Что у нас не так?

Вчера, замечу, в телевизоре один товарищ, (фамилию и имя я не успел записать - авт.) видимо, знающий специалист, тонко разбирающийся в экономике и финансах, отвечая на вопрос дотошного корреспондента о минусах  в нашем государстве, уверенно отметил, что у нас никуда не годится денежно-кредитная политика и тут же для убедительности сравнил вполне конкретные показатели у нас и на западе, независимо отражающие суть дела.

Оказывается, у нас для полноценного развития экономики и бизнеса не хватает денежной массы, она куда-то все время уплывает, исчезает с глаз долой, ищи потом ветра в поле?

Есть такая важная в науке экономическая пропорция, если не знаете, это отношение всех денег, присутствующих в обороте в государстве, к общему ВВП. Так вот, у нас она составляет 45%, а за границей эта цифра зашкаливает за 125%, то  есть там в бизнесе и экономике крутится в три раза больше денег, чем у нас в России, представляете, насколько мы тут отстаем?

Как говорится, в сравнении познается истина, тогда сразу по свежим следам встает любопытный вопрос, так почему рядовой профессор по экономике видит эту истину, объективно познанную им в сравнении, а глава государства, наш мудрый рейтинговый президент РФ, в упор ее не видит или того хуже, не хочет видеть?

Или навязчивая боязнь инфляции настолько его пугает, что он готов все деньги спрятать от своего народа за океан, пусть эти дармовые деньги работают на благополучие разжиревших янки, а не, как положено по справедливости, на скудную Россию?

Не странно ли это?


Рецензии