Большая Волга - Большие деньги или газетой по...

Судьба страны, как судьба Волги -
Вся четвертована давно,
Теперь вот Фаусты приходят
И просят денег все равно


УЛУЧШИМ ЭКОЛОГИЮ НА 200 ДЕРЕВЯННЫХ ЯРДОВ

19.04.2017 14:39
Рубрика: Общество
Проект: В регионах
Медведев: Для улучшения экологии Волги надо 200 млрд рублей
Текст: Марина Бровкина (Волгоград)

Для улучшения экологической ситуации на Волге необходимо порядка 200 млрд
рублей. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая с
ежегодным докладом в Госдуме.

- По поводу программы в отношении Волги абсолютно согласен - такая программа
нужна, и закон такой нужен. И в самое ближайшее время законопроект будет
подготовлен, - сказал глава кабмина. Премьер-министр подчеркнул, что для оздоровления ситуации необходим целый комплекс мероприятий.

- Эта биологическая системы была живой и сама себя воспроизводила в
соответствии с биологическими природными законами, - отметил премьер. Среди главных проблем Волги названы сбросы вредных веществ от промышленных и
сельскохозяйственных предприятий, загрязненные притоки реки. Дмитрий Медведев
считает, что нужно провести дноуглубительные работы, чтобы Волга "не цвела" и
предпринять "меры по поддержанию биоразнообразия".

- Деньги уже сейчас частично на эти цели выделяются, они не очень большие - это несколько миллиардов рублей. Но мы обязательно продолжим работу, чтобы
полностью просчитать всю необходимую деятельность, которая требуется для того, чтобы Волга снова стала нормальной, полноценной рекой, нашей гордостью, - сказал глава правительства.

Объем средств будет определен в ближайшее время. Как уточнил глава кабмина,
общая сумма составит где-то в районе 200 млрд рублей. Правительство РФ в
ближайшие полтора-два месяца подготовит проект закона об оздоровлении реки.


ПОШЛА В НАРОД ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ.

Олег Дашевский http://tass.ru/obschestvo/4194736
Медведев поручил продолжить работу по ликвидации экологического ущерба на…
tass.ru

Владимир Зедон Дебилам миллиарды не помогут: была уже программа "Большая
Волга", откуда и взяты эти цифры, но уровень ее финансирования никогда не
превышал пары процентов. Ущерб может быть ликвидирован только сменой кадров
Правительства и иже с ними на специалистов.


ГАЗЕТОЙ ПО ГОЛОЙ ЖОПЕ

Такая вот естественная реакция возникает у каждого культурного человека при чтении данного газетного материала. Только особо с другой планеты могут принимать за истину вот эти вполне правильные слова идущие от фарисеев.
Почему фарисеи? Этот вопрос тоже из библейского прошлого к библейскому настоящему, что правит страной с 2017 году. Долгие годы народу вдалбливали в голову, что уж частник непременно все беды исправит государственно-корпоративно партийной системы. Но как показали последние четверть века - частники из той же парноменклатурной сволочи ни на что путное не способны в принципе.

Однако Волга как лицо или зеркало индустриализации страны, давно уже потеряла не только товарный, но и живой вид в процессе деиндустриализации той же страны теми же действующими лицами. Теперь они озаботились состоянием экосистемы Волги - жива ли она. Не требуется ли какая помощь? Вливанием денежных средств. Чтобы их так же разворовать как разворованы были все сусеки Родины.

Т.е. очевидна замена привычных торгово-воровских харь с недр, заводов и продуктов, на экологическаую ниву и вымогание бюджетных средств на новые "благие цели".

Правда вот память короткая. Они же писали и принимали ФЦП "Большая Волга". Эта федерально-целевая программа никогда не финансировалась более трех процентов от заложенного. А заложено было прямо по Библии, все что хотелось. Теперь вот повысят статус этой ФЦП до нового закона об оздоровлении реки.

Как думаете, что они понимают под оздоровлением? Правильно думаете! Спуск денег в нужные руки.


А БЫЛ БЫ УМ, ТО ВСЕ ИНАЧЕ И ВОЛГА БЫ ЖИЛА ДАВНО

А можно ли иначе, чтобы что-то дало пользу самой реке? Если бы Правительство РФ думало головой, а не иным органом, то непременно бы объявило конкурс о технологиях и концепциях этой реанимации умирающей экосистемы. Но оно никогда не объявляло такого конкурса. Тем не менее, вопреки заботам их партии и Правительства такая концепция существует уже четверть века, как минимум, и называется Бассейновая Концепция устойчивого развития профессора Лагутова В.В.

И Она была с подписями сотни ведущих экологов и специалистов разных профилей направлена в 2008 году в адрес того же Правительства РФ под названием "Рыбный Меморандум". Более того, она была поддержана решениями обеих Палат Федерального Собрания РФ, и комитетом по экологии Государственной Думы и Совета Федерации. Может быть, она, пролежав десять лет в долгом ящике Правительства, была востребована? И теперь это тайное станей явным, и Правительство исправит свои ошибки, погубившие весь водный мир всех рек страны, в частности, и экосистемы Волги.

Очень бы хотелось надеяться. Тем более, что идея закона, причем модельного для всех рек, изложена в той же за рыбу Декларации.  Но пара месяцев на разработку данного закона, да несколько месяцев на его принятие в обеих Палатах Федерального Собрания и подписания Президентом, приводит всех к сроку окончания года экологии. А на следующий год тема уже не актуальна... А зря они из малокомпетентного Правительства РФ экологов то и не спросили заранее.


Рецензии