Раздербан

    А начало сна я, как это часто бывает, пропустила. Помню, что нахожусь в огромном помещении. Пусть вас это не смущает. Это просто обозначение места действия. Ну как в театре. Сцена. О чём спектакль?

    Очевидно, на сюжете сказалась специфика моей работы. Здесь магазин закрывается. На реконструкцию. Товара всякого много. Его то ли по дешевке скупают, то ли просто так растаскивают. Запомнила рыбу всякую сушеную. Да там много чего было. Просто мне-то оно зачем? Я вот на домик расписной глаз положила. Ну как домик... Сундучок жестяной, расписной, в голубовато-бирюзовых тонах. А потом отвлеклась на что-то, даже и не помню на что. Спохватилась. И опять за сундучок думаю. Ага, домик, сундучок... Уж не ковчежцем ли это называется? Только куда он делся?

    Встретилась моя сотрудница. Волосы тёмные. Думаю, это она его заграбастала. Но нет.

    Смотрю - девушка совсем молодая, темноволосая. Тоже наша бывшая сотрудница. А в пакете у неё домик разобранный. Но только он картонный, красными птичками разрисованный. Не стала я у неё этот домик оспаривать. Мне другой нужен.

    И ведь увидела. То, что от него осталось. Облицовка одна и осталась. Тонкая, как плёнка ламината с изображением. Думаю, какой же дурак изнутри всё ободрал?! Такую вещь испортил! Я ещё задалась мыслью, что домик-то можно и воссоздать. Главное, найти подходящую коробочку, чтобы приложить. И тут увидела!

    В сторонке новенького молодого охранника бьют. Такие же охранники. Он же тут совсем недавно появился! Я его в зале среди товаров видела. И судя по лицу, избили уже серьёзно. Просто он молчит. Тут один мужик тоже в форме охранника драку, вроде как, остановил. Я его спрашиваю: а за что? Он мне отвечает, что вроде как на отца молодого охранника наезд. Что тот здесь появился и чего-то натворил. Говорит мне это мужик, а сам в размерах уменьшается. Почти карикатурная фигура получилась. Тут того, молодого, опять бить стали. Но этот руками машет. Прекращайте, говорит. Главное, что послушались этого маленького. И я спокойно проснулась.

    Вот такой сон мне сегодня приснился. Ну что тут добавить...

    Молодой долговязый охранник, в принципе, и без адресации к отцу вполне узнаваем. А домик тогда каким-то образом с Сирией связан. И к домику этому три продавца отношение имеют: я и две мои знакомые. Значит, неизбежно.

    Вот нефтепровода никакого не заметила. Ни реального, ни в проекте. Да и какое мне до него дело? До другого дело, может, и есть. Но как тут помочь? Лидер ты только там, где тебя народ поддерживает. А на всех остальных территориях будешь диктатором. Но ведь силы на это нет. Почему кто-то должен становиться полицейским вместо тебя? Оно ему надо? Думаю, что нет. Вот и спрашиваю, как тут помочь?

    Ведь сами Асады по каким-то причинам наотрез отказались разговаривать с курдами. А мне не понятно. Почему то, что дозволено евреям, для курдов находится под запретом? Это что, не их земля? У них там домиков нет? Чем они хуже евреев? Если и есть сейчас различия между евреями, арабами и курдами, то они никак не генетические.

    Концовка неопределённая получается. Хотя, сны обычно по середине не прерываются. Значит, если внимательно посмотреть, она где-то во сне и спрятана.


Рецензии