Родная гавань для внеземного флота

Кто-то знает, что означает понятие "родная гавань" для военного судна? Это захваченная гавань, на самом деле. Нет у военного судна родной пристани! Запомнили? Имейте ввиду. Вернуться туда, где родился экипаж военного судна - это отправиться в последний путь! Не ждите сыновей и дочерей, однажды надевших погоны "ядерных партизан"... Стойте, стойте! Меня дергает за руку некая Настасья Леонидовна. Она-де говорит, что таки вернулся ее сын Артемий. Я не стану ее разочаровывать, хорошо? Пусть ее "Артемий" уплетает вареники за обе щеки. Пусть мамку свою целует и гулять идет впервые после "ДМБ". Пусть девок щупает, а Маринке обещает жениться. Пусть на работу устроится. Пусть живет "Артемий". И хвала Небесам! Но... Но мы-то с вами знаем, что они не возвращаются. Не говорите Настасье Леонидовне. Пусть меньше заглядывает в глаза своего "Артемия".  В пустые, но по-детски открытые глаза...

- "Прах" "К праху". Ответьте. Прием.
- "К праху" "Прах". Готовы к приему. Прием.
- Захожу на посадку.

   Есть Вселенные паразиты. И такое бывает. Они ежесекундно формируются, исходя из сиюминутных обстоятельств в центре событий. Если в фокусе внимания Земля, то ежеминутный порядок вещей на Ней - формирует свою собственную Вселенную. Сказал "А" - и на кирпич ложится раствор оптимальной консистенции. А следом - снова кирпич... А ведь еще даже "Б" не прозвучало!

  Уже три дня, как Игнат отрабатывал по таким Вселенным. А это значит, что ни "А", ни "Б", произнесенные на Земле - ничего не значили, а лишь сотрясали воздух. Россия прошла испытание на данном этапе. Она не вовлеклась в войну, как многие ждали. Некоторые - даже молились за это. Увы и ах, но Россия не начала войну. Переход хода. Будут усиливать нового игрока. Скорее всего, нового старого игрока...

   Игнат контролирует ситуацию над Землей, пока на Ней не определятся с новым игроком. Значит, Россия будет защищаться. Как обычно на протяжении нескольких веков.

   Космическое военное судно швартуется. Для военного судна нет пристани роднее, чем разбитая и покоренная вражеская пристань. Запомним этот момент. Военное судно никогда не возвращается в исходную точку. Это считается поражением. Экипажи могут меняться. Это да. Но военное судно никогда не возвращается в родную гавань. А "родной" пристанью считается пристань поверженного врага.

   Кто встречает корабль Игната? Солдаты побежденного врага. И им за счастье принять судно победителя! Почему? Потому что побежденные солдаты заняты только тем, что едят друг друга. Их страны нет. Их народа нет. Их командира нет. Их провизии нет. Они едят друг друга в тревожном ожидании победителя.

 Игнат увидел этих солдат. Видел, как они перестали бороться друг с другом и кусать друг друга за плечи, руки и голени. Разобрались по местам, заняли позиции для приема космического истребителя. Игнат продолжал смотреть на солдат побежденного врага. Они ничем не отличаются от "своих" солдат. Не важно, что у них в голове, когда их родные дома уничтожены. Им некуда идти. Они хотят служить новому командиру... Но они побежденные. Они больше не годятся для войны.

   Куски деревьев. Кое-где - торчит зелень. Вздыбленный асфальт. Осыпавшиеся дома. Так бывает...

   Игнат высадился из корабля на землю. На землю уничтоженной им космической военной базы. Перед ним выстроился отряд из солдат проигравшего врага. Они все готовы в бой. Они все готовы присягнуть. И не было бы преданней солдат, чем эти. Они поумнели за войну! Они стали настоящими солдатами.

   Если ты еще жив, значит, ты не делал исключений. Любое исключение - нарушение собственной формы жизни. И будущее неизвестно.

   Игнат прошел мимо строя солдат побежденного врага. Они все поняли. И минуту стояли по стойке смирно, смотря прямо перед собой. А затем... Затем они друг друга съели. Конечно, метафора. Естественно, метафора.

4 мая 2017 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии