Орхидея и чудесный сад

   Однажды в летнем саду появилась Орхидея. Её привезли на дачу из большого города. Орхидея находилась в тесном горшочке, наполненном корой деревьев. Все обитатели сада с любопытством наблюдали за гостьей. Орхидея была красивой и очень грустной. На её кругленьких белых лепестках сияли фиолетовые веснушки, но лепестки были вялые и смотрелись, как опущенные уши у собачки. Вдруг из корней Орхидеи, которые были похожи на серебристо-серых червяков, пыхтя и кряхтя, вылезла очень толстая Фея. Она была совершенно круглая, как и лепестки у Орхидеи. Одета она была в домашний халатик, волосы её были растрёпаны и спутаны, и выглядела она не очень… привлекательно. Орхидейная фея с трудом вскарабкалась по длинному цветоносу Орхидеи с веснушками, уселась на самый крайний бутон, уже начавший распускаться, зевнула и с удивлением стала оглядываться вокруг. Её окружили радостные, прелестные обитатели сада: эльфы и феи. Эта цветная компания радостно приветствовала её, и посыпались вопросы:
– Кто вы? Откуда вы? Что за необычный цветок вы опекаете? Мы впервые видим такую красоту!
 Орхидейная фея не привыкла к такому шуму и гаму, ведь вся её жизнь проходила почти в полном одиночестве в городской квартире. Она закрыла уши своими крохотными ручонками и попросила:
– Потише, пожалуйста, не кричите все одновременно! Где я? Где мой любимый подоконник, на котором стоял наш с Орхидеей горшок? Как я тут оказалась? Я хочу домо-о-о-ой! – и слёзы градом полились из глаз Орхидейной феи.
  Обитатели сада притихли.  Они не ожидали такой реакции на свою искреннюю, сердечную, радостную встречу незнакомки.  Все с надеждой посмотрели на фею Юнь, ведь она часто посещает другие планеты и умеет находить общий язык с их самыми необычными обитателями.
Фея Юнь подлетела к гостье и протянула ей носовой платочек из лепесточка ромашки:
– Ты среди друзей! Не плачь!  Ты живёшь на подоконнике? Где это? Это такая планета?
– Нет! Подоконник находится в квартире нашей ХОЗЯЙКИ, а квартира в большом городе! – ответила гостья.
– Каким образом вы оказались в нашем саду? – не унималась фея Юнь.
 – Я слышала, как ХОЗЯЙКА говорила, что намерена поехать к себе на дачу и собиралась взять Орхидею с собой! – вспомнила незнакомка.
– Вот всё и прояснилось! По-видимому, пока ты спала, вас с Орхидеей привезли сюда! Ты находишься на даче нашей и вашей ХОЗЯЙКИ, в её прелестном саду! Добро  пожаловать! Мы хотим услышать твой рассказ о необычном цветке Орхидее и о том, как вы очутились на подоконнике! И назови своё имя! – попросила фея Юнь.       Обитатели сада уютно расположились вокруг в предвкушении её рассказа.
 Орхидейная фея тяжело вздохнула и начала рассказывать:
– Меня зовут фея Оль! Когда-то я жила в огромном Лесу среди разноцветных Орхидей.  Орхидеи – это ЭПИФИТЫ, то есть растения, которые живут высоко на деревьях, крепко обнимая корнями их стволы. Лес, в котором мы жили, был всегда тёплым и влажным, там круглый год царило лето… Орхидейные феи умывали утренней росой цветы этих прелестных растений, помогали раскрыться бутонам, заботились о них. На ночь мы спускалась по стволам деревьев в землю, напитывались энергией и теплом земли во время сна, а утром вновь принимались за работу. Но однажды в наш Лес пришли люди и стали отрывать Орхидеи от стволов деревьев, которые они с любовью обнимали. Люди обрывали и обрезали корни орхидей,  нанося им ужасные раны. Затем Орхидеи куда-то увозили. Мы, феи, приняли решение не бросать наших питомцев и последовать за ними. Люди привезли Орхидеи в цветочные магазины, чтобы продавать другим людям. Их высадили в тесные горшочки, заполненные корой мёртвых деревьев. Орхидеи стояли в цветочных магазинах, дрожа от холода и пережитого стресса, и медленно умирали.  Каждый день люди поливали  их специальными химическими стимуляторами, которые обжигали нежные корни Орхидей, и те от боли широко раскрывали лепестки, как бабочки крылья, когда их нанизывают на иголки, а покупателям казалось, что Орхидеи красиво цветут! Орхидейные Феи как могли утешали их и заботились о них, хотя сами были в плачевном состоянии. Орхидеям катастрофически не хватало свежего воздуха, чистой воды… Они кричали от боли, задыхались и молили о помощи!  Но мы ничем не могли им помочь…–  фея Оль замолчала, слёзы катились у неё из глаз.
 Обитатели сада были потрясены рассказом Орхидейной феи, некоторые феи вытирали слёзы цветочными платочками.  Фея Оль тоже вытерла слёзы и продолжила свой грустный рассказ:
– Однажды в цветочный магазин вошла Женщина, она долго разглядывала цветы, а потом её взгляд остановился на вот этой Орхидее. Женщина улыбнулась, взяла горшочек с Орхидеей в руки, и лучики любви из её сердца окутали Орхидею. Орхидея в ответ засветилась от радости. Женщина купила Орхидею и принесла к себе домой.  Вот так мы и оказались на подоконнике в квартире нашей ХОЗЯЙКИ, на последнем, 16-м этаже дома, очень высоко над землёй! – закончила свой рассказ Орхидейная фея.
