Портрет любимого

Я не помню, как он точно выглядел, когда мы были на войне… Мне кажется, что он был полностью тем же человеком.
А именно – необыкновенно харизматичным, красивым и притягательным. Даже когда он молчит, от него веет надежностью, игривым нравом, мужской мудростью и скорбью. И ты понимаешь, что перед тобой – мужчина с характером.
Он высокий и статный… Идеально сложен, подкаченные руки и торс. Все в меру, только до той степени, которая составляет стиль во внешности мужчины нашего времени.
Что же до лица… У него игривый, сексуальный взгляд. Такой взгляд, от которого не возможно скрыться и который невозможно забыть. В его глаза можно смотреть вечно, как на огонь или на воду… Такие глаза, которые одним взглядом способны казнить, миловать… влюбить в себя…
У него длинный и острый нос. Это предает ему особенный шарм. Как яркая черта, без которой портрет был бы не полон.
А голос… Такой голос, который я даже в глубокой старости буду с трепетом вспоминать. Он говорит как бы низко, полушепотом и всегда с придыханием, как будто рассказывает священную тайну. О чем бы он не говорил, дарит он девушке комплименты или рассказывает об инженерных технологиях, он делал это всегда с каким – то придыханием. Кажется, его можно слушать вечно…
В общем, и сейчас и тогда он был столько же уникален, сколь и незабываем.


Рецензии