Разгворы между собой, междусобойчики

В нашей больнице, если ты нормальный, адекватный человек, нужно пройти семь кругов ада, чтобы попасть к нужным специалистам, не говоря уже о КТ. Но если ты мразь асоциальная и тебе вдруг заплохело после многонедельного запоя, то тебя, обязательно, поместят в реанимацию для более быстрого обследования. По распоряжению начмеда ночью соберут всех дежурных специалистов, КТ, УЗИ. И, абсолютно, похеру, что в реанимации алкаш не нуждается, что анемия и полинейропатия алкогольного генеза и денька через 3 он продолжить бухать свое пойло и ему насрать на то, что его лечили, обследовали и т.д.

Заходит к нам в хирургическую ординаторскую мужичок-ханурик с характерным habitus и специфическим амбре. Видим его первый раз в жизни.
- Ваш нарколог мне сейчас сказал, что я - алкаш!
- И? Я то что могу сделать?
- Скажите ему, что я не алкаш!
- Хорошо, обязательно скажу.
И с гордым видом и поднятой головой уходит.

У нас как-то одна падла за один день написала СЕМЬ жалоб.
Первая была на то, что ее величество разбудили  в 7:30, и отправили, о ужас, "на другой этаж сдавать анализы". Далее накормили холодной кашей, потом доктор на обходе не уделил должного внимания и поставил неверный диагноз. Так и продолжалось по всякой х..йне и апофеозом стала последняя: "Постовая сестра ночью все время заглядывала в палаты к больным, ждала когда все уснут, чтобы украсть личные вещи."
Так бдительное величество бдило всю ноченьку, и  утром после обхода она умудрилась пробраться к начмеду.
Что там случилось никто не знает.
Но в отделение прискакал начмед и приказал выписать её нах..й немедленно!.

«Родители, что же вы делаете!!!»
Именно это мне очень хотелось закричать под дверью лаборатории в детской поликлинике. У одной сыну лет пять, боится сдавать кровь из пальца, не успел зайти в кабинет поднял такой крик, что казалось его режут, в итоге лаборант выставила мамашу с ребенком за дверь со словами «Уговаривайте или идите домой, я не могу терять время». И как вы думаете, что сказала мама своему чаду, которое, кстати, замолчало как, только, вышло в коридор - «Я попрошу врача, что бы он назначил тебе самые болючие уколы!».
Когда мы вышли на улицу и мой ребенок побежал по дорожке, еще одна мамочка выдала «Правильно, подальше от этого страшного кабинета!» и это в толпе детей.
А вчера, в очереди к терапевту, мамочка пыталась призвать своего ребенка к порядку словами – «Сейчас выйдет доктор и сделает тебе укол!»
Что же вы творите?! Зачем запугиваете детей?



Я вообще, всегда спрашивала себя, какой человек по доброй воле пойдет зашивать гнойные раны, вытаскивать железный штырь из проколотой насквозь жопы, заглядывать в промежность, выскабливать вшей из бомжевской головы, вымывать опарышей из плоти?

Тоже всегда интересно было. Это примерно такой же вопрос, как "в какой момент человек понимает, что хочет быть проктологом?"

А мог ли ты, автор топика, представить себе, что всё вышеперечисленное мы будем делать за такие копейки, что Гиппократ уже давно не то что сгорел, - он испепелился от стыда за нас.

А мог ли ты, автор топика, представить себе, что нас будут оскорблять, смешивать с дерьмом, избивать, калечить, убивать...
А ты говоришь "вши".

Да вши - это самое безобидное в нашей "ГРОБоте".

ну кто ж ОБ ЭТОМ думает?))) Думают-то, что будут лечить... А уж как именно придётся это делать - это в процессе обучения понимают)))). Что же до меня, то я сколько себя помню, возилась в гнойных и не очень ранах у всех окрестных собак и кошек, вычёсывала у них блох и клещей, помогала щениться. То есть, ничего запредельно дикого в "человеческой" медицине не видела. И ушла из фельдшеров по совершенно другой причине.

Да любой скоропомощник сдохнет от скуки перейдя на специальность диетолога или косметолога.

Вас надо в красную книгу заносить))) у меня есть пара знакомых психиатров, которые сами признают, что не им самим не мешало бы к психиатру походить) Самоирония и умение оставлять проблемы на работе - полезные привычки любого человека.

Странные вопросы вы себе задаете. Каждый выбирает то что ему нравится. Я вот лично никогда не понимала как можно сидеть в каком нить санатории терапевтом или узким.

Скучнее просто по моему нет ничего в мире. Как же экшн, кишки, кровища, адреналин зашкаливает ну и тд)) а потом я повзрослела))

я об этом каждый день думаю, серьезно. Особенно, когда общаюсь с определенным рядом людей)) а и, кстати, однажды ходила к психологу (психиатру по образованию) - помогло серьезно.

А ты думаешь, олигархам просто живётся??? Все эти каждодневные яхты-майбахи-сауны-тёлочки... Бабки пачками... Икра заморская, баклажанная... Вот так вот просто, да? Это же ацкий труд!

Пошел Иван Царевич по ДОБРОЙ ВОЛЕ ловить жар-птицу, поцеловал он как-то лягушку, залез было на серого волка...Ну не было в лесу женщин, не было  так и с медициной- приключения же НУ

Дык в средние века и чуть попозже были две несмешивающиеся касты. Лекари с высшим образованием (как оно тогда понималось) - пообщаться с больным и пилюлечку выписать. И грубые грязные костоправы - там кровь пустить или чаво другое...

Зато мы классные. Ни смотря ни на что мы умеем жить. Мы ценим то, чего не умеют ценить другие. А осознание того, что мы спасли кому-то жизнь дает сил жить дальше.

Спасибо медикам что делают все это. Не каждый сможет )

Медики!вы спасаете наши жизни,низкий вам поклон!!!!!!!!


Рецензии