Лучшие журналисты России. Екатерина Андреева 34

Продолжение. Начало см. ниже на этой странице.
     Я уже рассказал о многих сторонах телевидения. И о его технической базе, и о работе телеведущей или телеведущего, о некоторых секретах работы корреспондентов.
     Но надо обязательно сказать и о такой функции телевидения как средства массовой информации, как социализация. В такой большой многонациональной стране и с таким разнообразием проживающих этносов и разных религий, необходимы способы сплочения населения, предотвращения возможных социальных и межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Особенно это актуально на нынешнем этапе, когда велик риск террористических актов против простых людей.
     С этой функцией телевидение прекрасно справляется. Как я уже говорил, по всем социологическим опросам телевидение является наиболее популярным средством массовой информации. Оно опережает и Интернет, и другие СМИ.
     Конечно, основной функцией ТВ является информирование о происходящих в стране и в мире событиях. В современном мире уже практически невозможно жить автономно, практически любой человек нуждается в том, чтобы получать информацию о событиях.      
     Информацию презентуют Екатерина Андреева, Виталий Елисеев и другие телеведущие, мы всех их знаем и любим.
     Теперь можно уже поговорить и о творческом методе Екатерины Андреевой.

     "И самое главное, не забывайте лозунг студенческой революции 1968 года: Будьте реалистами - стремитесь к невозможному!". Екатерина АНДРЕЕВА. 


Продолжение следует.


Рецензии