Штатный пропагандист кпсс-сахаров

Штатный пропагандист КПСС-Сахаров.
Начиналось всё с того,что после смерти Сталина шла борьба за власть. И вот летом 1953 года Маленков   на съезде заявляет ,что у нас, (точнее у них с Хрущёвым)-есть водородная бомба ,кто же после этого посмеет тронуть  и не поддержать подобное достояние страны,у которых есть то "чего нет".И то ,что это была никакая не водородная бомба, и что слабее она была в несколько раз наших атомных,и что дороже она была в десятки раз таких же атомных , и грязнее в сто раз атомных и многое другое-никого не интересовало.Как корабль назовёшь ,так и поплывёшь.
Но не интересовало это не только политиков,но и тех ,кто это сварганил.Были среди них, возможно, прожжённые хитрецы,которые ,как Тамм ,наверное, думали,что в конце концов, либо ишак сдохнет,-либо шах ,и оказался прав -Сталина и Берии к лету 1953 не стало.Тамм был научный отец и руководитель Сахарова, были более осторожные - Зельдович и Харитон,которые на всякий случай держались за несколько ручек.Были и те, кто верили,что что бы они ни делали-всё гениально,и неважно,что до этого у них никогда ничего не получалось.И неважно,что идея сахаровской "слойки", наполовину взята из английского журнала и наполовину из материала Фукса 46 года(из "отчёта четырёх" сделанного по материалу Фукса для "легализации")(не путать это с многими другими материалами Фукса по бомбам и способностями Сахарова применять чужие идеи не там,где это предполагалось).
И неважно,что и эта"идея" способна была взорваться,только после того,как дейтерий поменяли на легко взрывающийся тритий, который безумно дорогой и вообще непригоден для хранения.Пропало 5 лет и куча сил и бомба стояла на приколе.На всякий случай на полигон привезли и большую атомную бомбу в 2-3 раза мощнее "водородной",так как уверенности,что "это"-сахаровское взорвётся никто гарантировать не мог,а салют и "танцы" были уже запланированны, точнее, то,что, атомная бомба,которая была в центре сахаровской слойки,взорвётся-никто не сомневался,так как её Сахаров не разрабатывал,но что будет потом никто не знал.
Но всё обошлось.Слойка первый и возможно последний раз "взорвалась" изгадив и заразив огромную территорию,как до Сахарова,в истории человечества, никто ещё так сильно и столько не заражал(потому что радиационная зараза,которой Сахаров в большом количестве облепил атомную бомбу ,в основном не прореагировала,а разлетелась).Сахарова объявили академиком и отцом водородной бомбы.(что именно там взорвалось,а сколько просто разлетелось,это исследуется в других статьях).
Прошло несколько лет в которые СССР и США пытались обогнать друг друга в производстве открытых ПОЗЖЕ новых дешёвых,"чистых" и мощных настоящих водородных бомб.США не удалось значительно и принципиально для атаки оторваться от СССР и там,наверное сначала,а потом и у нас заговорили о разоружении.Тут Хрущёв наверное и решил сделать из Сахарова борца за мир и разоружение.Возможно на эту роль Сахарова предложил Хрущёву Курчатов,но скорее всего мысли Хрущёва и Курчатова просто совпали ,так как кому ещё,как ни изобретателю"водородной бомбы" быть борцом за мир,тем более,что у  амриканцев это тоже было именно так.Курчатов был особенно близок с Хрущёвым и был связующим звеном между руководством и физиками.
Общественная деятельность Сахарова началась в 1958 году.В начале 1957 года  по "вооспоминаниям" Сахарова, Курчатов  предлагает ему написать статью , о негативном воздействии на здоровье людей радиации от так называемых новых "чистых" водородных американских бомб,в том же году Сахаров "воспоминает",что он эту статью написал.Через год на встрече Сахарова и Суслова , Суслов интересуется взглядами Сахарова на негативное влияние на здоровье радиации от взрывов и заодно сообщает ,что правительством принято решение о приостановке испытаний.В связи с этим даётся указание на опубликование первой "общественно значимой" соответствующей текущей политике СССР статьи Сахарова о вреде испытаний.Сам Сахаров реагирует на сообщение Суслова недовольно ,что их заранее не предупредили о приостановке испытаний, что бы они ,как он выразился успели подчистить хвосты.Очевидно,что Суслов не просто по дружбе интересовался мнением Сахарова, а с целью использовать последнего для целей советской пропаганды.,что и было сделанно.
