – им чего-то не хватает, а для вторых – этого «чего-то» с большим избытком.

В чем успех работ художника? Особенно у лучшей половины человечества?

Он (художник) берет нашу современницу и «перемещает» её на 100-150 лет назад — в эпоху романтическую и такую желанную. Потому мы видим, что это совсем не графиня «из давишних времен» – нет на лице значительности и строгости, нет обязательного величия. В ней больше женщины.

Это наша современница. Можно сказать — современная графиня. Мы видим почти таких на улицах каждый день. Просто они попрятались за потертыми джинсами, бесформенными пуховиками, или за казенными «деловыми костюмами». А, это вообще отдельная порода «женщин» — они пытаются одеться так, как оделся бы мужчина, если бы он стал, вдруг, женщиной. Они не только одеваются, они и ведут себя, как мужики, но очень хотят, чтобы в них разглядели женщину. Зачем искать в чёрной комнате чёрного добермана?

Может быть изменится мода и как-то, наконец, изменится жизнь… было бы очень здорово, если бы и на нашей улице наступил праздник… На каждой нашей улице. И мы бы увидели на этой улице не «бабу-конь», а вот такую барышню, как на картинах художника. И не одну (одну и сегодня ещё можно встретить. И даже две могут оказаться на одной улице и в одно время). Это такая большая романтическая мечта.

Вот такую барышню-мечту и рисует художник. Давайте смотреть.


Рецензии
Если честно, мне очень нравятся нго работы ... Человек не боится ни эротики, ни декоративности, а это очень хорошо ;)

Сергей Гарсия   01.07.2019 15:33     Заявить о нарушении