О кузнечике Сказка для детей и взрослых

Жил-был кузнечик.

Однажды, весёлым и зелёным летним днём он запрыгнул в открытое настежь окно и так оказался в доме.

Люди не заметили его. А кузнечику понравилось жить в доме, эдесь было тепло, уютно, удавалось найти сладкий сахар. И птиц, которые так и норовят полакомиться кузнечиками, тоже в доме не было.

Кузнечик подумал, что вовсе не плохо поселиться здесь. И так и сделал. Нашёл себе уютное местечко и стал там жить.

Жилось ему хорошо. Только иногда пугался кузнечик пылесоса, но до его уютного домика пылесос не добирался.

Так и жил,счастливо и замечательно.

Наступила зима, но он не заснул, как все кузнечики, а по-прежнему лакомился сахаром, а когда никого не было дома, смотрел в окно, на белые снег и удивлялся.

Но однажды в доме появился котёнок. Он был очень любопытным , игрался со всеми вещами, совал свой носик даже туда, где прятался кузнечик.

Так люди заметили непрошеного гостя.

И посадили его в аквариум, чтобы котёнок не съел.
Кузнечик заскучал.

Хотя аквариум стоял на подоконнике, и можно было сколько угодно смотреть в окно, и люди сытно кормили кузнечика, но он не мог прыгать так высоко, как хотелось бы. И за своими друзьями-кузнечиками он соскучился.

Как же он обрадовался, когда наступила весна, и люди выпустили его на свежую зелёную траву.

От радости он прыгал выше всех и рассказывал другим кузнечикам о своих приключениях. Ему не верили, и говорили, что всё это ему приснилось.

Но кузнечик всё равно был очень рад


Рецензии