Испанские туфельки. Пытки 21 века
Эля мечтательно накрутила локон на палец и приспустила очки на кончик носа. Вид у нее был серьезный, как у строгой учительницы и игривый как у той сисястой актрисы из фильма для взрослых. Монолог про незабываемый секс слушал водитель автобуса и незримый собеседник на том конце провода.
-- Или так уже не говорят? – Парень закусил нижнюю губу и откинул прядь со лба. -- Какие провода в 21 веке? В общем, на том конце…Света! Если собеседник далеко. Света… или тьмы -- вдруг там уже ночь? Света…или Оля или Женя…Не знаю. Я сегодня не настроен.
-- Стас, мы так не напишем сценарий! У нас завтра экзамен. Какие туфли, какой секс, какие провода? Готова поспорить на что угодно, что у тебя же никогда не было секса в красных туфлях. Это очевидно! Зачем пересказывать чьи-то больные фантазии? И зачем кому-то эти паразиты «не помню» и «не знаю». Соберись!
-- Да, ты права, «секса в красных туфлях» у меня не было, я не ношу красные туфли. И я предпочитаю девушек. Лена, сделай мне…
Стас самодовольно ухмыльнулся, посмотрел вниз на свои старые кеды, и оттолкнувшись ногой от пола сделал круг в кресле на колесиках. Лена ногой остановила вращение. Ее туфля с железным наконечником плавно приземлилась у Стаса между ног почти под прямым углом. Стас слегка приоткрыл рот от удивления, граничащего с восхищением и с любопытством, уставился на свои ноги, потом на ногу Лены. Затем посмотрел в глаза сокурснице выразительными влажными коровьими глазами и нахмурил аккуратные брови, так что на его молодом, идеально-гладком лице появилась складка на переносице.
-- Что тебе сделать? – переспросила Лена, убрала ногу, подошла еще ближе и нависла над Стасом, опираясь руками на подлокотники кресла. Она была похожа на коршуна, который зажал в когтях маленького воробышка. Лена была высокая и стройная, как мальчик подросток, с мощными руками и грубыми чертами лица. У нее был острый длинный нос, похожий на клюв и большой чувственный рот. Она медленно склонилась над лицом Стаса, так близко, что почувствовала его сбивчивое дыхание и жар от тела, еще немного, и она рисковала уколоться о его двухдневную щетину. Она слегка приоткрыла рот как будто для поцелуя и оголила острые клыки, явно позируя и играя на невидимую публику.
-- Ко-фе… -- тихо сказал он по слогам и отвел глаза, потому что вдруг представил каким будет лицо Лены, если он сейчас дунет ей на ее очки, и стекла запотеют. Давя в себе смех, он еще тише мягким голосом произнес: «Я не могу сосредоточиться без кофе».
Лена еще несколько секунд стояла неподвижно, как будто не услышала ответ. Потом посмотрела на Стаса оценивающе и молча пошла делать кофе.
-- Пожалуйста, -- дрожащим от смеха голосом добавил Стас ей вслед.
Стас гадал: подкинет она в чашку лягушек или слабительное? Чтобы Лена, желающая доминировать во всем, вдруг снизошла до роли кухарки и молча потопала делать кофе? --Неужели влюбилась и хочет меня затащить в постель, а потом женить на себе и сделать своим рабом, подкаблучником? -- Шептал озорной внутренний голос. -- Еще не поздно наклониться к ней близко-близко и со всей силы дунуть ей в очки и убежать, пока она будет беспомощна.
У Лены уже был готовый сценарий и кофе. У нее всегда все готово. Она отличница в белой блузке, строгом костюме, длинной рыжей челкой, с красной учительской помадой в очках, с портфельчиком или папкой. Ее папа дантист, а бабушка окулист. Поэтому зубы у Лены крепкие, а зрение у нее орлиное. Но она узнала, что Стас любит девушек в очках, поэтому с недавних пор не выходила из дома без этого аксессуара. Также специально для Стаса она нарастила клыки – увидела, что он подписан на dark beauty в контакте. До корсетов и кожаных одежд пока не дошло.
Она принесла две чашки кофе на маленьком подносе, поставила на стол и взяла одну в руки, уставилась на Стаса. Он сделал глоток.
-- Нравится? – Она тоже сделала глоток
-- Да, очень вкусно. Спасибо!
Кофе был сильно горячий. Но Стас решил на всякий случай похвалить. Его папа говорил, что женщин можно приручить, если давать сладкое за хорошее поведение и показывать ремень за плохое. Ее порыв сделать кофе он оценил как хорошее. Стас не собирался приручать Лену, но решил, что полезное правило универсально в любой ситуации.
