Роман

                " ЗЕЛЁНЫЕ РОЩИ"


                Прости, не помни дни падение
                Тоски, уныния, озлобление.
                Не помни бурь, не помни слёз
                Не помни ревности угроз,
                Но дни, когда любви светило над нами
                ласкового входило и бодро мы свершали путь.
                Благослови и не забудь.
                Некрасов. 

               
                Глава 1.


Из распахнутых настежь окон маленького домика доносилась тихая мелодия.
Она разносилась по всему саду словно, хотела чтобы и осень и её поздние цветы послушали её. Мелодия подымалась ввысь к осеннему небу и там провожала в долгий полёт перелётных красивых птиц. Стоял тихий октябрьский вечер и солнышко, которое ещё не превратилось в закат нежно согревало всё вокруг своим теплом. Это был один из самых редких дней октября, когда осень была щедрой в этот осенний месяц. Листья на деревья уже пожелтели, опадали и ложились великолепным ковром на землю покрывая тропинки и дорожки в саду яркими красками осени.
На клумбах уже отцветали последние осенние цветы, которых здесь было так много ещё совсем не давно, а сейчас они превращались в цветочные орнаменты на осенних коврах, что вышивали ветер и дождь солнце и краски неба, но те цветы, которые ещё цвели тянулись к солнцу к лету будто призывали их согреться в их тепле, чтобы ещё раз вспомнить о изумрудном цветочном своём царстве. И музыка и осень и цветы и листья осенние яркие, которые солнышко разукрасила своими разноцветными закатами, как красками создавали удивительную гармонию этому осеннему угасающему дню. Мелодия танцевала осенний красивый вальс в саду и казалось, что все вокруг наслаждается этой мелодией, в которую казалось слились все удивительные звуки человеческой души.       

Продолжение будет. 


Рецензии