Женитьба соседского дон Жуана

  Соседу нашему стукнуло  – пятьдесят пять. Мужик на выданье с пробегом. Женат он был множественное количество раз. За нашу бытность здесь, раза три или четыре – точно...
Смотрим , наш Йорам (так его назвали родители)  преобразился. Не Ален Делон, но волосы – подшатенились, глаза заблестели, улыбка, хоть и не первой свежести, украсила фарфоровые зубы. Точно , влюбился,  –  сказала Эстер  – соседка с третьего этажа, у которой возраст домоганий перешёл в возраст недомоганий.
И , вправду , вскоре он появился с девчонкой лет, эдак, не более 20-23. Торжественно  представил её нашей "публике", мол: любите и начинайте жаловать – будущая жена.
  А кому какое дело ,вообще, до его любовей? А – никому и никакого.
Это я так считаю , а не наши "марокканцы" со второго этажа. Возмущение "развратом " выражалось вслух и «плохими» ивритскими словами, типа бен зона( сын проститутки).К ним присоединилась "польская" равака  с четвёртого этажа, на понятном мне языке дяди Васи из детства. Не смогла переварить несправедливость по отношению к ней – сорокалетней вечной "раваке"( незамужней).
  В общем, некоторые не жаловали новую пассию нашего Йорама. Смотрели с опаской и с некоторым презрением.  А вечно злой Гай, который по пять - шесть раз переставлял свою Хонду "в тень" при любой погоде,  назвал Йорама педофилом и законченным ничтожеством. Соседка, у которой вырастает огромный пёс по имени Томас, назвала Йорама доном Жуаном, что было существенно интеллигентно по отношению к остальным.
  На свадьбу были приглашены спокойно принявшие очередную женитьбу. Я с мужем, из числа похуистов, оказались среди приглашённых. Хупа, как и положено у ашкеназов, была на "природе" – пристроенном балконе, незаконно выведенном любвеобильным соседом наружу от здания.
Пили много водки, шампанского, заедали шоколадом ,французскими макаронес и другими яствами. Какой-то раввин из демократической и реформистской среды шутил не по-деЦки... и намекал жениху о «Виагре».
  В общем, было весело и непринуждённо. Невеста была в странном цветастом платье, едва прикрывающем её стринги и, почему-то, длинной фатой на растрёпанной башке. Вид – типичной хиппи из Сан-Франциско. Но было – неплохо.
  Веселье продолжалось до первых окриков "марокканцев", грозивших вызвать полицию и остановить разбушевавшихся не на шутку гостей. Свадьба перешла во внутреннее помещение, приняв монотонный ритм – закуски, спиртное, диджей.
  Наша новоиспечённая соседка – хиппи, после шумного праздника "любви"… исчезла. Никто её со дня свадьбы не видел. Делали вид, что всё нормально, так и положено. Как никак – молодожёны. Месяц любви затянулся и стал долгоиграющим.
Появляться она стала гораздо позже. Всё такая же безбашенная, в весьма странной одежде и обуви, с зелёно-синими волосами. Оказалось, что новая жена нашего свежего мужа – любительница поспать, и в этой любви получает полную взаимность: спать любит – её...
  Однажды мне удалось встретить "молодых" у входа в центральный Универмаг (Машбир). Они держались за руки , как настоящие влюблённые, вызывая умиление.
– Какая любовь, – сказала я! Молодцы! Так держать.
– Попробуй, отпусти. Через двадцать минут на моём счету будет минус, – выдавил  из себя почти шёпотом "свежий" муж.
Да, началось... скоро, очевидно, развод и свобода … – подумалось мне.


Рецензии