Вернувшись к жизни

       В  пятьдесят лет  с  Марией  случилось  несчастье. Несколько  дней  она  ощущала  в  животе  дискомфорт  неясного  происхождения. Затем  появилась  острая  схваткообразная  боль. Она  то  отпускала,то  опять "тигриными  когтями"  впивалась  во  внутренности  живота.Помучив таким  образом час - полтора  свою  жертву, боль, наконец, отступила, и  счастливая от  этого женщина, успокоилась. 
Забравшись  с  ногами  в мягкое  просторное  кресло, она  с  удовольствием  "уставилась"  на  экран  "ненаглядного  друга  семьи". Так  называл  телевизор  её  муж. Утром,  когда  он  ушёл  уже  на  работу, не  чувствуя никакой  боли, Маша  собрала  немного  вещей, упаковала  в  чемодан  на  колёсиках  и  отправилась  на  автовокзал, чтобы  поехать  в  другой  город. Там  надо  было  сделать  кое - какие  дела и  навестить  свекровь. Сидя  во  мчавшемся  в мегаполис автобусе, она  вдруг  опять  почувствовала  острую  боль. Временами, наезжая  на  какую - нибудь    трещину  или  ямку в асфальте, машина подпрыгивала  и  в  тот  же  миг  пассажиров  слегка  подбрасывало  вверх. От этой  тряски, кроме  живота,  разболелась  и  поясница. 
    Когда  пассажирка, доехав  до  нужной  остановки,  вышла  из транспорта, то  едва  смогла  довезти  свою  поклажу  до  тротуара. Ей  даже  пришлось  попросить
одного  прохожего  мужчину, чтобы  он  помог  ей  добраться  до  дома  свекрови.
- Ой! Что  это  с  тобой? У  тебя  такая  чернота вокруг  глаз!-засуетилась  старушка  вокруг  снохи, едва  та  переступив  порог, захлопнула  за  собой  обитую  дерматином  квартирную  дверь. 
- Да  вот  живот  что - то  разболелся. Ещё   со  вчерашнего  вечера.
- Может, "Скорую"  вызвать?
- Да  нет, не  надо, может, отпустит.
- Ну  тогда пойдём  на  кухню, покушаем.
- Спасибо, но  аппетита   что - то  нет. К  тому  же,  всё  обратно  из  меня  "лезет".
- Смотри - ка, крепко  тебя  прихватило! Может,  всё - таки  в  больницу?
- Нет! Подожду  до  утра, а  там  видно  будет.
Утром, взглянув  в  зеркало,увидела, что на  её  бледном  лице  чернота  вокруг  глаз ещё  чернее  стала. Более  того, появился  какой - то  синюшный  зловещий  оттенок. Боль,  хоть  и  дала  ночью  Марии  поспать, не  заставила  себя  долго  ждать.Пришлось вызвать "Скорую"! На  счастье  заболевшей  женщины  её  отвезли в самую  лучшую  больницу, в  которой  работали  прекрасные  специалисты. Так  уж  получилось, что больница эта  в  тот  день  по  городу  дежурила.

      Ночью  Маше  сделали  операцию. На  каталке  привезли  в  операционную, где молодая, но  опытная  медсестра  ловко  и  почти  безболезненно сделала  в  вену  какой - то  укол,  после  которого через  минуту пациентка "отключилась".
Очнулась  в  реанимации. С  изумлением  озираясь  по  сторонам, увидела  на  соседней  кровати  какое - то  приспособление, в  виде  особого, специально изготовленного для  реанимации "стола",  на  котором, вытянувшись, как  струна, лежала  обнажённая  красивая  девушка.Целая  куча  проводов  окутывала  её, рядом  стоял  штатив  с  капельницей. Вокруг неподвижной, находящейся  в  бессознательном  состоянии  девушки, ходила пожилая  женщина. "Алинушка, открой  глазки!  открой  глазки!" - жалобно  причитала  она. Было  лето. На дворе  стояла  невыносимая  жара. Дверь  реанимационного  помещения  была  настежь  открыта, и  Мария  увидела  в  коридоре, прямо  у  двери,  печально смотрящего  на  неё, обеспокоенного  сына.       
   
