Шанди и Мантугри. Глава 4

                Глава 4

                Охотник Шанди.

     Вырос, Шанди, высок и строен, как сосна и силен, как тигр. Не было ему равных в округе, но не лежало его сердце к земледелию. Целыми днями он бродил среди горных лесов и возвращался домой только в сумерках. Лес заменил Шанди и отца, и мать. Тогда решили Пуриш и Самия:

     -Раз уж он все равно целыми днями бродит по лесу, пусть будет охотником.- Достали они лук и стрелы, и отдали все это Шанди. Так стал он охотником. И не было охотника удачливее его. Никогда Шанди не возвращался домой с пустыми руками. Всегда приносил он, то косулю, то барса. Добывал и медведя, и тигра.

     И пришло счастье в дом Пуриша и Самии. Все, что не могли они использовать сами, из добычи Шанди, продавали соседям. Зажили они в достатке и счастье. Построили новый дом и оделись в хорошие одежды. Не было больше нужды в их семье.
Один день сменял другой, жизнь текла своим чередом. И как-то повстречал Шанди девушку по имени Зита. Очень красива была она, под стать Шанди, но горда очень. Многие юноши хотели взять ее в жены, но всем Зита отказывала. То ростом мал, то лицо некрасивое, но увидев Шанди, потеряла она покой. Любовь поселилась в ее сердце. И Шанди полюбил Зиту.

     Все чаще стали они встречаться и с каждой встречей все крепче становилась их любовь. Шанди забыл о лесах и охоте, и мечтал только о Зите. Наконец не выдержал он, послал Пуриша и Самию в дом Зиты просить ее в жены для себя.

     Родители девушки сразу же дали свое согласие и сама Зита была не против. Брахман из монастыря совершил обряд бракосочетания и объявил их мужем и женой.

     Совсем редко стал Шанди ходить в лес. Чаще сидел дома и любовался своей красавицей женой. Но нужда незаметно стала подкрадываться к ним и Шанди снова вспомнил свой лук, и занялся привычным делом.


Рецензии
По-моему неплохо.

Алексей Зинченко   19.05.2017 10:35     Заявить о нарушении