Женитьба соседского дон Жуана

    Соседу нашему стукнуло — пятьдесят пять. Мужик на выданье, с пробегом. Женат он был множественное количество раз. За нашу бытность здесь — раза три или четыре, точно...

Смотрим, наш Йорам (так его назвали родители) преобразился. Не Ален Делон, конечно, но волосы — подшатенились, глаза заблестели, улыбка, хоть и не первой свежести, украсила фарфоровые зубы.
— Точно влюбился, — сказала Эстер, соседка с третьего этажа, у которой возраст домоганий перешёл в возраст недомоганий.

И, вправду, вскоре он появился с девчонкой лет этак не более двадцати трёх. Торжественно представил её нашей «публике»: мол, любите и начинайте жаловать — будущая жена.

А кому вообще дело до его любовей? Да никому.
Это — по-моему. Но не по мнению наших «марокканцев» со второго этажа. Возмущение «развратом» выражалось вслух и в «плохих» ивритских словах, типа бен зона (сын проститутки). К ним тут же присоединилась «польская» рав;ка с четвёртого этажа — на понятном мне языке дяди Васи из детства. Не смогла переварить несправедливость по отношению к ней — сорокалетней вечной раваке (незамужней).

В общем, некоторые не жаловали новую пассию нашего Йорама. Смотрели с опаской и с некоторым презрением.
А вечно злой Гай, который по пять-шесть раз переставлял свою «Хонду» в тень при любой погоде, назвал Йорама педофилом и законченным ничтожеством.
Соседка, у которой вырастает огромный пёс по имени Томас, назвала Йорама Доном Жуаном — что, по сравнению с остальными, звучало почти интеллигентно.

На свадьбу были приглашены те, кто спокойно принял очередную женитьбу. Я с мужем, из числа похуистов, оказались среди приглашённых. Хупа, как и положено у ашкеназов, была на "природе" — то есть на пристроенном балконе, незаконно выведенном любвеобильным соседом наружу от здания.

Пили много водки, шампанского, заедали шоколадом, французскими макаронес и другими яствами. Какой-то раввин из демократической и реформистской среды шутил не по-деЦки... и намекал жениху на виагру.

В общем, было весело и непринуждённо. Невеста — в странном цветастом платье, едва прикрывающем её стринги, и, почему-то, с длинной фатой на растрёпанной башке. Вид — типичной хиппи из Сан-Франциско. Но, что удивительно, было даже неплохо.

Веселье продолжалось до первых окриков марокканцев, грозивших вызвать полицию и остановить разбушевавшихся не на шутку гостей. Свадьба перешла во внутреннее помещение, приняв монотонный ритм: закуски, спиртное, диджей.

Наша новоиспечённая соседка — хиппи — после шумного праздника "любви"… исчезла. Никто её со дня свадьбы не видел. Делали вид, что всё нормально, так и положено: молодожёны, медовый месяц, постельная идиллия.

Появляться она стала гораздо позже. Всё такая же безбашенная, в весьма странной одежде и обуви, с зелёно-синими волосами. Оказалось, что новая жена нашего свежего мужа — любительница поспать, и в этой любви получает полную взаимность: спать любит — её.

«Каждому возрасту — своя глупость», — философски заметила Эстер, вздыхая по доктору из Хайфы, который так и не перезвонил... до сих пор.
А я вот думаю — интересно, на сколько его хватит. Хотя, зная Йорама… ставки тут лучше не делать.


Рецензии