Нобелевскому комитету
Его Превосходительству Председателю Стортинга Олемику Томмесcену
Членам Комитета Нобелевской премии мира
Всемирный союз интеллектуальной элиты (далее «Союз») по воле Высшей Программы Вселенной обращается к членам Комитета Нобелевской премии мира, Председателю Стортинга Олемику Томмесcену и Его Величеству Королю Норвегии Харальду V с данным посланием напомнить высшие цели и задачи человечества в присуждении Нобелевской премии мира.
Состояние мира является предметом беспокойства и тревоги Союза. До сих пор ведутся локальные войны. Но самым опасным является безответственное поведение лидеров многих стран, которые развязали гражданскую войну против собственного народа, против собственного населения, обрекая людей на нищету, отчаяние и вынужденную миграцию. Мировые лидеры вместо того, чтобы осуждать, изолировать и блокировать действия этих правителей, борются исключительно против последствий: против мигрантов, против отдельных лиц, не обращая внимания на причины этих явлений. Поэтому мы видим печальные «результаты»: каждый день насилие не уменьшается, а растет, и государства используют свой аппарат насилия по существу против недовольных людей. Государственный аппарат насилия, который содержится за счет населения, превращается в инструмент против своего населения. Естественно, мы получаем мир в огне революций, гражданских и локальных войн.
Безответственность и жадность глав государств и правящих кланов, ложная «гуманизация» уголовного права в пользу крупных преступников, ложные мифы о непобедимости и даже «естественности» преступности и коррупции, фальсификация выборов и т.п. разделили население мира на подавленное большинство жертв и подавляющее, незначительное, но правящее меньшинство преступных, квазипреступных властных кланов. Мы хотели бы разочаровать эти кланы: ваши потомки не смогут использовать наворованное вами, и вы войдете в историю как жертвы и лакеи капитала!
И не стоит столь бояться иммигрантов: расцвет древнего Вавилона, Древнего Рима, а в новое время США произошел в значительной степени за счет иммигрантов. Нужно уметь использовать новые демографические факторы, трудовые и интеллектуальные ресурсы. Представители всех ветвей власти, не противопоставляйте народы друг другу, не сейте семена раздора и ненависти, не совершайте преступлений против своих народов!
Накануне глобальных бедствий Союз призывает лидеров всех стран, особенно G-20: забудьте, пожалуйста, ваши амбиции и мелкие споры; пожертвуйте ваши деньги на благо пациентов, детей-инвалидов, престарелых, жертв преступлений и стихийных бедствий; сократите расходы на вооружения, на аппарат насилия и неэффективную охрану границ, на удовлетворение личных и семейных интересов; отмените визы, бюрократические барьеры и лицензии; выделите бюджетные средства на цели науки, образования, здравоохранения и на социальные нужды; сделайте что-то полезное для вашего населения, сократите бюрократию в ваших странах, изменить правовую систему, чтобы не плодить новых жертв несправедливости, прекратите действовать против своего населения. Начните изменять мир к лучшему - и мир изменится!
Альфред Бернхард Нобель был выдающимся интеллектуальным деятелем, стремившимся сделать мировой порядок разумным и гуманным. Президиум нашего Союза предложил включить его кандидатуру в список вечных (бессмертных) членов Всемирной Платоновской академии наук и искусств при Всемирном союзе интеллектуальной элиты (наряду с кандидатурами Махатмы Ганди, Льва Толстого, Жана Поля Сартра).