      Почти  тут  же, после  того, как  очнулась, Марию  перевезли  в  палату  для  "тяжелых". Она  не  осознавала  своего  критического  состояния   и  даже  не  предполагала, что  она  тяжелобольная. Мыслей  о  смерти  не  было. В  палате постоянно  находился  врач. И Машин  муж  тоже  "не вылезал"  из палаты.  Уходил  только  для  того,  чтобы  принести  больной жене  бульон  или  ещё  что - то, чтобы  она  могла  покушать  домашнюю  пищу. Несколько  ночей  он  даже  ночевал  здесь. Не  понимая  всей  серьёзности  своего  положения, Мария, жалея  мужа,
говорила: "Ну, что  ты  торчишь здесь? Иди  домой, отдохни  по -  человечески!
Мужчина  отмалчивался, но  не  уходил. Наконец, она  смогла  встать, чтобы  умыться  и  почистить  зубы. Обрадованный  супруг,как  вожжами, обмотал  её  талию  длинным  полотенцем  и  пошёл  вместе  с  нею, подстраховывая  от  случайного  падения. Но  той  же  ночью, когда  муж  первый  раз  ушёл  ночевать домой, к   маме, Мария, как  говорят, чуть  не  отдала  Богу  душу.Сердце  вдруг сильно  забилось,  да  так, что  казалось в  такт  его биения колышется даже  кровать. Закружилась голова, и пациентка  впала в  странное  непонятное  ей  состояние.В  голове  промелькнула  мысль:" Я  что, умираю? Или  уже  умерла? На  каком  свете  теперь  нахожусь? - размышляла  она. Сознание  работало  чётко  и  ясно. Перед  глазами  стояла  яркая  красочная  картинка  палаты, но  не  этой, а какой - то  другой. Необычно яркие  краски  удивляли, но  никакого  страха  не  было. Было  одно  только  любопытство к  происходящему. " Как  же  так? Ведь  по  нашей  христианской  вере  человек  живёт  только  один  раз. А  что  же  тут? Значит, человек  одновременно  и  умирает, и  рождается  вновь! Вот  это  открытие!" Как  бы в  подтверждение  этой  мысли  перед  "её  глазами"  появился  врач. Мария  откуда - то  точно  знала, что  она  сейчас  родится, а  этот  врач  её, новорожденную,  примет  в  свои  руки. Она  смотрела  во  все  глаза  на  новый  неведомый  мир. " Значит, смерти нет! - думала  она.  - Вот это  да!" Но родиться  ей не  удалось! Спустя пару  секунд, врач  куда - то  исчез, сердце  прекратило свою  дикую  бешеную  пляску, и  Мария опять  увидела  свою  прежнюю  палату.
    

      На  следующий  день она  рассказала  об  этом  своему  заботливому супругу.
- А  ты  знаешь, об  этом  буддисты  уж  не  один  век  твердят! - сказал муж.
- А зачем  тогда  христианство не  признаёт  реинкарнации? Получается, что  неправду  говорят?
- Видимо, так! Я  сейчас  одну интересную  книгу  читаю. Там  как  раз  об  этом  написано. И  ещё много, о чём!
- О  чём, например?
- Например, о  том, что и  христианство, и  иудаизм, и  ислам - религии  ложные,
специально  придуманные злыми  тёмными  силами, чтобы  отрезать  нас  от  Создателя.
- Как  это?
- А  я  вот  принесу тебе  через  пару  дней  эту  книгу, сама  всё  узнаешь.
Когда  Маше  стало  легче,  и  она  уже  смогла  читать,муж  принёс  ей  эту  самую  книгу. В ней  были  подчёркнуты строки, содержание  которых они  на днях  обсуждали. Мария  прочитала, что  ещё  в   тринадцатом  веке, дальше  цитата:    "император  священной  Римской  империи Фридрих  второй Гогенштауфер  написал  книгу  под  названием  "О  трёх  мошенниках". Мошенниками  он  считал  основателей  мировых  религий - Моисея, Иисуса  Христа и  Мухаммеда." Это  было,
конечно, интересно. Но Мария и  раньше  слышала,  что  и  Мухаммеда, и  Иисуса Христа мусульмане считают  не  Богами, а  пророками. А  в  христианстве  Он  Богом  считается. Где  правда? Дальше  она  прочитала  следующее:" Усилиями  волхва  Сергия  Радонежского  было  доказано,что
"Ветхий  Завет" не  является  священной  книгой  русских  христиан. Сергий Радонежский смёл с Христа ореол  мистицизма  и  назвал  его  не  Богом, а  учителем  и  волхвом. Опираясь  на апокрифы  и  "Новый Завет", С.Радонежскому  удалось  показать, что  Иисус  нёс  иудеям  чистую  незамутнённую  ведическую  традицию." Прочитав  это, Маша  спросила  супруга: " А  в  какого  же  Бога - то  теперь верить, раз  все эти  три религии  ложные?
- У  наших  предков был  ведический  культ. Вообще  же, надо  жить, соблюдая  законы  Мироздания. Прежде  всего, жить в  гармонии  со  всей  природой, с  которой, к сожалению, мы  сегодня  обращаемся, как варвары.
 
       Прочитав  эту  книгу  полностью, Мария  перестала  верить  в  Христа, как  в  Бога. Хотя  в  молитвах, обращаясь  к  Создателю, не  забывала  и Спасителя.К  тому  же, она  где - то слышала  раньше, что ведическая вера  наших  пращуров обязательно  вернётся  к  нам  и  что в  стране  дела  у  нас  наладятся  только
 тогда, когда  мы  вернём  эту  веру. Так  что, видимо, совсем  в  недалёком  будущем каждому  придётся  делать выбор. Закон  выбора - один  из  законов Мироздания. Оказывается, всем  известные  десять  заповедей  укладываются всего
 в  один  Закон Мироздания - Закон Действия. А  их, конечно, не  один, и не  два. В  общем, вроде  бы такие  хорошие  заповеди, а оторвали  нас от  Творца!  Вот  так  выздоравливающая женщина, вернувшись  к  жизни, открыла для  себя  много  нового, но  которое, видимо, всегда находилось  в  её подсознании.          


Рецензии
Замечательный рассказ! Прочитала с интересом!
Заходите, Танюша на страничку! С уважением

Татьяна Кассирова   12.05.2017 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня,за визит. Приду обязательно в гости. С уважением.

Татьяна Альбакринова   12.05.2017 08:49   Заявить о нарушении