Реальный диалог 0001. Заложники ситуаций

Друзья, начинаю серию моих комментариев с авторами. Я ничего не изменял, не корректировал, всё происходило в прямом эфире.

-----------------



LeaByrd: Здесь было немало тем, вызвавших обсуждение (не знаю тянут ли они на дебаты).
Видимо философский характер ЭМОСов не очень пока находит отклик у молодых людей, которые здесь составляют большинство аудитории. Молодым людям нужны частности, а не общее + интересная фабула)
Мне лично кажется, что здесь скорее площадка для наблюдения за человеческим поведением, чем для ловли мыслей.
Но интересные высказывания, пожалуй, тоже были, хотя как знать, вдруг они были всё-таки тупыми)



Ulanorda: Спасибо, LeaByrd, «частности», «интересная фабула», это больше трюк, с помощью них легко направлять массы в нужном направлении. Я не моделирую над людьми, но даю им шанс самим как бы смоделировать ситуацию, так приходит видение, возможно, многие и не хотят этого, так мне и не нужны они, мне нужны избранные. Зачем? Я тоже нуждаюсь в росте и поддержании боевой формы, а если нет достойных противников, или единомышленников, то всё напрасно…
«Наблюдение за человеческим поведением», уже перешло в разряд тщательно спланированных комбинаций. Нам подбрасывают сюжет, и уже знают, как мы отреагируем, единственно интересный момент, совпадёт ли прогноз с ожидаемым результатом на все 100 %!
Комбинаторы уверены, моделирование, есть подконтрольный процесс, но это не совсем так, первые шаги и правда совпадают, но конечный итог приводит к совершенно другим результатам, часто очень печальным. Моделирование компетенция Бога, а не людей, но, к сожалению, и Бога нет. А значит, все игры с моделированием в виде новостей, сенсаций, событий, обозрений, анализов, «частностей», «интересных фабул», которые нам преподносят СМИ, ТВ, информационные сайты,авторы, это всё пустышки. Пора нам усвоить такие простые, казалось бы вещи. И без «ловли мыслей», уж никак не обойтись, если мы не хотим опять оказаться в западне, если не устали быть заложниками разыгранных ситуаций.
Для меня нет разделений на умных и тупых, это искусственное разделение. Но, убеждён, есть те, кто не поддаётся общей волне, такие качества не зависят от воспитания и зомбирования, они закладываются на уровне ген, а генами мы ещё не научились управлять. Такие люди редко показываются в людных местах, шум и гам толпы больше утомляет, чем приносит радость, но всё же, вдруг повезёт, и я найду самородка, а то и нескольких. И вместе, мы пополним копилку ЭМОСов, будущую гордость всех времён и народов.




---------------

P.S. Множество авторов и часть журналистов, сами того не подозревая включаются в процесс моделирования, это вовсе не означает, что они особенные, они такие же жертвы моделирования, как и мы. Но беда в том, что вся эта армия и ведёт читателя. У бедолаги, совсем мало шансов вырваться из милых, цепких лап ведущих, он вязнет в перекопированных мирах, словно в болотах, и искренне верит, что сам этого желает, и УСТАНАВЛИВАЕТ "СВОЙ" ВЫБОР.


Рецензии