Сонька

       В нашем уездном городке было в свое время градообразующее предприятие, а при этом предприятии художественная мастерская, где мы занимались народными промыслами. Работали с шерстью и войлоком в основном. Было нас, умниц и красавиц, человек тридцать. Сонька, веселая и заводная, пришла на работу чернее тучи. Мы тактично не стали ее расспрашивать. Все и так знали, что у Соньки на руках трое детей, муж и престарелая свекровь. Ну мало ли... Пусть сама расскажет. Чего к человеку приставать. В обеденный перерыв Сонька наскоро перекусила и сообщила всем, что пошла по-быстрому в здравпункт.
 -Надо срочно к гинекологу. Тянуть нельзя! - сообщила она это таким тоном, что у нас холодок пробежал по спинам, - Могу немного опоздать.
     В ее отсутствие поохали вполголоса о том, что  же такого могло случиться. Но когда Сонька вернулась, мы перепугались не шутку. Бледная, с дрожащими руками, испарина на лбу. Мы к ней. Усадили. Кто водички принес, кто аптечку, кто корвалол капает. Та ничего не говорит, только отмахивается. Ну так сами стали  вопросы задавать:
 - Сонь, что-то серьезное?
 - Сонечка, чем тебе помочь?
 - Сонька, не пугай. Скажи хоть что-нибудь!
Такая реанимация Соньки продолжалась минут 20. Наконец, слабым, едва слышным голосом та заговорила:
 - Ой, девчонки...Сегодня утром я вспомнила, что давно критических дней у меня не было. Вроде когда снег еще был. Сейчас май заканчивается, - на ее глазах навернулись слезы,- Пошла к гинекологу... Подумала, что беременность...
 - Ну?.. - мы замерли от ужаса.
 - А там очередь... А перерыв заканчивается..., - слезы бежали по бледным щекам.
 - Ну?..
 - Зашла в кабинет к зубному... Там очереди совсем не было.
 - Ну и?..
 - Зуб удалила... мудрости...
 Мы долго хохотали. Но беременность все-таки была. Через полгода у нашей Соньки родился четвертый сын.


Рецензии