Из "воспоминаний" Сахарова:-
"Публикация моих научной и популярной статей была осуществлена по личному разрешению Н. С. Хрущева. Курчатов дважды беседовал с ним по этому поводу. И. В. передал (или сам предложил) несколько редакционных исправлений. Тогда они не казались мне принципиальными, и я не помню, в чем было дело. Исправленные варианты Хрущев утвердил уже в конце июня, и они были немедленно переданы в редакции."
Здесь Сахаров, забыл сказать ,что задание на  написание этих статей было ему передано тоже Хрущёвым,через Курчатова.
Сначала Хрущёв обманул,всех объявив ,что Сахаров изобрёл водородную бомбу и является поэтому главным бомбовым академиком,а потом он решил сделать из Сахарова главного советского учёного -борца за мир во всём мире.По аналогии с американским паужетским движением учёных и согласно актуальной политике СССР, провозгласившей курс на разоружение и мирное сосуществование.
Сахаров не желая признавать,что его раскрутка на весь мир, была запланированна Хрущёвым,пробует представит дело так,как будто он ,что-то там сам написал,а  Хрущёву это так понравилось ,что эту обычную для СССР пропаганду Хрущёв лично подправил и дал указание её напечатать.Из "воспоминаний" Сахарова:-
"Статья была опубликована через несколько месяцев после того, как Н. С. Хрущев, вступая на пост председателя Совета Министров СССР (что означало окончательное сосредоточение в его руках всей верховной власти), объявил об одностороннем прекращении СССР всех ядерных испытаний. Это было очень эффектное начало новой эпохи (правда, через семь месяцев испытания были все же возобновлены).
 Одновременно со статьей для научного журнала (“Атомная энергия”) я, по просьбе Курчатова, написал статью для широкой публикации.
 Она была переведена на АНГЛИЙСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ИСПАНСКИЙ и ЯПОНСКИЙ языки и опубликована в издаваемых советскими посольствами и пропагандистскими службами журналах. Передо мной статья на немецком языке в журнале “Die Sowjetunion heute” (“Советский Союз сегодня”), издававшемся советским посольством в ФРГ. Статья называется “О радиационной опасности ядерных испытаний”
Далее через десять лет Сахаров пишет ещё одну статью.Из "воспоминаний" Сахарова:-
"Пришел Генри и предложил написать совместную статью о роли и ответственности интеллигенции в современном мире(....)
В редакции “Литературной газеты” Генри сказали, что не могут напечатать рукопись без авторитетного разрешения. Я думаю, что уже было какое-то предварительное разрешение, но я вышел из согласованных рамок. Через Министерство я послал рукопись Суслову (так меня просил Генри). Прошло две или три недели, и пришло письмо, подписанное секретарем Суслова. Он сообщал, что Михаил Андреевич нашел мою рукопись очень интересной, но, по его мнению, публикация ее в настоящее время нецелесообразна, так как в статье есть некоторые положения, которые могут быть неправильно истолкованы." 
Здесь Сахаров забывает пояснить ,читателю, что Генри скорее всего работал по заданию идеологического отдела ЦК, возглавлямого Сусловым.. и статья намечалась опять к договору между СССР и США(действительно тема статьи была о противоракетной обороне), но в последний момент обстановка изменилась, договор решили не заключать и её не напечатали.
"Я думаю, что уже было какое-то предварительное разрешение,.."Сахарову,очевидно, дали написать статью с предврительной договорённостью,что её напечатают,но Сахаров не хочет об этом рассказывать,что бы не вышло ,что он работал штатным пропагандистом по заданию ЦККПСС. "...но я вышел из согласованных рамок" Сахаров знает,что статью ненапечатали потому,что у правительства изменились планы,но намекает ,что он в статье ,что-то не то(кромольное) написал.
