Любовь не чаяно нагрянет

У моего сына есть КОТ...Огромнейшая зверюга килограм на 10 веса сплошных мускулов.Эдакая помесь Шварцнегера и Сталлоне кошачьего мира..Морда лица -почти сравнима с лицом хозяина по размерам,и только выражение наглого превосходства над всеми остальными их отличает.У ,,котика,,очень миленькое имя-Василий Али Бабаевич..Недавно  сын купил новую квартиру...переехали с «котиком» на новое жилище. Все, как обычно- обживаються . И тут приходят соседи :
«Мы, говорят, видели у вас на балконе кота. Не кот, а просто красавец, сразу видно благородных кровей. А у нас, говорят, кошечка-красавица, породистая сибирская, но, конечно поменьше ,чем ваш ,,ТИГР,,. И она вся ИСТОСКОВАЛАСЬ по настоящим Котам.
Как, говорят у Вас с котом? В смысле, какой он «мужик»? Наша, говорят, киска уже извелась вся , утратила сон, увидев вашего кота-МАЧО на балконе. На улицу, мы видим, он не выходит. Так может мы к Вам заглянем? Не против? Очень хорошо. Только Кот ваш уж очень большой. Такой сильный и грозный, как бы он нашу киску-малышку не порвал? Нет-ее, не порвет? Ну мы хорошо,сейчас мы  придем».

Сын подходит к коту –«Радуйся, Васенька, свершилось!. Ходил ты в холостяках 6 лет, и вроде не просил ничего особенного, не требовал .Вот, говорит, сейчас ты узнаешь как много потерял.. сколько не познал…»Вася свернув свою огромную башку набок,внимательно слушает..Кончик хвоста в нетерпении подрагивает от предвкушения эротических приключений!
Звонок,Василий обрадовался, вместе с сыном пошел встречать ,,КИСКУ своей мечты,,.
Открывают. Соседи с  крохотным белым комочком на руках.Беленькая,грациозное создание с пушистым хвостиком.Ясные девичьи глаза.
Далее все было как в замедленном кино…
Этот белый комок увидев объект своих желаний и бурных фантазий (воспаленного кошачьего мозга-именно так, и никак иначе), решил отгрести женского счастья по полной, И МОМЕНТАЛЬНО.(без прелюдий).
Прямо с рук, этот «белка» прыгает на «грозного» кота и попадает точно на его , бестолковую голову. А тот … нет, чтобы увернуться… убежать… Он, как завороженный смотрел за полетом этой белки-летяги-альбиноски. Наверное он прокручивал в голове эротические  фильмы, которые смотрел пристроившись на диване вечерами.., а может он думал - «Дас ис фантастиш» ???.
Полет был красив и точен (напоминал фильмы канала Дискавери о полете ракеты «воздух-земля»), но…, он был очень не продолжителен…
«Ракета», она же «белка–альбинос» нашла цель.От бурного натиска ошалевший Кот припал к земле. Василий Али Бабаевич не ожидавший такого  «счастья» --впал в панику и решил спасаться бегством. (я его понимаю). Видно не так он представлял всю свою кошачью жизнь «романтические» свидания и их продолжения. Да…, свечей, шампанского, держания за руки(лапы) не было… не было и молчаливых пауз в разговоре… взгляда, в котором ты растворяешься…, да и всего прочего тоже не было.. НИЧЕГО не было –был баллистический удар … А дальше...
А, дальше всё было как у людей- она летала за котом с криком «я твоя», а Вася совершая гиганские прыжки(любая пантера позавидует) носился по стенам, полкам, карнизам, шкафам, обоям, и орал благим матом - «Уберите ее от меня, она сумасшедшая….Вы, что, не видите –она маньячка!!». Вот дурак- не понимал своего счастья. Хотя, что с него взять – 6 лет затворничества............
Хозяева понаблюдав эту феерию акробатических этюдов и некого подобия левитации (кто помнит, были такие цирки с мотоциклами, которые ездят по стенам) , и засомневавшись в законах Ньютона, стали ловить животных (Совет – при ловле обязательно одеть телогрейку, ватные штаны, и взять подсачек на 15-20 кг.(рыбаки поймут)).Далее скупые факты боевых потерь:
• 4  вазона с цветами;
• три карниза с занавесками;
• четыре поцарапанных руки;
• Раскиданное и разорванное не в счёт;
• Дверца шкафа –оторвана вместе с миленькой,,белкой-альбиносом,,Соседи её («пушистый комочек») скрутили и бегом унесли – спасибо им, дверцу шкафа вернули позже.

А кот?.....  Василия нашли через полчаса. Жалкое зрелище - забившееся угол под диван и сжавшегося в клубок понурое создание. Ужас и паника стояли в глазах некогда грозного кота.Усы опустились..Хвост (так гордо возвышавшийся)-как у побитой собаки  волочился между ног...Выманить его не могли .
Из под дивана кот вышел через три дня. Там ел, там и спал. А выбравшись, по квартире ходил тихо и осторожно. Прежде чем завернуть за угол, выглядывал, убеждался, что все чисто и только тогда шел.
Жаль кота. По моему он на всю оставшуюся жизнь запомнил-- как много потерял в этой жизни.....или («приобрел»).                Сын обещался привезти Василия на всё лето ко мне в деревню....Будет очень интересно понаблюдать жизнь городского кота в ,,дикой среде обитания,,.


Рецензии
«Любовь не чаяно нагрянет»

Главное, чтобы она "чаянно" не нагрянула :)
"Нечаянно" - наречие и пишется исключительно слитно и с двумя "н"
Удачи!

Сергий Сальникоф   03.05.2017 22:50     Заявить о нарушении