Я - предатель. К 25 летию антисоветского мятежа 8-

О предательстве элит и верхушки КПСС сказано много, и всё понятно, в общем-то. А вот о предательстве самого советского народа своей страны не то, что почти ничего не сказано, даже думать на эту тему неприятно всем практически. НО СКАЗАТЬ НАДО. Хотели заморской жвачки – сейчас её почти никто не жует. Хотели фирменных джинсов – так они через 25 лет оказалось мало кому и нужны. Хотели 300 сортов колбасы. Так и нет этих 300 нигде. Максимум 10-20 отвратительного качества. Хотели кока колы – а чё много ее пьют?? И чем пепси кола советских времен хуже была? Или советский Тархун, гораздо лучше нынешнего? Хотели продуктового изобилия. А где это изобилие сейчас? Для 10 процентов, максимум 20. А остальные 80 покупают только необходимое и едят меньше мяса, сыра, да и той же колбасы, чем при СССР. За границу хотели свободно? Так эта свобода только для 20 процентов максимум, те же 20 и при СССР ездили. Остальные 80 сидят в своем городишке-селе и нет денег за кордон смотаться. А что еще? Просто свободы хотели, высказаться, помитинговать-покритиковать??? Так в 91 году при СССР этой свободы было больше, чем сейчас. Столько много, что она даже вредна оказалась. Ну, и за что боролись, люди? Чтобы господин Прохоров купал девок во Франции в бассейне с шампанским, а главный почтальон страны себе новогодний подарок делал за счет государства больше зарплат всех почтальонов вместе взятых? Чтобы олигархи наслаждались богатствами страны, созданными ударным социалистическим трудом, а народ сосал половой орган? Чтобы повылазили на свет божий всякие бендеровские и прибалтийские нацисты-мрази? Сколько людей погибло во всяких войнах на некогда стабильной и мирной советской территории?В 1991 году в СССР насчитывалось 19,5 млн. коммунистов и 42 млн. комсомольцев, присягавших на верность коммунистическим идеям и, естественно КПСС, ВЛКСМ. При этом необходимо учесть, что всё, поголовно, руководство всеми уровнями всех силовых структур, начиная от генералитета и заканчивая сержантским составом, армии, флота, МВД, КГБ были в основном коммунистами. Вот эта 60-ти миллионная армия и есть армия клятвоотступников и предателей - ЭТО ФАКТ. А причина их предательства - это уже другой, отдельный, но не менее грустный разговор. Вот так то. Такова цена предательства. Нужно было миллионами 27 декабря выйти в защиту СССР. Но не вышли, и променяли одну и величайших стран в истории человечества на джинсы и жвачку, которые и не нужны оказались. Ну, и чем мы отличаемся от туземцев, за бусы продавших остров Манхеттен, что было началом потери всей индейской территории? Да ничем. Разве что куда глупее. И наконец, а что сделал я 26 декабря 1991 года, когда Верховный совет СССР принял декларацию о роспуске СССР, а Горбачёв подал в отставку? ДА НИЧЁ Я НЕ СДЕЛАЛ, расстроился, попережевал слегка и занялся своими делами, приспосабливаться жить в новом мире. Я – ПРЕДАТЕЛЬ, УВЫ. Предал клятву пионера. Клятву комсомольца, да и долг советского гражданина тоже предал. КАК И ВЫ ТОЖЕ, практически все. Кому на тот момент было больше 18 лет. Чё делать сейчас - вопрос отдельный и страшно сложный. Для начала осознать тот факт, что нас не просто обманули, мы обманули сами себя в первую очередь. И позволили себя обмануть.


Рецензии
Да, Вы правы, мы все предатели, самые настоящие. И это большое мужество - признать факт своего предательства. Главное, чтобы это признание было настоящим, с болью и жгучим стыдом.
Но этого мало. Надо идти дальше, бороться. Как бы ни было трудно, невзирая на возраст, материальные и семейные обстоятельства. Потому что иначе получится простое глупое хныканье.
Надо искать единомышленников, они есть в каждом городе. Отдельно каждый человек -
ноль, он не может ничего. Только вместе, в коллективе единомышленников многое становится на свои места. Есть такие силы в стране, есть партия, которая называет себя "партия искупления". Сейчас совсем не такая ситуация в стране, как это было в 90-е годы. Тогда была одна сплошная катастрофа. Сейчас появился шанс, пока только шанс, но от нашей работы зависит будущее. Мы строим СССР 2.0. И мы его обязательно построим. Присоединяйтесь.

Ольга Амелина 3   09.07.2017 20:15     Заявить о нарушении