Но Сахаров ,как будет описано ниже (с патентом Михеева) не любил ,когда ему ,что-то не давали ,хотя эту статью он как и все предыдущие писал по заданию и,очевидно  в рабочее время и за хорошую бомбовую зарплату.Далее Сахаров в следующем году развивает начатую в этой статье тему "ответственности интеллигенции..." и уже почувствовав себя властителем душ , не ориентируется на то ,что ему разрешат или нет её опубликовать.Здесь примерно было то же ,что и в случае с бомбой,когда отдел сахарова-тамма не захотел исполнять назначенную им работу и придумали делать то,что им нравится.Понятие-"ответственность интеллигенции.." поэтому для Сахарова означало "постоянно капризничать и требовать игрушку"
Воспользовавшись напряжением между "писателем" Сахаровым и властями , американцы переманивают его на свою сторону.
 Некоторое время американцы выжидали и не брали Сахарова под своё крыло,зная ,что он штатный пропагандист,но взвесив все "за" и "против" и оценив личность "борца с загрязнениями",они поняли, что это как раз то ,что им нужно.
Интерестно так же ,как Сахаров в "воспоминаниях"описывает таммовско-сахаровскую физическую мафию,но вместо "идея один три и Сахаров" , Вставляет "идея один два и Лысенко" ,и реч якобы идёт не о физике , из-за чего нас чуть было ни разбомбили американцы,а о не такой важной тогда , как физика "генетике".
"Во-первых, у Лысенко всегда была наготове “идея”(рдс-6с  Автор), обещающая гигантский практический успех в сельском хозяйстве(физике А.) немедленно и почти что даром (водородная бомба  А.). Никита Сергеевич часто не мог противостоять такому соблазну. А когда все проваливалось, у Лысенко была наготове новая идея(рдс-6сД  Автор), столь же обещающая. Но главное было не в этом. Весь аппарат партийного руководства сельским хозяйством был пронизан сверху донизу ставленниками лысенковской мафии(Таммовско-вавиловская с детьми их друзей А.). Эти люди давно, еще при Сталине, связали себя с лысенковской демагогией и с лысенковцами. Им уже поздно было “менять кожу”. Именно они и поддерживали новые лысенковские авантюры и яростно боролись с настоящей биологией, победа которой угрожала их положению."
сахаровско-таммовские идеи были не"почти что даром" если учесть ,что только производство ненужного трития оценивалось в 6 миллиардов рублей в разрушенной войной стране.Но и это ничто по сравнению,с тем,что от нас осталось бы после того,как американцы сбросили бы на нас настоящие и дешовые водородные бомбы,пока "мы" изобретали всякое сахаровское "фуфло".
Написав ранее исследование,по первой сахаровской бомбе рдс-6с, я кругом отмечал,как ловко Тамм ,Вавилов,
Сахаров и другие своими отчётами пудрят мозги начальству,и хотел позже написать заключительную характеристику ,какого было моё удивление,когда я понял ,что писать ничего не нужно,так как Сахаров про себя и компанию сам ,всё хорошо написал,но свалил всё это на Лысенко.Читатель,конечно скажет,что я несколько преувеличиваю,я и сам так поначалу думал,но стоило только задать вопрос,а от куда Сахарову в таких подробностях известно всё это жульство Лысенко,как будто он списывал всё это с личного опыта.,и прекрасно чувствует,как все эти делишки обделываются и все их отчёты по бомбам,как раз в этот "контекст" точно вписываются.
По большому счёту ни Лысенко,ни Сахаров не виноваты ,система была создана такая,что наука превратилась в непонятно что.Но идя на "борьбу с Лысенко" Сахаров как-то сказал,что вегетарианцем в этом случае быть нельзя.Пришла и пора самого Сахарова,когда нам вегетарианцами быть необязательно.
  В этой статье параллельно речь шла о бомбе рдс-6с(слойка),за которую Сахарова объявили создателем водородной бомбы.О настоящей водородной бомбе взорванной в СССР двумя годами позже,которую Сахаров,естественно,не мог изобрести, речь в следующей статье про "третью идею Сахарова".

Главный советский диссидент - создатель первой всесоюзной неформальной оппозиционной партии (ВСПК) благодаря которой родились,"Мемориал" ,"ДС" и все остальные недоразумения. А так же после публикации в "КП" и массовое неформальное движение 87-88 годов.   Арутюнов.
 

http://kgb.schizophrenia.dissident-gs.org/   КГБшный диагноз вялотекущая шизофрения впервые в открытом доступе.
(Выделяете аккуратно адрес(без комментария)нажимаете на нём правой кнопкой,
в появившемся контекстном меню выбираете-"открыть в новом окне"

http://pervaya-opposition-partiya-v-ss
sr.relativitaetstheorie-online.de/
  Первая всесоюзная неформальная политическая партия в СССР 


Рецензии