Компьютерные игры побеждают церковь

Конкуренцию компьютерным играм может составить северное сияние, если правильно воспринимать образ северного сияния, об этом книга "1001 тайна северного сияния".

История цивилизации - это история войн, но мир меняется, войны становятся менее актуальны, вероятность уничтожения цивилизации в результате войны становится всё более очевидной. Мир становится всё более виртуальным, старые представления о богах и магах показывает, что противопоставление добра и зла весьма условно. Дети в компьютерных играх в качестве своих персонажей выбирают магов и магию. Запретная тема богов, становится не интересной, это раньше было "запретное привлекательное", в виртуальном мире запретное не актуально.

Однажды, предложил детям из молодёжного центра раскрасить раскраску «Георгия Победоносца», очень многие дети раскрасили только дракона. Потому современные дети усидчивые только перед монитором, на остальное им быстро надоедает. Часть девочек, вообще, ответили, что им дракон больше нравится. Святой Георгий Победоносец на Гербе России для детей не авторитет. В компьютерных играх они выбирают героев, тех, кто сильнее, образ дракона оказывается самым подходящим. Священников в компьютерных играх заменяют маги, да и победить врага можно только с помощью магии и заклинаний. В компьютерных играх нет ничего святого, так как это понимает церковь.
У Ватикана достаточно средств, чтобы создавать свои компьютерные игры, в которых побеждала бы церковь, но этого не делается. Детям в церкви не интересно, там нет компьютерных персонажей. Такое впечатление, что священники сами себя усыпили своими молитвами и богослужениями, составленными тысячу лет назад в Византии. Однажды такое уже было, церковь забыла про рабочих в начале 20-го века, в результате произошла революция. В то время всё внимание церковь уделила строительству храмов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.