-- Может, теперь расскажешь про красные туфли? – Лена улыбнулась настолько мило, насколько могла. Стас отметил, что улыбка ей совсем не идет, также отметил, что за семестр привык к ней и даже по своему любит – как домашнего питомца, крокодила или игуану.
-- Что рассказать? – Стас машинально посмотрел на туфли Лены. Из грубой натуральной кожи, с металлическими носами, на толстой подошве и застежками в виде шипов… Они соответствовали ее характеру. Потом он заглянул ей в глаза.
За спиной Лены на столике стоял в вазе белый шиповник, такой нежный и красивый.
-- От поклонника? -- Стас кивнул в сторону цветов, переводя тему
-- Это мамины. Она любит почему-то именно их. Даже песня есть про белый шиповник...
Стас улыбнулся. Лена продолжила низким уверенным голосом с металлическими нотками:
-- Какое влияние оказали красные туфли на твое сексуальное воспитание?
Стас попытался представить Лену в элегантных красных туфлях с уменьшенным носом и увеличенным бюстом. На мгновение ему показалось, что это женский идеал.
-- Тебе бы очень подошли красные туфли, -- сказал он вслух, не глядя ей в лицо, чтобы не разрушить вымышленный образ улучшенной Лены.
-- У тебя был с девушкой в красных туфлях? Почему незабываемый?
Стас про себя подумал: вот пристала. Она же видит, что я уже не хочу говорить на эту тему с ней, в таком ключе. Нет, в человеке от рождения все так, как должно быть. Большой нос, костлявая фигура, огромный рот – предупреждение: не подходить! Покусают. Но перед этим замучают своим обществом – засунут свой нос во все дела. Но вслух сказал другое.
-- Можно и так сказать. -- Немного помолчал. И решил почему-то продолжить. -- Пустой зрительный зал. Полумрак. Ее стройные загорелые ноги в красных туфлях натянуты как струны, локти на спинке первого кресла первого ряда (это последние ряды для поцелуев, принято считать, а первые -- для любви), разбросанные ноты под ногами и белый шиповник, расчехленные инструменты вокруг. Мне было 8 лет, когда я в первый раз увидел секс. Я тогда весь взмок от волнения. Как сейчас помню, на весенних каникулах я гостил у бабушки в селе, и к нам приехали музыканты с гастролями. Они репетировали в местном Доме культуры, где моя бабушка работала вахтером. Я целый день слонялся по старинному, не знавшему ремонта, зданию ДК, думая, чем себя занять. Клянчил булочки и сладости у всех подряд. Я был очень упитанным кудрявым блондином с румяными щеками. Взрослые меня любили, -- Стас сделал паузу, чтобы перейти к самой главной и волнительной части истории.
-- Поросеночек, -- шепотом сказала Лена и бесцеремонно сжала его щеки рукой
Боже, ну, зачем она это делала? Стас убрал ее руку, как будто опомнился от сладкого сна: оглядел серые стены квартиры, дешевый потолок из скучной плитки, как в убогой забегаловке, посмотрел на Елену Непрекрасную и немного покраснел от злости. Ему не хотелось рассказывать дальше.
-- Продолжай…Лена томно посмотрела
Почему на него все эти уловки не действуют? Стас вдруг вспомнил, что она говорила неделю назад о том, что у нее уже есть несколько сценариев, и она поделится с ним. Тогда какого лешего они пьют кофе у нее дома? Если все уже готово? Тем более, его сценарий она раскритиковала с первых строчек, а свои не показывает?
-- Мы будем писать сценарий? – Стас начал сильнее злиться, потому что прошло уже полночи, а к экзамену он не готов. При этом эта с…. заставляет его рассказывать истории, а сама перебивает в самых интересных местах, да еще и называет его свиньей –младенцем. А при любом удобном случае пытается сделать евнухом – угробить туфелькой с железным наконечником или сожрать, или обжечь.
-- Сначала ты… -- Лена вдруг замолчала
-- Что сначала я? – Стас нервно засмеялся, но его лицо оставалось обманчиво спокойным и милым
-- Я хочу, чтобы ты кончил…историю
-- Закончил, -- поправил Стас. Может, ей предложить денег за сценарий? -- Мелькнула мысль. -- Все равно уже ничего не успею сам. Целый вечер на нее убил. И не сдвинулись с места. Мелкая дрожь ярости пробежалась по пальцам.
-- Ты покраснел, -- заметила Лена
Стас ничего не ответил и отвел глаза в сторону, чтобы не обозвать ее и не сказать вслух все то, о чем он размышлял только что.
