зигзаги первой любви

Зигзаги первой любви

Много слов было сказано о любви. И стихами, и песнями, и прозой. Высокими и прекрасными словами.
Но когда влюбился мой друг – это было что–то невообразимое. Ах, как он её любил! Он дышать возле неё не мог спокойно. Он стеснялся с ней рядом стоять. Он не мог на неё наглядеться, на её такую милую фигурку, на её лицо, на её глаза, на её чудесную воздушную причёску.  Она затмила ему весь белый свет.
А когда он случайно увидел в разрезе её платья, как блеснул белизной её лифчик, он задохнулся от счастья и разразился тирадой стихов о такой высокой, но такой безответной любви. Он ночами не спал и сочинял свои стихи о своей любимой. А в глазах его светился белый цвет её лифчика.
 Но  когда он увидел, совершенно случайно, как из-под её халатика просияла нежной кожей светлая ножка, и опять же, совершенно случайно, увидел, как сверкнули белизной её трусики, когда она поправляла туфельку, он чуть не помер, бедолага.  Его парализовало. Окончательно и бесповоротно. Когда он отдышался, то разразился не просто стихами, он написал поэму о женской красоте.
И вот прошло время. Он уехал учиться, потом призвали его в армию. Потом работа, семья, дети.
И вот, через много лет, когда он уже будучи пожилым человеком, приехал погостить к своей родне на родину, и там увидел её в  компании своей родни, он был потрясён!
О, Боже! Неужели это она? Она была полная и неповоротливая, совершенно другое лицо. Она была мать семейства, строгая и непререкаемая.
Где же та милая девушка? Где же она, прекрасная и невинная, с голубыми и чудными глазами, с лёгкой  улыбкой, с воздушной причёской и с фигуркой, облачённой в нежное платье?
«Ну, нет, – сказал он, – моя жена прекраснее и я не за что не променяю её на эту тётку!».
На этом и закончилась его первая любовь.


Рецензии
Однако Станислав обидели женщину. Вывод. Не было первой любви. Как юмор эту историю понимаю. Не профессионал потому судить о художественных особенностях рассказа не могу. Понравилось. С уважением.

Виктор Калюка   03.10.2017 19:58     Заявить о нарушении