Превратности судьбы 1

На автобусной остановке  - вот уже не первый день её встречала старая большая собака. "Видимо кого-то провожает" - подумала девушка- "наверное дачников" и, достав заготовленный заранее бутерброд, кинула его собаке. Собака выглядела вполне миролюбиво, но "осторожность не помешает" - казалось тогда нашей девушке. Так было каждое утро и незаметно превратилось в ежедневный ритуал: остановка - девушка -собака - бутерброд. Но, однажды, придя на остановку , девушка заметила , что собаки нет, оглядываясь в поиске по сторонам,  она случайно зацепилась за проволоку, которой был подвязан старый мусорный бак около остановки. В одну секунду появилась дырка на чулках - "надо возвращаться домой" - с досадой ругнув про себя собаку и себя заодно - "и что тебе эта собака?! Нет и ладно!"  -решила возвращаться домой. Душа всё же была не на месте... Ритуал сбит. Единственное постоянство.  ..хоть какое-то постоянство и верность, пусть и собачья. Это было ей сейчас жизненно необходимо. В жизни девушки был сложный период. Ей казалось, что вокруг не осталось ни преданных, ни верных, ни настоящих людей. И, что людям, в принципе, не свойственны в наше время эти вещи... вот, что разве собакам,.. собаке... да и та подвела... "Может, что-то случилось" - думала девушка, двигаясь по направлению к дому. Проносилось в мыслях жуткие картины... злые люди, невоспитанные дети, машина... может просто сама... от старости... избегая слова - "смерть" - вертелись хороводом размышления. ". Когда девушка вернулась ,автобус уже ушел. Посмотрев в след уезжающего автобуса, девушка решила ждать следующий.
Утренняя прохлада потихоньку спадала. Солнце с щедрой души разливало тепло. Повеяло настоящей весной. "Уже начало мая, а погода всё не определилась. Скоро праздники" - так размышляя о грядущем, наслаждаясь тишиной, лесом и солнцем девушка забылась и от нахлынувших эмоций, прокричала, что есть силы: " Как же хорошо!!!" - и , испугавшись самой себя, оглянувшись по сторонам, покраснев перед самой собой за слабость и глупость, закутавшись в газовый шарфик, будто хотела согреться и будто шарфик мог согреть, стала рассматривать ближайшие окрестности.   Вдруг Из леса, со стороны дачных домиков вышел высокий молодой человек, но он двигался как-то странно. Осторожно,ступал правым боком вперед,руки безжизненно висели вдоль тела. Рядом шла знакомая собака.Их соединял поводок - причем оба они держали его во рту. Девушка замерла. На неё накатил бешеный страх, затем ей захотелось заплакать. "Боже! Какие превратности судьбы!!!" - подумала девушка, не стесняясь рассматривая молодого человека. Собака со своим спутником достигли маршрутки. Вдали показался автобус. Собака вильнула хвостом в сторону нашей девушки, у девушке же по привычке скользнула рука за бутербродом. "С-сс-спасибо!" - ели выговорил молодой человек, не разжимая зубов. Их взгляды встретились. Девушку вновь обдало холодом. Его глаза были ей безумно знакомы, но она не могла вспомнить кто это. Подъехал автобус. Водитель вышел и, поздоровавшись с парнем и потрепав по ушам собаку, помог им войти в машину. " Мадам-с!" - протягивая заодно
 и руку девушке - любезно предложил помочь водитель. - Нет! Что вы... я могу сама - и тут же смутилась за сказанное ... поймав на себе взгляды пассажиров. " в смысле... "  - водитель не стал дослушивать её, казалось он даже не обратил внимание на её заминку. "ну, и денек сегодня!" - зажмурив глаза, откинувшись на спинку сиденья, подытожила наша героиня.
Весь день из головы не выходил молодой человек с собакой. Девушка -  точно понимала, что знает этого молодого человека, но откуда... никак не могла вспомнить. Света - так зовут нашу девушку - вообще раньше никогда не видела подобных людей.  "интересно, что с ним?" - логический и цепкий ум девушки вспоминал все моменты встречи. Она вспоминала собаку, оценивая - профессионалом была ли та или нет. Как-то Света читала, что в соседнем городе есть специальная школа, где обучают собак в помощь инвалидам. "Собака - поводырь - лучший спутник - молчаливый и верный!" - вспомнила Света слоган рекламного ролика данного учреждения. .....(продолжение следует)


Рецензии
Уважаемая,Людмила!Браво! Начало большой истории!Я в восторге!И стиль ! Вы талант!Буду ждать продолжения! С уважением.Владимир.

Апарин Владимир   28.06.2017 18:18     Заявить о нарушении