Оккультизм. Символизм Православного Креста

 =Любой символизм креста, это оккультная тема покрытая тайнами. = Е.Б. 

1. Оккультизм (от лат. occultus – тайный, скрытый) – это таинственные учения и культы, выражающие стремление проникнуть в духовный мир, познать потусторонние силы и овладеть ими.
В истинной религии духовный мир открывает для человека БОГ. В оккультизме же человека увлекают в свой мир падшие духи, и несчастный попадает   в смертельно опасный для человека бес-духовный мир, полный  лжи, обмана, соблазнов и нечистой силы.
Православие отвергает оккультизм, более того, если человек впал в этот опасный грех, то необходимо пройти Чин отречения от занятий оккультизмом.

К оккультизму относятся: экстрасенсорика, биоэнергетика, бесконтактный массаж, гипноз, народное целительство, нетрадиционная медицина, кодирование, снятие порчи и сглаза, колдовство, чародейство и ворожба, гадание, контактирование с духами, вызывающими полтергейст, спиритизм, астрология, контактирование с «высшим разумом», с НЛО, подключение к «космическим энергиям», парапсихология, телепатия, «глубинная психология», йога и другие восточные культы, медитация, а также иные виды оккультизма.
Они приводят  к углубленному и опасному контакту и общению с падшими духами, которые потом постоянно преследуют человека, и в конце вселяются в него. Многих сводят с ума. Исключительно сложно избавиться.

Оккультизм вообще чужд Божественному Откровению и враждебен БОГУ, хотя внешне оккультисты, чтобы обмануть клиентов используют Библию, иконы, свечи и т.п. и «косят» под православие.

«Оккультизм появляется всегда там, где оскудевает или попросту отсутствует истинная духовная жизнь. На смену материализма в нашей стране в начале 1990-х годов явился оккультизм, который, словно поток из прорвавшейся канализации, стал затоплять своим зловонным содержимым просторы родной нам России.
Всплеск оккультизма всегда наблюдался в периоды кризиса, социальных потрясений.

И хотя острая фаза увлечения «тайным знанием» прошла, однако увлечение оккультизмом осталось в его хронической форме. Оно проявляется на уровне бытовой, повседневной жизни людей как заговоры и талисманы, суеверные приметы и астрологические прогнозы, а также как всевозможные методики расширения сознания, вскрытия в себе потаенных способностей на всевозможных курсах и семинарах "духовного" роста» и в деструктивных сектах, в том числе неоязыческих.

Христианская же духовная жизнь созидается совсем по другим принципам. И если оккультизм льстиво манит к могуществу, а затем порабощает душу безжалостным демонам, то христианство через исполнение воли Божией, познание Истины и благодати делает человека действительно сильным и счастливым.

Некоторые фрагменты  из http://www.pravoslavie.ru/44484.html

2. Символизм Православного Креста без всякого оккультизма:

1) Православный Крест – это Символ Христианства.
2) Иустин Философ – утверждал: “Крест, как предсказал пророк, есть величайший символ силы и власти Христовой” (Апология, § 55).
3) Как писал св. Иоанн Кронштадтский: «Главное, что должно оставаться в Кресте, — это Любовь: «Крест без любви нельзя мыслить и представлять: где крест, там и любовь; в церкви вы везде и на всем видите кресты для того, чтобы все напоминало вам, что вы во храме Любви, распятой за нас».


Рецензии