Лена подумала, что он безумно влюблен и просто стесняется признаться ей в этом, надо нерешительному бедняжке помочь. Резко схватила его за руку. Ее ладони были потными и липкими, как и она сама. Лена смотрела прямо в глаза, и взгляд ее был как у побитой собаки к удивлению Стаса. Он захотел отшвырнуть ее руку, но приподнял бровь и замер, потому что не знал, чего ожидать. Вдруг она сумасшедшая? Что-то ему подсказывало, что пора бежать. Хоть с рукой, хоть без. Знаете, когда человек сильно хочет уйти, а его держат за рукав, то человек уходит, но без рукава. А что же делать, когда тебя держат за ладонь? Левую? Да черт с ней. Один рывок – и свобода!
Пока Стас молчал, Лена положила руку себе на то место, где у девушек грудь.
У нее там был максимум первый размер.
-- Слушай, Лена, назови свою цену? – не выдержал Стас. Он был готов уже сделать что угодно, лишь бы успеть поспать до экзамена.
-- Для любви не названа цена, -- Лена звонко засмеялась. --Что ты, я и так, по любви, дам
Стас немного ошалел, понимая, что предложение о покупке экзаменационной работы прозвучало слишком двусмысленно. Но Лена умная, и все правильно поняла.
-- Ну, так давай, и я пошел, -- Стас немного расслабился и перестал хмурить брови, тепло улыбнулся.
-- Прям здесь? – Лена начала расстегивать свою рубаху
Стас закрыл лицо ладонью: нет, только не это, неужели она решила переспать со мной и женить на себе? Я так молод и перспективен, -- сокрушался в мыслях он. Когда Стас открыл глаза, то увидел, что Лена стояла в распахнутой белой рубахе на голое тело и в красных туфлях.
-- Как ты так быстро разделась? И откуда у тебя туфли роковой дамы? Ты же такое не носишь, -- Стас пытался выиграть время. К тому же, точно такие же туфли он видел в пустом актовом зале, лет 10 назад, на фоне отдыхающих скрипок, балалаек и перевернутых домр, напоминающих шлемы… Красные лакированные туфли на тонной изящной шпильке, украшающие ноги-струны голой госпожи, на которых играл музыкант, судя по извлекаемым звукам -- маэстро, лица которого он не видел, потому подглядывал с неудачного, как ему тогда показалось, ракурса.
-- Это туфли моей мамы, из Испании привезла. Она в них выступала в молодости…Она играет в оркестре.
Ноги Лены были ничуть не хуже той женщины из оркестра. Можно сказать, такие же. Во всяком случае, разницы Стас не заметил. -- Какое совпадение, -- подумал он. -- Красные туфли, белый шиповник... Не отказываться же от секса с девушкой в красных туфлях -- из своих первых эротических фантазий. А вдруг она еще передумает в последний момент? Это будет разумно с ее стороны. Я же ей даже не говорил слов любви и цветы не дарил. И не собираюсь. Зачем ей разовая связь с тем, кто ее не любит? Она же умная, дочь интеллигентах родителей, стройная, высокая, и даже красивая, если уменьшить нос и увеличить грудь, перекрасить волосы из рыжего в другой и веснушки убрать. Или если смотреть только на ноги, то она очень даже ничего. Смотреть только на ноги!
Следующие 20 минут Стас смотрел на красные шпильки, слушая сладостные мольбы Лены: «Скажи, что любишь». Она не стала после секса прекраснее, как в сказках бывает. -- Может, надо было ее поцеловать? – Ехидно шептал внутренний голос, когда одна нога нащупывала в темноте кеды, а рука -- дверной замок. Подумать только, он продал тело за какую-то экзаменационную работу, которую в итоге придется писать самому, потому что теперь пришло вдохновение! Он по капле выдавливал из себя сценарий все эти долгие 20 минут. И теперь знает, что писать. Вот они муки творчества. Работа сразу получила название: «Любовь. Пытки 21 века».
Экзамен Стас сдал, он потом рассказывал, что препод якобы сказал: «Хоть ваша работа очень слабая, однако, вы взяли тему, в которой очевидно разбираетесь, в отличие от фантазеров, которые пишут о том, чего никогда не видели. И хоть тема заезжена до дыр, у вас есть свое, новое видение. Я вам верю, что «элегантные красные туфли на стройных женских ножках – незабываемый секс». Стас уверен, что если он не станет после этого фетишистом, то красные туфли теперь уж точно никогда не забудет.
Свидетельство о публикации №217050301812