Был ли Гитлер личностью

  Уважайте человеческую личность,сказал Антон Павлович Чехов ,имея в виду ,"известностное"-что все мы творения божьи и в каждом есть "божья искорка."
Но, когда речь идёт о сильных мира сего,под этим подразумевают особые способности,которые позволили,человеку преподняться над остальными и играть миллионами жизней.
В Германии по телевизору,почти каждый день, идут документальные фильмы про Гитлера, в них телезрителя, походу, для порядка, убеждают,что Гитлер никакими особыми способностями, кроме демагогии не обладал.С одной стороны телезритель в это охотно верит,потому,что не любит Гитлера,ибо понимает,что никто столько вреда Германии не сделал,как последний.
С другой стороны зритель не верит,что ,человек которого каждый день крутят по телевизору,был просто демагог,и наверное он всё же обладал талантами которых нет у простых смертных,а талант он не бывает только в чём-то одном ,и значит он был талантлив во многом.
 Но у всей этой логике есть одно слабое место,которое не очень афишируют.В одном из документальных фильмов невзначай рассказывается,как Гитлер попал в германскую рабочую партию.Не имея работы и средств к существованию, имеющий военные награды и подорванное здоровье,Гитлер обращается в немецкую контрразведку (кгб по нашему),с просьбой дать ему какую- нибудь наверное,не очень пыльную работу.Сначала ,как это бывает принято с первого раза,его отфутболивают,но берут на заметку.Далее ему находят работу "сексота" и внедряют в указанную Германскую рабочую партию.Работа Гитлера присутствовать на заседаниях и докладывать в немецкую БНД -(которая кстати так пунктуально и называется-Объединённая
Германская служба сообщений.),что происходит на собраниях.Далее немецкие документалисты сразу переходят к тому,что Гитлер освоился и прижился в партии и со временем уже сам ,как член партии стал высказывать свои идеи и владеть умами однопартийцев.
Думаю ,что это было не совсем так.Конечно работа Гитлера,не состояла только в том,что бы сидеть и на ус мотать.Иначе бы его сразу вычислили и выкинули,а может быть и шлёпнули, ведь отношение к сексотам везде было одинаково..Работа Гитлера,о чём естественно умалчивает Германская контразведка-была конечно срежессирована.
Но проблема в том,что даже Гитлеры приходят и уходят,а контрразведка остаётся.И,скорее всего,они на Гитлера повесят всех собак, но сами выйдут чистенькими.Как я предположил,Гитлер не мог по плану просто сидеть,на собраниях и должен был обладать своим мнением, и именно так и представляют все историки это дело ,что Гитлер стал выссказывать свои взгляды.
Но мог ли Гитлер выссказывать именно свои взгляды,или его взгляды были точно определены немецкой БНД -вопрос нтерестный.Германская действительность никогда не предрасполагала к выссказыванию своих взглядов,тем более речь идёт о немецкой контрразведке.Тут надо вспомнить,что это было время, когда  спецслужбы всех развитых стран имели установку на борьбу с социалистическим движением и в частности обозначали его как борьбу с еврейским большевизмом, поэтому предполагать,что риторика Гитлера случайно совпала с установками контрразведки и спецслужбы здесь ни при чём, было бы наивно.Представляется ,что именно Германская контрразведка устами Гитлера насадила в Германии национал-социализм и человеко-ненавистническую идеологию.Гитлер же, поняв что ему в руки дали эффективный идеологический инструмент к власти, естественно не стал от него отказываться и полностью поверил в его силу и правоту.
Как буд-то ещё Маркс предупреждал, что спец службы всё больше и больше вмешиваются в политику,и ничего хорошего это не сулит.Но как мы видим после европейского фашизма спец службы почистили перышки и остались чистенькими, свалив все безобразия на "демагога" и "злого гения".Так был ли "злой гений" в действительности или это был обычный сексот на которого повесили всех своих собак государственные структуры?

 P.S.(добавленно 11.05.17) В немецкой Википедии,употребляется обозначение V-Person,что расшифровывается как тайный агент или информатор спец.служб или полиции.
Русская Википедия "победившая фашизм" представляет,похоже,эту историю мягче и бережнее ,основываясь на художественных источниках,где изложена поверхностная,открытая деятельность агента,забывая о том,что внешняя оболочка называется прекрытием.Прекрытием может служить всё ,что угодно,и запись на лекции,через военное ведомство,и открытые запланированные выступления перед нужными людьми,и даже положительная реакция профессЕра.Я больше склоняюсь верить,что Гитлера направляла более мощная сила в лице немецкой контрразведки а не открытая деятельность военного ведомства.Речь идёт так же о весне 1919года,когда в Германии увидели ужасные результаты революции в России.И на борьбу с социалистическим движением внутри, были, похоже, брошены все силы государства.
Нельзя забывать и о том,что обычно в планах контразведки,в обязанности сексотов входило не только,информировать контрразведку о заседаниях партий,но и по возможности захватить в них власть.Так к примеру действовал и кгб ,который во время перестройки предприняли известную попытку захватить власть в первой неформальной всесоюзной партии ВСПК созданной автором.


Рецензии
Не знаю, кем он был на самом деле, но он был одним из немногих руководителей в истории, кто реально работал для своего народа, а не только для своих амбиций. И в лагеря он сажал кого угодно, но немцев гораздо в меньшей степени, чем Сталин советских.

Вячеслав Горелов   18.10.2023 21:36     Заявить о нарушении
VAE VICTIS - горе побеждённым, Вячеслав!
На Гитлера навешали всех собак, потому что боятся его до сих пор.
"Main Kampf" запрещен, а почему?
Даже самый адский Чикатило и все его коллеги имеют право защищаться в суде.
у Гитлера этого права нет.
Боятся...

Серж Левен   19.10.2023 10:10   Заявить о нарушении
тема немножко о другом,о том что многое определяет гос политика.
Гитлер конечно и войну прошёл не то что нашинские стукачи одни.
Но всё же вели его и подняли спецслужбы,а не сам.

Генрих Арутюнов Гс Диссидент   19.10.2023 12:01   Заявить о нарушении
Серж, не ожидал, браво. Согласен полностью.

Вячеслав Горелов   19.10.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.