– Как живётся вам у нашей ХОЗЯЙКИ на подоконнике?
– Как видите, мы до сих пор живы. ХОЗЯЙКА любит Орхидею и старается создать ей приемлемые условия жизни. Она поливает её, притеняет от палящего солнца, увлажняет воздух вокруг неё, но Орхидея никак не может прийти в себя: её обожжённые корни нестерпимо болят, из-за этого она плохо цветёт.  ХОЗЯЙКА привезла нас сюда в надежде, что ситуация изменится. А я из-за малоподвижного образа жизни совсем разучилась летать, растолстела…
– Почему же ты перестала летать?
– Как я могу летать, если нет возможности спуститься на землю и напитаться энергией и теплом Земли? Наш подоконник находится очень высоко над землёй. Из окна я вижу только небо. В Лесу я спускалась по стволам деревьев в землю, а с подоконника на чём я спущусь к земле? Вот я и перестала летать, поправилась, теперь вообще с трудом могу передвигаться. Чем я могу помочь Орхидее, мне бы кто помог! – обиженно сказала фея, и слёзы опять заблестели у неё в глазах.
– Мы тебе обязательно поможем! Мы что-нибудь придумаем! – начали успокаивать фею Оль обитатели Чудесного сада. Было решено попросить совета у Королевы Фей.
– Орхидее может помочь только эликсир жизни, который находится в их родном Лесу. Пусть Орхидейная фея слетает туда и принесёт его! – сказала Королева.
– Но фея Оль разучилась летать! Она растолстела так, что с трудом передвигается! – ответили феи.
 – Орхидейная фея должна поработать над собой и привести себя в порядок! Никто ей не поможет, кроме неё самой! – настаивала на своём Королева.
– Слетать в Лес можем мы! – предложили феи.
– Конечно, вы можете вместо неё слетать в Лес, но тогда у феи Оль не будет возможности выполнять свои обязанности! Ведь именно она заботится об Орхидее, а не вы! Рано или поздно Орхидея вернётся на свой подоконник в городе. Кто ей там поможет? Вас там не будет. Орхидейная фея обязана выполнять своё предназначение – быть ангелом-хранителем для Орхидеи, иначе она превратится в бесполезное создание, которое исчезнет из пространства Жизни на Земле! – сказала Королева и улетела по своим королевским делам. 
С этого момента в саду закипела работа по спасению Орхидеи! В первую очередь, феи и эльфы занялись феей Оль. Для начала ей нужно было покинуть горшок и погрузиться в землю.
– Ой, я упаду! – испуганно воскликнула Оль, сидя на краю цветочного горшка.
– Ниже Земли не упадёшь! Смелее! – весело подбадривали её обитатели сада.
Фея Оль оторвалась от края горшка и кубарем покатилась на землю.
   Постепенно, благодаря усиленным тренировкам, она стала худеть, хорошеть и летать. Когда Оль вошла в подобающую для феи форму, её стали готовить к полёту в Лес, откуда она была родом.
   А Орхидея с фиолетовыми веснушками продолжала чахнуть и увядать, последнему бутону на цветоносе не хватало сил распуститься.  Нельзя было терять ни минуты: без эликсира жизни Орхидея умирала на глазах обитателей сада.
  Взлёт и приземление в родном Лесу прошли благополучно. Фея Оль встретила там множество других Орхидейных фей, прилетающих из всех стран Мира, чтобы набрать эликсира жизни для цветения их подопечных Орхидей.
Они поделились с феей Оль самыми лучшими рецептами эликсира жизни. В его состав входят крошечные росинки с листьев и коры   множества деревьев из всех уголков Леса, затем всё нужно приправить ароматом лесных цветов, дыханьем лесного ветра, а в завершение – припудрить пыльцой с крыльев тысяч разноцветных местных бабочек. Фея Оль набрала полное ведёрко эликсира жизни и вернулась в сад.
     После того, как Орхидею с фиолетовыми веснушками побрызгали эликсиром жизни, она преобразилась: лепестки «подняли уши», а увядающий бутон наконец-то распустился. Обитатели сада ликовали. Фея Оль была счастлива, и от этого стала такой красивой, что в неё влюбились все эльфы сада! Теперь она одевалась в изящные платья из тончайших лепестков роз, а её волосы были всегда красиво заплетены и украшены золотистой цветочной пыльцой.
 Когда Орхидею привезли обратно в город и поставили на подоконник, всё изменилось. Орхидея радовала ХОЗЯЙКУ своим продолжительным цветением и красотой. А фея Оль уже не боялась спускаться в Землю с огромной высоты, ведь «ниже Земли не упадёшь». Напитавшись энергией и теплом Земли, она каждый день летала в гости к своим друзьям в чудесный сад.
 Когда вы увидите, что Орхидеи отцвели, это означает, что эликсир жизни у них закончился, и орхидейные феи улетели собирать его в свой родной Лес.            


Рецензии