Нобель больше всего желал, чтобы навсегда исчезли на земле войны. Альфред Нобель потратил много времени и денег на это дело вплоть до своей смерти в Италии в 1896 году. В своем завещании он писал: «Все мое оставшееся недвижимое имущество должно быть распределено следующим образом: капитал, вложенный в ценные бумаги, должен представлять собой фонд, проценты по которому ежегодно будут распределяться в виде премий тем, кто в течение предшествующего года принёс наибольшую пользу человечеству. Указанные проценты должны быть разделены на пять равных частей, каждая из которых распределяется следующим образом: одна часть лицу, которое сделало наиболее важное открытие или изобретение в области физики, вторая - лицу, которое совершило наиболее важное химическое открытие или усовершенствование, третья часть - лицу, которое сделало самое важное открытие в области физиологии или медицины, ещё часть - лицу, которое создало в области литературы самую выдающуюся работу; и ещё одна часть - лицу, которое сделало самый крупный или лучший вклад в установление братства между народами, для отмены или сокращения армий и для проведения и развития всемирных конгрессов... Призы за физику и химию должны присуждаться Шведской академией наук; по физиологии или медицинским работам - Каролинским институтом в Стокгольме; по литературе - Академией в Стокгольме; для защитников мира комитет из пяти человек должен избираться норвежским Стортингом. Я выражаю искреннее пожелание, чтобы при присуждении премий не учитывалось гражданство кандидатов, но чтобы наиболее достойный получил прумию, будь то скандинав или нет».
К сожалению, это завещание Нобеля не всегда учитывается Нобелевским комитетом. Среди наиболее критикуемых присуждений является факт награждения Нобелевской премией мира Генри Киссинджера и Ле Дук Тхо, что привело к отставке двух членов Норвежского Нобелевского комитета. Ле Дук Тхо отказался от премии. Киссинджер и Тхо были награждены премией за переговоры о прекращении огня между Северным Вьетнамом и Соединенными Штатами в январе 1973 года. Однако, когда была объявлена ;;награда, обе стороны продолжали участвовать в боевых действиях. Многие критики считали, что Киссинджер не был миротворцем, а наоборот, ответственным за расширение войны.
Еще одна спорная премия мира была присуждена Бараку Обаме в 2009 году. Сам Обама заявил, что он не чувствует себя достойным награды или достойным компании, в которую его поместили. Лауреаты прошлых премий мира были разошлись во мнениях и оценках. Одни говорили, что Обама заслужил награду, а другие говорили, что он ещё не добился достижений, чтобы заслуживать такой награды. Награда Обамы, наряду с предыдущими премиями мира Джимми Картеру и Альберта Гору, вызвала много обвинений в адрес норвежского Нобелевского комитета.
Предложения Президиума Союза по присуждению Нобелевской премии мира заключаются в следующем:
1) присуждать премию только за неоспоримые единодушные решения Комитета Нобелевской премии мира;
2) присуждать премию инициаторам значительного прогресса:
2-1) в сокращении вооружений и армий, в передаче стратегических и ядерных вооружений под международный контроль;
2-2) в прекращении военных действий, в достижении и установлении мира во всех регионах;
2-3) в мировой и европейской интеграции;
2-4) в гуманных и глобальных решениях миграционных проблем;
2-5) в декриминализации, дебюрократизации, преодолении коррупции, государственного, национального, религиозного и индивидуального терроризма;
2-6) в достижении социальной справедливости и защите прав и свобод человека;
2-7) в реорганизации Совета Безопасности ООН с расширением постоянного членства и отменой права вето постоянных членов.
От имени Всемирного союза интеллектуальной элиты
Президент Союза, глава Всемирного теневого молодёжного правительства
Шеми Контин Фауст,
Почетный президент
Альберт Афлитунов.
Свидетельство о публикации №217050401015
Мы хотели бы разочаровать авторов этого манифеста: "кланы" плевать хотели на то, что они войдут в историю как жертвы и лакеи капитала, как и на то, смогут ли потомки использовать наворованное ими.
Тем более, что никто понятия не имеет, что человечеству принесет история завтра. И они попросту живут сегодняшним днем, нагребая к себе все, что могут достать
Дмитриев 04.05.2017 13:45 Заявить о нарушении
Альберт Афлитунов 05.05.2017 23:47 Заявить о нарушении